Adjoint responsable de restaurant

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044240606001212
Publiée le 06/06/2024

Synthèse de l'offre

Bouguenais, ville d'environ 19 000 habitants, bénéficie d'une situation privilégiée dans la première couronne nantaise au sud de la Loire. Elle se démarque par deux grands pôles urbains et ses 43 villages. La ville est ainsi équilibrée et dynamique, entre zones urbaines, rurales et zones économiques attractives. Elle se veut également solidaire, citoyenne et durable par la promotion de l'équité et les mixités sociales, la participation des habitants à la vie démocratique et l'engagement dans la transition énergétique et la prévention des gaspillages.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - 1, rue de la commune de paris - bp 4109, Bouguenais (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
25/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 30h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Poste permanent à temps non complet (75% soit 26h15min/ semaine annualisé).
Cadre d’emploi des Adjoints techniques territoriaux. Recrutement par voie statutaire ou contractuelle.
Emploi accessible pour les personnes reconnues travailleur handicapé (RQTH).

VOTRE ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL

Sous la responsabilité du responsable du restaurant Urbain Le Verrier et de l’accueil de Loisirs des vacances scolaires et des mercredis, vous participez aux activités de préparation des repas, aux missions de réception, remise en température, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et de l’entretien des locaux et du matériels de restauration. Vous devrez gérer et renseigner les effectifs et suppléer la responsable de site en cas d’absence. Les missions seront identiques sur le temps d’ALSH les mercredis et une partie des vacances scolaires.
Missions / conditions d'exercice
VOS PRINCIPALES MISSIONS
• Distribuer et servir les repas sur le temps scolaire et ALSH :
Recenser chaque matin le nombre d’enfants déjeunant au restaurant scolaire
Ajuster les commandes de repas auprès de la Cuisine Centrale par rapport au nombre de convives afin d’éviter le gaspillage alimentaire
Réceptionner les repas dans le respect des procédures HACCP (contrôles et enregistrements)
Procéder à la préparation des repas (entrées, desserts, dressage du couvert…) et à la remise en température
Assurer le service du repas dans le respect des protocoles définis avec les équipes restauration et animation
Transmettre la liste d’inscription à la restauration aux enseignants, gérer et renseigner les effectifs via concerto-opus en période scolaire (en fin de journée)
• Assister la responsable du restaurant aux préparations culinaires :
Aider à la réalisation des préparations culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Participer à la remise en température et acquérir l’autonomie nécessaire
• Réaliser et contrôler la maintenance et l’hygiène des locaux :
Appliquer et faire appliquer, les procédures d’entretien telles qu’elles sont définies dans le plan de maîtrise sanitaire (nettoyage et désinfection)
Participer à l’entretien journalier des locaux
Veiller au respect du tri sélectif et à la valorisation des déchets
• Accueillir les convives avec PAI et confectionner des repas ALSH :
Connaître le contenu des PAI et veiller à leur stricte mise en application
Participer à la confection des repas ALSH pris en plein air

Activités secondaires, transverses :
• Participer à la mise en œuvre d'animations autour de la nutrition ou de l’éducation au goût
• Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service, en lien avec l’activité de la direction
Profils recherchés
VOS ATOUTS

• Connaissance des procédures et autocontrôles dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Notions sur la qualité nutritionnelle, Allergies alimentaires et des techniques de service en salle
• Notions des techniques culinaires de base (assemblages, découpe)
• Maîtrise des outils informatiques
• Rigueur
• Sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0240322914
Informations complémentaires
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Venez rejoindre notre équipe !

Adressez-nous votre CV et lettre de motivation avant le 25 juin 2024
Par mail @ : recrutement@ville-bouguenais.fr
Par courrier* : Mairie de Bouguenais – Direction des Ressources Humaines
BP 4109 - 44341 BOUGUENAIS cedex

Référence de l’offre : 24/58/ER

Notre processus de recrutement : A réception de votre candidature, il vous sera envoyé un accusé de réception. Si votre profil correspond à ce que nous recherchons, un chargé de recrutement prendra contact avec vous pour parler de votre parcours, de vos aspirations professionnelles et de notre offre. Et la suite ? Si vos attentes s’accordent aux nôtres, un entretien physique sera programmé rapidement !

VOS CONTACTS
MME SIMON Martine, Responsable du service restauration : 02.40.32.29.13
MME BEILLEVAIRE Lucie, Chargée de recrutement : 02.40.32.29.14
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE BOUGUENAIS
>Hôtel de ville - 1, rue de la commune de paris - bp 4109
44341 Bouguenais cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.