Responsable de la restauration scolaire
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044240524001317
Publiée le 24/05/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
8 rue d'Echichens, Saint-Fiacre-sur-Maine (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
23/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la Directrice Générale des Services, vous assurez le bon fonctionnement du restaurant scolaire et réalisez la distribution quotidienne des repas (environ 100 par jour) en respectant la sécurité alimentaire, ainsi que des missions administratives diverses. Vous coordonnez la répartition des tâches et l’animation du service avec l’équipe de restauration (2 agents) sur les temps méridiens.
Missions / conditions d'exercice
Vous serez chargé·e de :
• Commander, réceptionner, vérifier et mettre en place les plats (vérification des températures, contrôler la quantité et qualité des produits)
• Accueillir et servir les enfants, ainsi que les enfants allergiques ou présentant un régime alimentaire particulier
• Contribuer à l’éducation nutritionnelle des enfants sur le temps du repas
• Animer et piloter l’équipe de restauration
• Assurer des missions administratives liées au poste
• Participer au projet de lutte contre le gaspillage alimentaire
• Appliquer les règles HACCP
• Contrôler la maintenance et participer au service et à l’hygiène des locaux
• Assurer l’entretien quotidien du restaurant et du matériel à l’issue du service
• Assurer un entretien approfondi pendant les vacances scolaires
• Commander, réceptionner, vérifier et mettre en place les plats (vérification des températures, contrôler la quantité et qualité des produits)
• Accueillir et servir les enfants, ainsi que les enfants allergiques ou présentant un régime alimentaire particulier
• Contribuer à l’éducation nutritionnelle des enfants sur le temps du repas
• Animer et piloter l’équipe de restauration
• Assurer des missions administratives liées au poste
• Participer au projet de lutte contre le gaspillage alimentaire
• Appliquer les règles HACCP
• Contrôler la maintenance et participer au service et à l’hygiène des locaux
• Assurer l’entretien quotidien du restaurant et du matériel à l’issue du service
• Assurer un entretien approfondi pendant les vacances scolaires
Profils recherchés
QUALITÉS ATTENDUES
• Maîtrise des règles d’hygiène en restauration
• Bonnes notions sur la qualité nutritionnelle et les portions recommandées (GEMRCN)
• Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
• Application des consignes du Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
• Gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires
• Intégration des objectifs d’éco-responsabilité (réduction et tri des déchets, production de compost…)
• Esprit d’initiative et capacités d’adaptation
• Qualités relationnelles et managériales
• Aptitude au travail en transversalité avec les autres acteurs de l’environnement scolaire (responsable de l’accueil périscolaire, enseignants, ATSEM, etc.)
• Bon relationnel avec les enfants
• Autonomie, rigueur, sens de l’organisation et ponctualité
• Gestion de l'outil numérique
• Maîtrise des règles d’hygiène en restauration
• Bonnes notions sur la qualité nutritionnelle et les portions recommandées (GEMRCN)
• Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
• Application des consignes du Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
• Gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires
• Intégration des objectifs d’éco-responsabilité (réduction et tri des déchets, production de compost…)
• Esprit d’initiative et capacités d’adaptation
• Qualités relationnelles et managériales
• Aptitude au travail en transversalité avec les autres acteurs de l’environnement scolaire (responsable de l’accueil périscolaire, enseignants, ATSEM, etc.)
• Bon relationnel avec les enfants
• Autonomie, rigueur, sens de l’organisation et ponctualité
• Gestion de l'outil numérique
Contact et modalités de candidature
Contact
0240548112
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à adresser à Madame le Maire
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE SAINT FIACRE SUR MAINE
>8, rue d'Echichens
44690 SAINT FIACRE SUR MAINE
>8, rue d'Echichens
44690 SAINT FIACRE SUR MAINE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.