agent d'entretien et de restauration SN 3057A
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044220800764791
Publiée le 18/04/2023
Synthèse de l'offre
Terre maritime et fluviale, la Loire-Atlantique est un territoire dynamique d'1,4 millions d'habitant.es. L'attractivité économique, l'offre culturelle ou encore
le maillage de réseau de transports participent à la qualité de vie qui attire chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux ligérien.nes. Travailler pour le Département de Loire-Atlantique, c'est agir pour la collectivité, au service de tous les habitant·es. C'est contribuer à la solidarité envers les plus fragiles, au développement équilibré des territoires et au vivre ensemble. C'est aussi rejoindre une collectivité engagée pour l'égalité Femme / Homme et dans la lutte contre les discriminations. Alors tenté·e par l'aventure ?
le maillage de réseau de transports participent à la qualité de vie qui attire chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux ligérien.nes. Travailler pour le Département de Loire-Atlantique, c'est agir pour la collectivité, au service de tous les habitant·es. C'est contribuer à la solidarité envers les plus fragiles, au développement équilibré des territoires et au vivre ensemble. C'est aussi rejoindre une collectivité engagée pour l'égalité Femme / Homme et dans la lutte contre les discriminations. Alors tenté·e par l'aventure ?
Lieu de travail
1 rue des collèges, Guérande (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
21/08/2023
Date limite de candidature
12/05/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L'agent·e d'accueil d'entretien et de restauration est membre de la communauté éducative et joue un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de ses missions.
- Assure l'entretien et le nettoyage des locaux du collège et des extérieurs hors secteur privatif.
- Participe au service de restauration.
- Peut être amené·e à assurer le remplacement de l'agent·e d'accueil pendant sa pause, sa coupure ou lors de son absence.
- Contribue au bon fonctionnement de l'établissement.
- Assure l'entretien et le nettoyage des locaux du collège et des extérieurs hors secteur privatif.
- Participe au service de restauration.
- Peut être amené·e à assurer le remplacement de l'agent·e d'accueil pendant sa pause, sa coupure ou lors de son absence.
- Contribue au bon fonctionnement de l'établissement.
Missions / conditions d'exercice
Entretien :
Assurer l'entretien quotidien d'un service ou d'un secteur du collège : propreté des locaux, des communs (hors espaces privatifs) et des extérieurs.
Procéder à l'entretien approfondi des locaux pendant les permanences.
Assurer les tâches de lingerie et l'entretien des matériels et équipements de travail.
Restauration :
Aider à la préparation des repas.
Assurer la mise en place du restaurant scolaire.
Participer à la distribution des repas et à l'accueil des élèves.
Assurer le service de plonge et de laverie.
Réaliser l'entretien des espaces de restauration (réfectoire, laverie) hors matériel tranchant et/ou dangereux.
Accueil :
Assurer l'accueil physique, renseigner et orienter vers la personne ou le service compétent.
Prendre et transmettre les appels téléphoniques.
Assurer la prise des messages et la tenue d'un registre des appels et visites.
Assurer la gestion du système de sécurité incendie (SSI).
Contribuer à la sécurité des personnes et des biens.
Assurer l'entretien quotidien d'un service ou d'un secteur du collège : propreté des locaux, des communs (hors espaces privatifs) et des extérieurs.
Procéder à l'entretien approfondi des locaux pendant les permanences.
Assurer les tâches de lingerie et l'entretien des matériels et équipements de travail.
Restauration :
Aider à la préparation des repas.
Assurer la mise en place du restaurant scolaire.
Participer à la distribution des repas et à l'accueil des élèves.
Assurer le service de plonge et de laverie.
Réaliser l'entretien des espaces de restauration (réfectoire, laverie) hors matériel tranchant et/ou dangereux.
Accueil :
Assurer l'accueil physique, renseigner et orienter vers la personne ou le service compétent.
Prendre et transmettre les appels téléphoniques.
Assurer la prise des messages et la tenue d'un registre des appels et visites.
Assurer la gestion du système de sécurité incendie (SSI).
Contribuer à la sécurité des personnes et des biens.
Profils recherchés
Compétences métiers :
Maitriser les techniques d'entretien des locaux.
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail.
Maitriser l'utilisation et l'entretien des matériels.
Connaître les règles en vigueur en restauration collective.
Appliquer les règles d'utilisation et de stockage des produits d'entretien.
Appliquer les bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.
Disposer de notions informatiques.
Connaître le fonctionnement de l'établissement et la communauté éducative.
Disponibilité et adaptabilité aux situations.
Compétences liées au travailler ensemble :
Savoir travailler en équipe.
Savoir prendre des initiatives.
Savoir travailler en autonomie.
Faire preuve de discrétion professionnelle dans les informations internes au collège.
Être réactif·ve.
Maitriser les techniques d'entretien des locaux.
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail.
Maitriser l'utilisation et l'entretien des matériels.
Connaître les règles en vigueur en restauration collective.
Appliquer les règles d'utilisation et de stockage des produits d'entretien.
Appliquer les bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.
Disposer de notions informatiques.
Connaître le fonctionnement de l'établissement et la communauté éducative.
Disponibilité et adaptabilité aux situations.
Compétences liées au travailler ensemble :
Savoir travailler en équipe.
Savoir prendre des initiatives.
Savoir travailler en autonomie.
Faire preuve de discrétion professionnelle dans les informations internes au collège.
Être réactif·ve.
Contact et modalités de candidature
Contact
0240991000
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV, lettre de motivation):
emilie.louerat@loire-atlantique.fr ou au service ressources de la Délégation de Saint-Nazaire
12 place Pierre Sémard, 44600 Saint-Nazaire
emilie.louerat@loire-atlantique.fr ou au service ressources de la Délégation de Saint-Nazaire
12 place Pierre Sémard, 44600 Saint-Nazaire
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LOIRE-ATLANTIQUE
>3 quai ceineray - cs 94109
44041 Nantes cedex 1
>3 quai ceineray - cs 94109
44041 Nantes cedex 1
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.