Conseiller Hygiéniste alimentaire en crèche
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044230501043665
Publiée le 23/05/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Direction des Ressources Humaines - 2, rue de l'Hôtel de Ville, Nantes (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
23/06/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Pilotage >
Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Ville de Nantes soutient le développement des différents modes d'accueil des tout-petits dans 21 multi-accueils municipaux sur les 11 quartiers nantais.
Un des engagements prioritaires du projet nantais est aussi de participer à la mise en place d'une alimentation plus saine.
Depuis janvier 2022, les menus des crèches vont évoluer : la part du bio dans les repas va encore augmenter, notre objectif étant 75 %. Après le lait infantile désormais bio depuis janvier 2021, ce sont tous les produits qui seront concernés, tant pour notre prestataire que pour nos cuisines sur site. Les cuisiniers ont donc été formés à faire des menus équilibrés et sans viande.
Un des engagements prioritaires du projet nantais est aussi de participer à la mise en place d'une alimentation plus saine.
Depuis janvier 2022, les menus des crèches vont évoluer : la part du bio dans les repas va encore augmenter, notre objectif étant 75 %. Après le lait infantile désormais bio depuis janvier 2021, ce sont tous les produits qui seront concernés, tant pour notre prestataire que pour nos cuisines sur site. Les cuisiniers ont donc été formés à faire des menus équilibrés et sans viande.
Missions / conditions d'exercice
Placé.e sous l'autorité du responsable cellule de gestion et/ou du responsable de territoire, et en lien avec les différents services de la Direction, le technicien en hygiène alimentaire, qualité et sécurité alimentaire" garantit l'hygiène et la sécurité alimentaire dans une démarche d'amélioration continue et du service rendu aux usagers.
le Conseiller Hygiéniste alimentaire aura pour mission
Animer la démarche sécurité alimentaire de l'ensemble des sites de la Direction Petite Enfance ( Suivre les procédures définies par le dossier d'agrément sanitaire (DAS) et du respect du guide bleu de bonnes pratiques pour les cuisines en liaison chaude ou froide.
Participation à la démarche Qualité QSE (mettre en place des outils de contrôle de la qualité par des tableaux de bords de suivi et d'évaluation), piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et qualité nutritionnelAnalyser les défaillances, les dysfonctionnements, proposer des améliorations et actions correctives,Anticiper les enjeux et besoins en terme d'organisation du travail, réagir aux commandes imprévus et aux aléas techniques.
Etre le "référent" Sécurité et Environnement Assurer les communications avec les autres services et conseiller la Direction dans la définition et mise en oeuvre de la politique de prévention des risques professionnelles, assurer une veille réglementaire, impulser la culture de la sécurité auprès des agents et de la hiérarchie, participer aux réunions de travail CST si nécessaire.Proposer et suivre le plan de formation des agents concernés et animer des besoins des sessions de formation.
Profils recherchés
Formation requise de niveau IV (grade technicien)- Licence Bachelor QSE souhaitée.
Bonne maîtrise de l'outil informatique.
Rigueur dans l'application des règles d'hygiène et HACCP.
savoir-faire :
rédaction des référentiels, procédures, notes de synthèse,
Elaboration et suivi des tableaux de bords,
préparation et suivi d'audits,
gestion de projets,
animation de groupe de travail,
Savoir-être :
Rigueur et organisation,
diplomatie et pédagogie,
capacité d'analyse et de synthèse,
capacité d'adaptation.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Direction Petite Enfance : Virginie GOURET 02 40 41 31 94
Pour le suivi de votre candidature, vous pouvez contacter : Jérémie ORAIN, Département RH (02.52.10.81.45)
Adressez votre lettre de motivation, votre CV, votre dernier arrêté de situation et votre dernier bulletin de salaire avant le 23/06/2023
Pour le suivi de votre candidature, vous pouvez contacter : Jérémie ORAIN, Département RH (02.52.10.81.45)
Adressez votre lettre de motivation, votre CV, votre dernier arrêté de situation et votre dernier bulletin de salaire avant le 23/06/2023
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.