Responsable de restauration (F/H)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044231201284146
Publiée le 08/12/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Avec près de 200 métiers, et plus de 4000 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine-et-Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation.
Si vous cherchez - au-delà d'un poste - un cadre de travail dans lequel innovation rime avec implication.
Si vous pensez apporter des compétences, une expertise, un regard qui pourront servir nos politiques publiques et notre action au quotidien.
Si le courage et la confiance exercés de façon responsable sont des fondamentaux dans lesquels vous vous reconnaissez.
Venez nous rejoindre !
Si vous cherchez - au-delà d'un poste - un cadre de travail dans lequel innovation rime avec implication.
Si vous pensez apporter des compétences, une expertise, un regard qui pourront servir nos politiques publiques et notre action au quotidien.
Si le courage et la confiance exercés de façon responsable sont des fondamentaux dans lesquels vous vous reconnaissez.
Venez nous rejoindre !
Site web de l'employeur
Poste à pourvoir le
01/02/2024
Date limite de candidature
08/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rejoindre la Région, c'est :
* Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation,
* S'engager au service de tous les ligériens,
* Partagez nos valeurs?: efficience, proximité, responsabilité et équité !
* Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation,
* S'engager au service de tous les ligériens,
* Partagez nos valeurs?: efficience, proximité, responsabilité et équité !
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du proviseur, assisté de l'adjoint gestionnaire, le responsable de restauration participe à la conception et à la réalisation de menus variés équilibrés servis en restauration collective et adaptés au public de l'établissement d'enseignement.
Il planifie, organise et contrôle le travail de l'équipe restauration. Il est en relation avec les services de la région et avec l'ensemble des personnels intervenant au sein de la cité scolaire.
Ces missions s'inscrivent dans le cadre de l'action éducative et des spécificités de l'établissement dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable.
Activités
* Organiser l'activité d'une équipe de restauration dans une démarche « projet » ;
* Contribuer à l'activité de production des repas et au service des convives (lycéens et collégiens) ;
* Gérer l'équipe de restauration (4 agents) et accompagner son évolution ;
* Approvisionner selon les objectifs de la politique régionale d'alimentation et produire les préparations culinaires pour 500 demi-pensionnaires et 40 internes en moyenne ;
* Participer ponctuellement au service du diner ;
* Conseiller et animer les repas ;
* Suivre et contrôler les équipements ;
* Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire ;
* Assurer la gestion administrative et un suivi financier sur Easilys (vérifier et optimiser les coûts de production, réaliser des devis) ;
* Elaborer des menus équilibrés en utilisant Easilys dans le respect d'un budget alloué et en lien avec la saisonnalité des productions ;
* S'impliquer dans la valorisation des produits durables ou SIQO dont le bio et privilégier les approvisionnements régionaux.
Ma Région recrute
Economie, formation, transports, lycées...
La Région offre de réelles opportunités professionnelles en proposant plus de 200 métiers différents répartis sur les 5 départements des Pays de la Loire.
Rejoindre la Région, c'est :
-Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation,
-S'engager au service de tous les ligériens,
-Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équité
Alors, si vous aspirez à grandir dans un cadre professionnel qui favorise l'autonomie, promeut l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, encourage l'expression de tous les talents et respecte l'équilibre vie privée / vie professionnelle,
Rejoignez-nous !
Il planifie, organise et contrôle le travail de l'équipe restauration. Il est en relation avec les services de la région et avec l'ensemble des personnels intervenant au sein de la cité scolaire.
Ces missions s'inscrivent dans le cadre de l'action éducative et des spécificités de l'établissement dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable.
Activités
* Organiser l'activité d'une équipe de restauration dans une démarche « projet » ;
* Contribuer à l'activité de production des repas et au service des convives (lycéens et collégiens) ;
* Gérer l'équipe de restauration (4 agents) et accompagner son évolution ;
* Approvisionner selon les objectifs de la politique régionale d'alimentation et produire les préparations culinaires pour 500 demi-pensionnaires et 40 internes en moyenne ;
* Participer ponctuellement au service du diner ;
* Conseiller et animer les repas ;
* Suivre et contrôler les équipements ;
* Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire ;
* Assurer la gestion administrative et un suivi financier sur Easilys (vérifier et optimiser les coûts de production, réaliser des devis) ;
* Elaborer des menus équilibrés en utilisant Easilys dans le respect d'un budget alloué et en lien avec la saisonnalité des productions ;
* S'impliquer dans la valorisation des produits durables ou SIQO dont le bio et privilégier les approvisionnements régionaux.
Ma Région recrute
Economie, formation, transports, lycées...
La Région offre de réelles opportunités professionnelles en proposant plus de 200 métiers différents répartis sur les 5 départements des Pays de la Loire.
Rejoindre la Région, c'est :
-Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation,
-S'engager au service de tous les ligériens,
-Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équité
Alors, si vous aspirez à grandir dans un cadre professionnel qui favorise l'autonomie, promeut l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, encourage l'expression de tous les talents et respecte l'équilibre vie privée / vie professionnelle,
Rejoignez-nous !
Profils recherchés
Vous avez la capacité de manager une équipe
Vous savez repérer, réguler les situations complexes, en lien avec la Direction de l'éducation,
Vous savez accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences
Vous savez faire preuve d'équité
Vous comprenez et respectez les orientations et les consignes et savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte,
Vous êtes capable de vous organiser pour gérer des priorités
Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée
Votre attitude est exemplaire
Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles,
Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks,
Vous maitrisez les applications informatiques métiers notamment Easilys, et en RH vous connaissez Etemptation, voire Talentsoft
Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective
Vous savez anticiper, évaluer et prioriser les activités et les moyens humains, matériels et financiers à mettre en oeuvre,
Vous êtes en capacité de vous conformer aux documents de références (directives nationales, référentiels régionaux, protocoles, etc...)
Vous avez le permis B.
Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
Vous savez repérer, réguler les situations complexes, en lien avec la Direction de l'éducation,
Vous savez accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences
Vous savez faire preuve d'équité
Vous comprenez et respectez les orientations et les consignes et savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte,
Vous êtes capable de vous organiser pour gérer des priorités
Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée
Votre attitude est exemplaire
Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles,
Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks,
Vous maitrisez les applications informatiques métiers notamment Easilys, et en RH vous connaissez Etemptation, voire Talentsoft
Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective
Vous savez anticiper, évaluer et prioriser les activités et les moyens humains, matériels et financiers à mettre en oeuvre,
Vous êtes en capacité de vous conformer aux documents de références (directives nationales, référentiels régionaux, protocoles, etc...)
Vous avez le permis B.
Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci de créer votre compte pour déposer votre candidature : CV + lettre de motivation et votre dernier arrêté portant situation administrative ou inscription sur liste d'aptitude, sous la référence 2023-XXX, jusqu'au X/XX/2023 inclus, à l'adresse suivante : https://www.paysdelaloire.fr/mon-conseil-regional/ma-region-bouge/ma-region-recrute
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.