Agent du service d’entretien et de restauration
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044241007001328
Publiée le 07/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place françois mitterrand - cs 50016, La Montagne (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
06/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Rémunération indicative
Traitement indiciaire (pour les fonctionnaires) entre 25856.04€ brut annuel et 32472.24€ brut annuel (dont prime annuelle) + Chèques déjeuners (5€ -50% pris en charge par la collectivité)
Descriptif de l'emploi
POSTE : Agent du service d’entretien et de restauration
Catégorie C – adjoint technique territorial
Temps complet
La ville recherche un(e) agent du service d’entretien et de restauration
La Montagne, ville du quart d’heure. Ville dense à 15 minutes de Nantes et 30 minutes du littoral (6300 habitants et 3,6km²), La Montagne domine la rive Sud de la Loire.
La mise en œuvre des politiques publiques communales s’appuie sur l’expertise professionnelle d’une centaine d’agents, sur une organisation interne en cinq pôles (Proximité, Aménagement urbain et technique, Ressources, Enfance-Jeunesse et Animation, Culture(S) et Vie associative) et sur un management innovant visant une implication renforcée des équipes. Le projet de ville mobilise les compétences de ses services avec pour objectif de rénover la démocratie locale, engager une transition écologique volontaire et renforcer les solidarités.
La ville peut s'appuyer sur l'environnement et l'appui de Nantes Métropole pour se développer tout en préservant son identité. Le dynamisme de ses tissus économique (Montagne+, commerces et services de ville) et associatif, dense et variés, permet à chaque habitant de s'y épanouir selon ses choix.
Sous la responsabilité du chef d’équipe du service entretien et restauration, l’agent aura pour mission d’assurer le bon entretien des locaux communaux et/ou, assurer le service de restauration scolaire.
Catégorie C – adjoint technique territorial
Temps complet
La ville recherche un(e) agent du service d’entretien et de restauration
La Montagne, ville du quart d’heure. Ville dense à 15 minutes de Nantes et 30 minutes du littoral (6300 habitants et 3,6km²), La Montagne domine la rive Sud de la Loire.
La mise en œuvre des politiques publiques communales s’appuie sur l’expertise professionnelle d’une centaine d’agents, sur une organisation interne en cinq pôles (Proximité, Aménagement urbain et technique, Ressources, Enfance-Jeunesse et Animation, Culture(S) et Vie associative) et sur un management innovant visant une implication renforcée des équipes. Le projet de ville mobilise les compétences de ses services avec pour objectif de rénover la démocratie locale, engager une transition écologique volontaire et renforcer les solidarités.
La ville peut s'appuyer sur l'environnement et l'appui de Nantes Métropole pour se développer tout en préservant son identité. Le dynamisme de ses tissus économique (Montagne+, commerces et services de ville) et associatif, dense et variés, permet à chaque habitant de s'y épanouir selon ses choix.
Sous la responsabilité du chef d’équipe du service entretien et restauration, l’agent aura pour mission d’assurer le bon entretien des locaux communaux et/ou, assurer le service de restauration scolaire.
Missions / conditions d'exercice
• Missions liées à l’entretien
- Nettoyer les locaux de la collectivité selon les protocoles définis
- Organiser son travail en fonction du planning et de l’occupation des locaux
- Anticiper les besoins de produits sur les différents sites
- Remonter aux services techniques les éventuels dysfonctionnements constatés
- Participer au lavage du linge selon les procédures définies
• Missions liées à la restauration scolaire
- Réceptionner et contrôler les repas livrés par le prestataire
- Assurer la préparation du service et la mise en température des repas
- Assurer le service sur le temps du midi (service à table)
- Relever des effectifs dans les classes
- Faire remonter les éventuels dysfonctionnements ou anomalies rencontrés
- Faire du repas un moment convivial et agréable pour les enfants (charte du temps méridien, travail en complémentarité et en solidarité avec les animateurs, pédagogie, maitrise de soi)
• Autres missions
- Service lors d’une manifestation organisée par la Mairie
- Nettoyer les locaux de la collectivité selon les protocoles définis
- Organiser son travail en fonction du planning et de l’occupation des locaux
- Anticiper les besoins de produits sur les différents sites
- Remonter aux services techniques les éventuels dysfonctionnements constatés
- Participer au lavage du linge selon les procédures définies
• Missions liées à la restauration scolaire
- Réceptionner et contrôler les repas livrés par le prestataire
- Assurer la préparation du service et la mise en température des repas
- Assurer le service sur le temps du midi (service à table)
- Relever des effectifs dans les classes
- Faire remonter les éventuels dysfonctionnements ou anomalies rencontrés
- Faire du repas un moment convivial et agréable pour les enfants (charte du temps méridien, travail en complémentarité et en solidarité avec les animateurs, pédagogie, maitrise de soi)
• Autres missions
- Service lors d’une manifestation organisée par la Mairie
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHE :
Formation HACCP
• Connaissances professionnelles :
- Connaître et mettre en œuvre les protocoles d’entretien des locaux
- Connaitre et savoir utiliser les produits et les matériels d’entretien
- Savoir rendre compte des dysfonctionnements
- Connaitre les gestes de premières urgences
- Connaitre et appliquer la charte du temps méridien
- Avoir des notions fortes en matière d’hygiène, de sécurité et de tri sélectif
• Aptitudes professionnelles :
- Savoir travailler à la fois en équipe et en autonomie
- Savoir se maitriser, y compris dans les situations conflictuelles avec les enfants
- Être rigoureux et consciencieux
• Qualités relationnelles :
- Discrétion - Réactivité
- Savoir faire preuve de pédagogie avec les enfants
- Devoir de réserve
Formation HACCP
• Connaissances professionnelles :
- Connaître et mettre en œuvre les protocoles d’entretien des locaux
- Connaitre et savoir utiliser les produits et les matériels d’entretien
- Savoir rendre compte des dysfonctionnements
- Connaitre les gestes de premières urgences
- Connaitre et appliquer la charte du temps méridien
- Avoir des notions fortes en matière d’hygiène, de sécurité et de tri sélectif
• Aptitudes professionnelles :
- Savoir travailler à la fois en équipe et en autonomie
- Savoir se maitriser, y compris dans les situations conflictuelles avec les enfants
- Être rigoureux et consciencieux
• Qualités relationnelles :
- Discrétion - Réactivité
- Savoir faire preuve de pédagogie avec les enfants
- Devoir de réserve
Contact et modalités de candidature
Contact
0240656468
Informations complémentaires
Contraintes éventuelles liées au poste
Exceptionnellement, possibilité d’intervention en dehors des heures de service
Informations complémentaires :
Temps de travail : 37h40 par semaine en période scolaire et 34h par semaine pendant les vacances
Horaires en période scolaire : 7h00 – 15h25 les lundis, mardis, jeudis et vendredis. 7h00 – 11h00 le mercredi.
Rémunération : Traitement indiciaire (pour les fonctionnaires) entre 25856.04€ brut annuel et 32472.24€ brut annuel (dont prime annuelle) + Chèques déjeuners (5€ -50% pris en charge par la collectivité)
Exceptionnellement, possibilité d’intervention en dehors des heures de service
Informations complémentaires :
Temps de travail : 37h40 par semaine en période scolaire et 34h par semaine pendant les vacances
Horaires en période scolaire : 7h00 – 15h25 les lundis, mardis, jeudis et vendredis. 7h00 – 11h00 le mercredi.
Rémunération : Traitement indiciaire (pour les fonctionnaires) entre 25856.04€ brut annuel et 32472.24€ brut annuel (dont prime annuelle) + Chèques déjeuners (5€ -50% pris en charge par la collectivité)
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE LA MONTAGNE
>Place françois mitterrand - cs 50016
44620 La montagne
>Place françois mitterrand - cs 50016
44620 La montagne
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.