Responsable de Production de la Cuisine Centrale
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044230401021202
Publiée le 01/05/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Direction des Ressources Humaines - 2, rue de l'Hôtel de Ville, Nantes (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
31/05/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Ville de Nantes, la Direction de l'Education s'organise autour de 4
territoires éducatifs qui portent le fonctionnement des équipements et la politique éducative : 2 missions et deux pôles ressources, dont le Pôle Services aux Familles et Temps de l'Enfant, en charge notamment des inscriptions, de la relation aux associations périscolaires et du service municipal de restauration.
territoires éducatifs qui portent le fonctionnement des équipements et la politique éducative : 2 missions et deux pôles ressources, dont le Pôle Services aux Familles et Temps de l'Enfant, en charge notamment des inscriptions, de la relation aux associations périscolaires et du service municipal de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Dans le cadre de la politique de restauration de la collectivité mise en œuvre auprès des enfants des écoles et des centres de loisirs par le service municipal de restauration et sous l'autorité de son responsable, vous organisez et pilotez les activités de préparation des repas de la cuisine centrale (16000 repas/jour). Vous êtes le promoteur d'une cuisine saine et responsable, appétissante et d'un bon niveau gustatif, adaptée aux enfants.
Vous participez aux projets stratégiques contribuant au renouvellement du modèle de restauration et de la politique éducative de la Ville de Nantes et accompagnez votre équipe à ces changements.
Vous êtes le relais notamment de la mise en œuvre des projets structurants : sortie du plastique, qualité de l'alimentation, développement du fait maison, réduction du gaspillage, création d'une ou plusieurs nouvelles cuisines sur le prochain mandat municipal.
En tant que garant, vous veillez au respect des règles de sécurité, d'hygiène et des conditions de travail de vos collaborateurs.
Vous dirigez et accompagnez au quotidien l'ensemble de l'équipe de cuisine (16 personnes) et assurez le lien avec les autres secteurs du service municipal de restauration (43 personnes au total), en vous appuyant sur vos trois chefs de partie et un responsable méthodes. Vous travaillez en lien étroit avec la cellule support et moyens et avec le responsable logistique du service municipal de restauration.
Vous êtes dans une démarche de veille active dans le domaine culinaire, approvisionnements, qualité, réglementaire, ergonomie et sécuritaire.
Vous participez aux projets stratégiques contribuant au renouvellement du modèle de restauration et de la politique éducative de la Ville de Nantes et accompagnez votre équipe à ces changements.
Vous êtes le relais notamment de la mise en œuvre des projets structurants : sortie du plastique, qualité de l'alimentation, développement du fait maison, réduction du gaspillage, création d'une ou plusieurs nouvelles cuisines sur le prochain mandat municipal.
En tant que garant, vous veillez au respect des règles de sécurité, d'hygiène et des conditions de travail de vos collaborateurs.
Vous dirigez et accompagnez au quotidien l'ensemble de l'équipe de cuisine (16 personnes) et assurez le lien avec les autres secteurs du service municipal de restauration (43 personnes au total), en vous appuyant sur vos trois chefs de partie et un responsable méthodes. Vous travaillez en lien étroit avec la cellule support et moyens et avec le responsable logistique du service municipal de restauration.
Vous êtes dans une démarche de veille active dans le domaine culinaire, approvisionnements, qualité, réglementaire, ergonomie et sécuritaire.
Profils recherchés
Issu.e d'une formation technique, vous justifiez d'une expérience de 5 ans minimum en gestion de production en restauration collective en liaison froide (au moins 10 000 repas/jour). Votre savoir-faire culinaire associé à votre culture du " fait-maison " seront nécessaires.
De plus, votre goût pour une action de terrain, votre capacité à piloter et animer des collectifs de travail en passant par le dialogue et la coopération, votre adaptabilité relationnelle et vos talents d'animateur seront indispensables pour renforcer les liens avec vos équipes, les acteurs du secteur et construire avec eux un partenariat de confiance
De plus, votre goût pour une action de terrain, votre capacité à piloter et animer des collectifs de travail en passant par le dialogue et la coopération, votre adaptabilité relationnelle et vos talents d'animateur seront indispensables pour renforcer les liens avec vos équipes, les acteurs du secteur et construire avec eux un partenariat de confiance
Contact et modalités de candidature
Contact
0240419000
Informations complémentaires
Adressez votre dossier de candidature avant le : 2
- CV et lettre de motivation,
- dernier arrêté de situation si vous êtes titulaires de la fonction publique.
- CV et lettre de motivation,
- dernier arrêté de situation si vous êtes titulaires de la fonction publique.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.