Responsable logistique de la cuisine centrale

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044240826000102
Publiée le 26/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Direction des Ressources Humaines - 2, rue de l'Hôtel de Ville, Nantes (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
20/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La direction de l'éducation s'articule autour de quatre territoires éducatifs qui portent le fonctionnement des équipements et la politique éducative au territoire, deux missions et deux pôles ressources, dont le pôle Services aux familles et temps de l'enfant, en charge notamment des inscriptions, de la relation aux associations périscolaires et de loisirs et du service municipal de restauration.

Le service municipal de restauration met en œuvre la politique de restauration de la collectivité auprès des enfants des écoles et des centres de loisirs.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du responsable de service, le·la responsable logistique organise et pilote l'activité des secteurs réception et expédition de la cuisine centrale. Il·elle en garantit la bonne exécution des commandes, la réception des marchandises nécessaires à la production des repas et assure la relation commerciale avec les fournisseurs. Il·elle pilote l'allotissement et la livraison des repas sur les sites de distribution. Il·elle assure le suivi des principaux indicateurs du secteur d'activité et participe à la conception et à la mise en œuvre des différents projets structurants, en associant l'équipe logistique (17 personnes), sur le périmètre d'activité du service municipal de restauration.



Vos activités principales sont :

- Organiser l'activité réceptions et expéditions : définir les besoins alimentaires et hors alimentaires, transmettre et suivre les commandes, organiser et coordonner la réception des marchandises, participer à la définition des besoins, entretenir une relation commerciale avec les fournisseurs, participer au suivi de l'exécution des marchés, assurer l'allotissement des repas, garantir et coordonner la distribution des repas



- Assurer le pilotage de l'activité : suivre les indicateurs, utiliser le logiciel métier Fusion et participer à son évolution



- Encadrer et animer l'équipe logistique : organiser les activités, gérer les plannings, assurer le respect du PMS et des règles de sécurité, assurer les entretiens professionnels, participer aux recrutements, organiser des temps d'échange avec les équipes et formaliser les comptes rendus



- Impulser et contribuer à la conduite du changement autour du projet municipal de restauration



- Participer à la conception et à la mise en œuvre des projets transverses tels que adaptation des process, adaptation des pratiques du fait du passage à l'inox, lutte contre le gaspillage alimentaire.




Informations complémentaires

. Horaires : 6h/13h30 en période scolaire, 6h45/12h en période de vacances scolaires

. Congés à prendre pendant les vacances scolaires
. Possibilité de prendre 5 jours hors vacances scolaires
Profils recherchés
Issu·e d'une formation technique, vous justifiez d'une expérience significative dans le domaine de la logistique ainsi que dans l'encadrement d'équipe et l'organisation de l'activité d'une cuisine centrale. Vous possédez le permis B et avez une condition physique vous permettant le port de charges ponctuel.

Vous connaissez ou avez une appétence pour les marchés publics. Vous êtes force de proposition, savez conduire des projets et accompagner les changements organisationnels.

De plus, votre goût pour une action de terrain, votre capacité à piloter et animer des collectifs de travail en passant par le dialogue et la coopération, votre adaptabilité relationnelle et vos talents d'animateur seront indispensables pour renforcer les liens avec vos équipes, les acteurs du secteur et construire avec eux un partenariat de confiance.

Contact et modalités de candidature

Contact
0240419000
Informations complémentaires
Adressez votre lettre de motivation, votre CV, votre dernier arrêté de situation et votre dernier bulletin de salaire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.