Agent de restauration et d'intendance

Offre n° O044240422001193
Publiée le 22/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE SAINT ANDRE DES EAUX
5, place de la mairie - bp 5
44117 Saint andre des eaux
Lieu de travail
Saint andre des eaux
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
22/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 34h15 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Assurer l'hygiène et l'entretien des lieux de vie et du matériel du Multi-Accueil en lien avec les protocoles d'entretetien de la structure.
Assurer la réception des repas en liaison chaude et le service de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux :
• Organiser son travail en fonction du planning (tâches quotidiennes, hebdomadaires, mensuelles et annuelles) ainsi que des consignes orales et écrites.
• Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces horizontales et verticales. Passer l’aspirateur et la serpillière (méthode des deux seaux, rinçage du sol en cas d’épidémie de gastro-entérite ou de bronchiolite).
• Nettoyer et désinfecter les jeux et jouets. Laver les vitres.
• Respecter les protocoles d’entretien de la structure.
• Identifier les différents matériaux.
• Assurer le nettoyage et le rangement du matériel.
• Aérer au moins une fois par jour l’ensemble des pièces de la structure.
• Réapprovisionner les différents distributeurs (essuie mains, papier toilette, savon).
• Remplir au quotidien le plan de nettoyage et de désinfection en fonction des tâches réalisées.
Trier et évacuer des déchets courants :
• Evacuer les poubelles et changer les sacs.
• Opérer le tri sélectif et répartir les déchets dans les conteneurs adaptés.
• Contribuer aux économies d’eau et d’énergie.
• Laver l’ensemble des poubelles dans les différents espaces ainsi que les containers.
Contrôler l’état de propreté des locaux :
• Vérifier l’état de propreté des locaux.
• Identifier les surfaces à désinfecter.
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents.
Laver et entretenir le linge :
• Laver, sécher, plier et assurer le rangement du linge.
• Vérifier l’état de la literie.
• Détacher les tissus.
• Désinfecter la literie, les vêtements et le linge de maison.
• Assurer le suivi des entrées et des sorties du linge.
Assurer la gestion des stocks :
• Gérer la gestion des stocks de produits, de linge de maison et de vaisselle.
• Remplir la fiche mensuelle de demande de produits de nettoyage et de produits d’hygiène (papiers toilettes, savons,…).
• Anticiper les commandes de produits afin de ne pas être en rupture.
Assurer la réception des repas et leurs services :
• Respecter et mettre en place les protocoles de réception et de service des repas (application de la méthode HACCP : prise de température, maintien à température,…)
• Nettoyer les locaux après préparation alimentaire (cuisine et biberonnerie).
• Préparer l’espace pour le déjeuner et dresser le couvert.
• Mettre en place le gouter.
« Encadrer » un groupe d’enfant :
• Accompagner des enfants lors du repas (service, aide au repas…) en lien avec le projet pédagogique.
• Surveiller ponctuellement un petit groupe d’enfants, notamment en cas d’urgence, sur demande d’un membre de l’équipe éducative.
• Alerter et réagir en cas d’accident.
Etre en lien avec l’équipe pluri disciplinaire :
• Participer aux réunions d’équipe en fonction des points à l’ordre du jour.
• Travailler en binôme avec l’autre agent technique.
Profils recherchés
Connaissances et compétences techniques:
Savoir lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation des produits, effectuer le choix et les dosages des produits en fonctions des surfaces à traiter.
Connaitre le fonctionnement des matériels courants (mono brosse, chariot de nettoyage, nettoyage vapeur).
Savoir-être et aisance relationnelle:
Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés,
Discrétion professionnelle
Esprit d'équipe
Autonomie
Capacité à rendre compte

Contact

Contact
0251106262
Informations complémentaires
Horaires fixes du lundi au vendredi avec une coupure l'après-midi.
Candidature à adresser à:
Monsieur le Maire
5 place de la Mairie
441170 SAINT-ANDRE-DES-EAUX
ou par mail: secretariat@ville-st-andre-des-eaux.fr
Renseignements complémentaires par mail: salaunl@ville-st-andre-des-eaux.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.