Agent de Maintenance Cuisine Centrale

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Offre n° O044240201363416
Publiée le 25/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE NANTES
Direction des Ressources Humaines - 2, rue de l'Hôtel de Ville
44094 NANTES Cedex 1
Lieu de travail
NANTES Cedex 1
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
22/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Maintenance des bâtiments tous corps d'état
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Direction générale déléguée à la cohésion sociale (DGDCS)

La direction de l'Éducation compte près de 1400 agents et 115 écoles répartis au sein de services ressources et de quatre territoires éducatifs qui assurent le fonctionnement des équipements scolaires et la mise en œuvre de la politique publique éducative.
La cuisine centrale produit 16 000 repas quotidiens à destination des écoles et des centres de loisirs.

Dans ce contexte, la Ville de Nantes recrute un·e Agent·e de Maintenance de la cuisine centrale.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité hiérarchique du gestionnaire de patrimoine de la cuisine centrale, vos missions consistent à :

Assurer le suivi technique de la cuisine centrale : vous assurez la mise en œuvre et le réglage des différents outils de télé-surveillance, vous assurez le suivi des contrôles périodiques des équipements ainsi que des travaux dans le cadre de nouvelles installations. Vous assurez le suivi, le contrôle et l'entretien des installations électriques et de sécurité du bâtiment.

Assurer la maintenance préventive de l'ensemble des équipements : Vous mettez en œuvre le planning de maintenance préventive pour tous les équipements du site, effectuez les opérations de maintenance préventive, suivez les opérations de maintenance préventive auprès des titulaires de marché concernés et mettez en place un suivi des éléments de sécurité à risque.

Assurer la maintenance curative de l'ensemble des équipements : Vous effectuez les opérations de maintenance curative, effectuez les demandes d'interventions auprès des titulaires de marchés concernés, suivez les opérations d'interventions.

Participer à l'élaboration et au suivi du budget des crédits concernés : vous êtes force de proposition concernant l'élaboration du budget de fonctionnement de la maintenance, optimisez les dépenses concernant le remplacement des pièces détachées, validez toutes les dépenses d'interventions effectuées par les prestataires.

Participer à la mise en œuvre de projets : installation de nouveaux équipements, par exemple dans le cadre du projet de remplacement des barquettes plastiques par de l'inox, projets de nouvelle(s) cuisine(s).
Profils recherchés
Disposant des habilitations électriques, vous avez connaissance des matériels de cuisine centrale (fours, marmites, sauteuses, ligne de conditionnement..). Vous avez déjà travaillé dans le domaine du froid. Vous savez anticiper, diagnostiquer et intervenir sur une panne. Vous êtes reconnu·e pour votre réactivité, votre rigueur et votre sens de la communication !

Informations complémentaires :

Habilitations électriques obligatoires
Habilitation à la conduite de chaudière vapeur souhaitée
Horaires : 6h - 13h30 - pendant les vacances scolaires 6h45 - 12h
Prise de congés pendant les vacances scolaires - 5 jours de congés possibles hors vacances scolaires

Contact

Informations complémentaires
Besoin d'informations sur le poste ?
Morgane ROUSSE - Référente RH recrutement : 06 59 48 96 01
Caroline MOIMEAUX - Responsable supports et moyen SMR : 06 10 45 96 38
Nicolas GAUTIER - Chargé de patrimoine cuisine centrale : 06 21 49 17 31

Besoin d'informations sur votre candidature ?
Loubna GELLA - Gestionnaire RH : 02 52 10 81 18

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.