Adjoint responsable de restaurant
            
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    Offre n° O044240606001212
            Publiée le 06/06/2024
        Synthèse de l'offre
Employeur
                                                            
                                                    
                        
                    Bouguenais, ville d'environ 19 000 habitants, bénéficie d'une situation privilégiée dans la première couronne nantaise au sud de la Loire. Elle se démarque par deux grands pôles urbains et ses 43 villages. La ville est ainsi équilibrée et dynamique, entre zones urbaines, rurales et zones économiques attractives. Elle se veut également solidaire, citoyenne et durable par la promotion de l'équité et les mixités sociales, la participation des habitants à la vie démocratique et l'engagement dans la transition énergétique et la prévention des gaspillages.
                        Site web de l'employeur
                            
                        Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        Hôtel de ville - 1, rue de la commune de paris - bp 4109, Bouguenais                                                                                                                        (Loire-Atlantique)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            01/09/2024
                                                    
                    Date limite de candidature
                        25/06/2024
                    Type d'emploi
                            Emploi permanent - création d'emploi
                        Motif de vacance du poste
                        Poste créé suite à un nouveau besoin
                    Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Restauration collective >
                                                                                                    Production et distribution en restauration collective
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Adjoint technique principal de 2ème classe
                                    
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                            Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
                    
                                                                                    Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
                                                        (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
                            
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
                Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
                                Temps non complet,
                                        30h30 hebdomadaire
                                                                    
                            Télétravail
                                Non
                                
                            Experience souhaitée
                                Confirmé
                            Descriptif de l'emploi
Poste permanent à temps non complet (75% soit 26h15min/ semaine annualisé). 
Cadre d’emploi des Adjoints techniques territoriaux. Recrutement par voie statutaire ou contractuelle.
Emploi accessible pour les personnes reconnues travailleur handicapé (RQTH).
VOTRE ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL
  					   
Sous la responsabilité du responsable du restaurant Urbain Le Verrier et de l’accueil de Loisirs des vacances scolaires et des mercredis, vous participez aux activités de préparation des repas, aux missions de réception, remise en température, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et de l’entretien des locaux et du matériels de restauration. Vous devrez gérer et renseigner les effectifs et suppléer la responsable de site en cas d’absence. Les missions seront identiques sur le temps d’ALSH les mercredis et une partie des vacances scolaires.
                Cadre d’emploi des Adjoints techniques territoriaux. Recrutement par voie statutaire ou contractuelle.
Emploi accessible pour les personnes reconnues travailleur handicapé (RQTH).
VOTRE ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL
Sous la responsabilité du responsable du restaurant Urbain Le Verrier et de l’accueil de Loisirs des vacances scolaires et des mercredis, vous participez aux activités de préparation des repas, aux missions de réception, remise en température, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et de l’entretien des locaux et du matériels de restauration. Vous devrez gérer et renseigner les effectifs et suppléer la responsable de site en cas d’absence. Les missions seront identiques sur le temps d’ALSH les mercredis et une partie des vacances scolaires.
Missions / conditions d'exercice
VOS PRINCIPALES MISSIONS		
• Distribuer et servir les repas sur le temps scolaire et ALSH :
Recenser chaque matin le nombre d’enfants déjeunant au restaurant scolaire
Ajuster les commandes de repas auprès de la Cuisine Centrale par rapport au nombre de convives afin d’éviter le gaspillage alimentaire
Réceptionner les repas dans le respect des procédures HACCP (contrôles et enregistrements)
Procéder à la préparation des repas (entrées, desserts, dressage du couvert…) et à la remise en température
Assurer le service du repas dans le respect des protocoles définis avec les équipes restauration et animation
Transmettre la liste d’inscription à la restauration aux enseignants, gérer et renseigner les effectifs via concerto-opus en période scolaire (en fin de journée)
• Assister la responsable du restaurant aux préparations culinaires :
Aider à la réalisation des préparations culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Participer à la remise en température et acquérir l’autonomie nécessaire
• Réaliser et contrôler la maintenance et l’hygiène des locaux :
Appliquer et faire appliquer, les procédures d’entretien telles qu’elles sont définies dans le plan de maîtrise sanitaire (nettoyage et désinfection)
Participer à l’entretien journalier des locaux
Veiller au respect du tri sélectif et à la valorisation des déchets
• Accueillir les convives avec PAI et confectionner des repas ALSH :
Connaître le contenu des PAI et veiller à leur stricte mise en application
Participer à la confection des repas ALSH pris en plein air
Activités secondaires, transverses :
• Participer à la mise en œuvre d'animations autour de la nutrition ou de l’éducation au goût
• Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service, en lien avec l’activité de la direction
                • Distribuer et servir les repas sur le temps scolaire et ALSH :
Recenser chaque matin le nombre d’enfants déjeunant au restaurant scolaire
Ajuster les commandes de repas auprès de la Cuisine Centrale par rapport au nombre de convives afin d’éviter le gaspillage alimentaire
Réceptionner les repas dans le respect des procédures HACCP (contrôles et enregistrements)
Procéder à la préparation des repas (entrées, desserts, dressage du couvert…) et à la remise en température
Assurer le service du repas dans le respect des protocoles définis avec les équipes restauration et animation
Transmettre la liste d’inscription à la restauration aux enseignants, gérer et renseigner les effectifs via concerto-opus en période scolaire (en fin de journée)
• Assister la responsable du restaurant aux préparations culinaires :
Aider à la réalisation des préparations culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Participer à la remise en température et acquérir l’autonomie nécessaire
• Réaliser et contrôler la maintenance et l’hygiène des locaux :
Appliquer et faire appliquer, les procédures d’entretien telles qu’elles sont définies dans le plan de maîtrise sanitaire (nettoyage et désinfection)
Participer à l’entretien journalier des locaux
Veiller au respect du tri sélectif et à la valorisation des déchets
• Accueillir les convives avec PAI et confectionner des repas ALSH :
Connaître le contenu des PAI et veiller à leur stricte mise en application
Participer à la confection des repas ALSH pris en plein air
Activités secondaires, transverses :
• Participer à la mise en œuvre d'animations autour de la nutrition ou de l’éducation au goût
• Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service, en lien avec l’activité de la direction
Profils recherchés
VOS ATOUTS		   
• Connaissance des procédures et autocontrôles dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Notions sur la qualité nutritionnelle, Allergies alimentaires et des techniques de service en salle
• Notions des techniques culinaires de base (assemblages, découpe)
• Maîtrise des outils informatiques
• Rigueur
• Sens du service public
                • Connaissance des procédures et autocontrôles dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Notions sur la qualité nutritionnelle, Allergies alimentaires et des techniques de service en salle
• Notions des techniques culinaires de base (assemblages, découpe)
• Maîtrise des outils informatiques
• Rigueur
• Sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
                            0240322914
                        Informations complémentaires
                            Ces missions vous intéressent ? 
Venez rejoindre notre équipe !
Adressez-nous votre CV et lettre de motivation avant le 25 juin 2024
Par mail @ : recrutement@ville-bouguenais.fr
Par courrier* : Mairie de Bouguenais – Direction des Ressources Humaines
BP 4109 - 44341 BOUGUENAIS cedex
Référence de l’offre : 24/58/ER
Notre processus de recrutement : A réception de votre candidature, il vous sera envoyé un accusé de réception. Si votre profil correspond à ce que nous recherchons, un chargé de recrutement prendra contact avec vous pour parler de votre parcours, de vos aspirations professionnelles et de notre offre. Et la suite ? Si vos attentes s’accordent aux nôtres, un entretien physique sera programmé rapidement !
VOS CONTACTS
MME SIMON Martine, Responsable du service restauration : 02.40.32.29.13
MME BEILLEVAIRE Lucie, Chargée de recrutement : 02.40.32.29.14
                        Venez rejoindre notre équipe !
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Par mail @ : recrutement@ville-bouguenais.fr
Par courrier* : Mairie de Bouguenais – Direction des Ressources Humaines
BP 4109 - 44341 BOUGUENAIS cedex
Référence de l’offre : 24/58/ER
Notre processus de recrutement : A réception de votre candidature, il vous sera envoyé un accusé de réception. Si votre profil correspond à ce que nous recherchons, un chargé de recrutement prendra contact avec vous pour parler de votre parcours, de vos aspirations professionnelles et de notre offre. Et la suite ? Si vos attentes s’accordent aux nôtres, un entretien physique sera programmé rapidement !
VOS CONTACTS
MME SIMON Martine, Responsable du service restauration : 02.40.32.29.13
MME BEILLEVAIRE Lucie, Chargée de recrutement : 02.40.32.29.14
Adresse de l'employeur
                            MAIRIE DE BOUGUENAIS
>Hôtel de ville - 1, rue de la commune de paris - bp 4109
44341 Bouguenais cedex
                        >Hôtel de ville - 1, rue de la commune de paris - bp 4109
44341 Bouguenais cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
