Responsable gérant·e de cuisine centrale

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044230801163432
Publiée le 21/08/2023

Synthèse de l'offre

Terre maritime et fluviale, la Loire-Atlantique est un territoire dynamique d'1,4 millions d'habitant.es. L'attractivité économique, l'offre culturelle ou encore
le maillage de réseau de transports participent à la qualité de vie qui attire chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux ligérien.nes. Travailler pour le Département de Loire-Atlantique, c'est agir pour la collectivité, au service de tous les habitant·es. C'est contribuer à la solidarité envers les plus fragiles, au développement équilibré des territoires et au vivre ensemble. C'est aussi rejoindre une collectivité engagée pour l'égalité Femme / Homme et dans la lutte contre les discriminations. Alors tenté·e par l'aventure ?
Lieu de travail
Collège Ernest Renan - rue de la Mayenne, Saint-Herblain (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Dans une phase préliminaire, il s'agira de préparer l'ouverture de la future cuisine centrale en lien avec le service développement local de la Délégation Nantes et la direction éducation.

À compter de l'ouverture, le·la responsable gérant·aura pour mission principale de garantir le bon fonctionnement de la cuisine centrale et des sites livrés, dans le respect des règles du plan de maitrise sanitaire et des règles de la commande et de la comptabilité publiques.

À ce titre, il·elle devra :

Planifier, gérer et contrôler les productions culinaires
Encadrer l'équipe en charge de la production et de la livraison (autorité hiérarchique)
Assurer en lien avec les services supports le suivi administratif et financier de la cuisine centrale

Missions / conditions d'exercice
Vous disposez des compétences métiers en restauration collective : savoir-faire culinaire, élaboration des menus, organisation de la production, respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, avec de préférence une expérience en cuisine centrale en liaison froide
Vous disposez des aptitudes managériales pour encadrer une équipe de 5 personnes
Vous disposez de compétences en matière de gestion économique et financière : calcul des coûts matière, élaboration de marchés fournisseurs, comptabilité, facturation
Vous maitrisez les logiciels métiers (type Easilys) et de bureautique
Vous avez une bonne capacité d'adaptation, faîtes preuve de polyvalence et savez gérer les priorités
Vous avez le sens du service public et recherchez la satisfaction des convives autour d'une alimentation de qualité.



Poste à temps complet basé dans le futur collège de Saint-Herblain (reconstruction en cours du collège Ernest Renan), à pourvoir au 1er trimestre 2024

Temps de travail : 1552h annualisées sur les périodes scolaires et jours de permanence pendant les vacances scolaires.

Production des repas tous les jours en semaines scolaires, sauf le mercredi.


Profils recherchés
Pour tout renseignement d'ordre administratif, vous pouvez contacter Chrystèle BRANCHEREAU, chargée de recrutement, Service ressources délégation Nantes, tél 02 44 76 73 74

Pour tout renseignement d'ordre technique, vous pouvez contacter Nicolas LEBLANC, conseiller restauration, Service programmation et fonctionnement des collèges, tél 02 40 99 11 32

A noter : les entretiens auront lieu semaine 41

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Avantages liés au poste :

Groupe fonction RIFSEEP : G2A B Encadrant·e
SÉGUR : Non
NBI : Non

Tickets restaurants, chèques vacances, participation à la complémentaire santé et à la prévoyance.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.