Plongeur·euse en cuisine centrale
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044231001220005
Publiée le 16/10/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Direction des Ressources Humaines - 2, rue de l'Hôtel de Ville, Nantes (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
10/11/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Direction de l'Éducation compte près de 1 400 agents et 115 écoles. Son projet est fondé sur la coopération entre les différents acteurs éducatifs, la dynamique des équipes, un management proche des agents et centré sur la posture éducative de chacun quel que soit son rôle auprès de l'enfant.
La Direction de l'Éducation est organisée autour de deux missions stratégiques, deux pôles renforcés et quatre territoires éducatifs.
Le Service Municipal de Restauration (SMR) met en œuvre la politique de restauration de la collectivité auprès des enfants des écoles et des centres de loisirs. 16000 repas par jour sont préparés par l'équipe de restauration de la cuisine centrale.
Dans ce cadre, la Ville de Nantes recrute un plongeurs·euses.
La Direction de l'Éducation est organisée autour de deux missions stratégiques, deux pôles renforcés et quatre territoires éducatifs.
Le Service Municipal de Restauration (SMR) met en œuvre la politique de restauration de la collectivité auprès des enfants des écoles et des centres de loisirs. 16000 repas par jour sont préparés par l'équipe de restauration de la cuisine centrale.
Dans ce cadre, la Ville de Nantes recrute un plongeurs·euses.
Missions / conditions d'exercice
Vous réaliserez le lavage, la désinfection et le rangement du petit matériel de cuisine et des contenants.
Vous entretiendrez les locaux et les équipements selon les normes en vigueur.
Vos activités seront les suivantes :
Secteur plonge :
- Approvisionner en produits de nettoyage et matériel le secteur défini
- Procéder au lavage et à la désinfection en respectant les protocoles
- Vérifier le séchage et procéder au rangement des matériels propres
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire mises en place au sein du secteur
- Contrôler la conformité du lavage, de la désinfection et du séchage
- Nettoyer et entretenir les locaux et outils conformément au plan de nettoyage
- Aider le cuisinier en charge de la production de repas spécifiques (pour enfants allergiques, diabétiques, etc.) pour le nettoyage et la plonge
Vous devrez également faire remonter toute anomalie et/ou dysfonctionnement de matériel et de produit
Missions particulières ou occasionnelles :
Vous serez amené·e à travailler sur d'autres secteurs (polyvalence et adaptabilité), notamment sur des tâches de déconditionnement, allotissement et conditionnement.
Environnement de travail :
- Restauration scolaire : 15 000 à 16 000 repas/88 satellites
- Restauration centres de loisirs : 2500 à 3000 repas /39 centres
- Travail en milieu froid et chaud
- Port de charge
- Station debout prolongée
- Port d'EPI : chaussures de sécurité, protection froid et auditive
- Hygiène : charlotte, masque, gants, manchettes, tablier, bottes
Temps de travail et horaires
Le temps de travail est annualisé.
7h00 à 14h30 soit 7h30/jour en période scolaire
6h45 à 12h soit 5h15/jour en période de vacances scolaires.
Congés à prendre pendant les vacances scolaires.
5 jours possibles hors vacances scolaires.
Vous entretiendrez les locaux et les équipements selon les normes en vigueur.
Vos activités seront les suivantes :
Secteur plonge :
- Approvisionner en produits de nettoyage et matériel le secteur défini
- Procéder au lavage et à la désinfection en respectant les protocoles
- Vérifier le séchage et procéder au rangement des matériels propres
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire mises en place au sein du secteur
- Contrôler la conformité du lavage, de la désinfection et du séchage
- Nettoyer et entretenir les locaux et outils conformément au plan de nettoyage
- Aider le cuisinier en charge de la production de repas spécifiques (pour enfants allergiques, diabétiques, etc.) pour le nettoyage et la plonge
Vous devrez également faire remonter toute anomalie et/ou dysfonctionnement de matériel et de produit
Missions particulières ou occasionnelles :
Vous serez amené·e à travailler sur d'autres secteurs (polyvalence et adaptabilité), notamment sur des tâches de déconditionnement, allotissement et conditionnement.
Environnement de travail :
- Restauration scolaire : 15 000 à 16 000 repas/88 satellites
- Restauration centres de loisirs : 2500 à 3000 repas /39 centres
- Travail en milieu froid et chaud
- Port de charge
- Station debout prolongée
- Port d'EPI : chaussures de sécurité, protection froid et auditive
- Hygiène : charlotte, masque, gants, manchettes, tablier, bottes
Temps de travail et horaires
Le temps de travail est annualisé.
7h00 à 14h30 soit 7h30/jour en période scolaire
6h45 à 12h soit 5h15/jour en période de vacances scolaires.
Congés à prendre pendant les vacances scolaires.
5 jours possibles hors vacances scolaires.
Profils recherchés
Vous avez une expérience en cuisine collective et vous connaissez les principes d'hygiène de base et vous avez des notions d'HACCP.
Vous maîtrisez le fonctionnement des machines de nettoyage et vous savez organiser votre travail proprement et de façon fonctionnelle
Vous êtes rigoureux, autonome, dynamique et réactif et vous savez travailler en équipe.
Vous maîtrisez le fonctionnement des machines de nettoyage et vous savez organiser votre travail proprement et de façon fonctionnelle
Vous êtes rigoureux, autonome, dynamique et réactif et vous savez travailler en équipe.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Besoin d'informations sur le poste ?
Luc NICOLET, Service Municipale de Restauration : 06.29.44.76.26
Gaëtan PADIOLEAU, Service Municipale de Restauration : 02.40.41.54.92
Morgane ROUSSE, Cellule de gestion Éducation : 02.40.41.62.97
Besoin d'informations sur votre candidature ?
Inès DIAMONEKA VICENTE, Département RH : 02.52.10.81.84
Luc NICOLET, Service Municipale de Restauration : 06.29.44.76.26
Gaëtan PADIOLEAU, Service Municipale de Restauration : 02.40.41.54.92
Morgane ROUSSE, Cellule de gestion Éducation : 02.40.41.62.97
Besoin d'informations sur votre candidature ?
Inès DIAMONEKA VICENTE, Département RH : 02.52.10.81.84
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.