Agent-e polyvalent-e de restauration scolaire DOUET

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044240313000776
Publiée le 13/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE SAINT SEBASTIEN SUR LOIRE
Place marcellin verbe - bp 63329
44233 Saint sebastien-sur-loire cedex
Ville de 27 000 habitants au sud de l'agglomération nantaise
Lieu de travail
Saint sebastien-sur-loire cedex
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
14/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Rémunération indicative
Votre rémunération sera fixée sur la base de la grille indiciaire en référence aux cadres d’emplois des adjoints techniques territoriaux, et sera déterminée en tenant compte de votre niveau de qualification et de votre expérience professionnelle.
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la responsable du restaurant du groupe scolaire du Douet, vous coordonnerez et gérerez les activités de distribution et vous participerez à l’animation du restaurant collectif, en respectant la sécurité alimentaire. Vous assurerez également des missions d’entretien du matériel et les locaux du restaurant dans le respect des protocoles et règles d’hygiène
Missions / conditions d'exercice
Vous serez chargé·e de :
- Réceptionner, vérifier et mettre en place les plats (vérification et enregistrement des températures dans le registre de réception, contrôler la quantité et qualité des produits)
- Accueillir et servir les enfants (6 à 10 ans) au self
- Prendre en charge les enfants allergiques ou présentant un régime alimentaire particulier
- Contribuer à l’éducation nutritionnelle des enfants sur le temps du repas
- Participer au projet de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Appliquer les règles HACCP
- Entretenir le matériel et les locaux du restaurant dans le respect des protocoles et des règles d’hygiène
- Assurer le suivi des départs et des retours des pièces de linge
Profils recherchés
- Maîtrise des règles d’hygiène en restauration dans le cadre de l’utilisation des produits et du matériel d’entretien
- Bonnes notions d’équilibre alimentaire et grammages recommandés
- Connaissance des techniques culinaires de base (assemblage, présentation, découpe) et des procédures de maintien et remise en température des préparations culinaires
- Application des consignes du Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
- Esprit d’initiative et capacités d’adaptation
- Esprit d’équipe, polyvalence et qualités relationnelles
- Bon relationnel avec les enfants
- Autonomie, rigueur, sens de l’organisation et ponctualité

Contact

Contact
Julie LALANDE, responsable du service Restauration, Diététicienne 02 40 80 85 36
Informations complémentaires
AVANTAGES LIÉS AU POSTE ET/OU AVANTAGES COLLECTIFS AU TRAVAIL
Participation mutuelle et prévoyance
Comité des Œuvres Sociales
Plan de mobilité : prise en charge transports collectifs à 75 % + mesures Nantes Métropole

HORAIRES : Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : 8h – 16h et Mercredi : 10h30 – 15h30
Julie LALANDE, responsable du service Restauration, Diététicienne  02 40 80 85 77
Chrystèle GENET, responsable du restaurant du groupe scolaire  02 40 80 86 22
Les lettres de motivation accompagnées du Curriculum Vitae et du dernier arrêté de situation administrative sont à adresser à Monsieur le Maire, par mail, à la Direction des Ressources Humaines (recrutement@saintsebastien.fr) pour le 14/04/2024 dernier délai.
Si votre candidature est en adéquation avec ce profil, vous serez contacté·e afin de convenir d’un entretien.
Dans le cas où vous n’avez pas de retour au-delà d’un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, votre candidature n’a pas été retenue

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.