2 Contrats d'apprentissage - CAP Production et Service en Restauration
Offre n° O044250603001333
Publiée le 03/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La Ville de Sainte Luce sur-Loire
commune de 15 000 habitants de l'agglomération nantaise,
en plein développement
avec une croissance démographique forte.
commune de 15 000 habitants de l'agglomération nantaise,
en plein développement
avec une croissance démographique forte.
Lieu de travail
Esplanade pierre brasselet - bp 88109, Sainte-Luce-sur-Loire (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
16/06/2025
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
24 mois
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Salaire : en fonction de la réglementation des contrats d’apprentissage (âge de la personne et niveau d’études).
Descriptif de l'emploi
2 contrats d’apprentissage - CAP Production et Service en Restauration (rapide, collective, cafétéria) pour 2 ans.
Missions / conditions d'exercice
➢ Apprendre à préparer des entrées chaudes ou froides,
➢ Apprendre à cuisiner des plats chauds et fabriquer des desserts,
➢ Apprendre à travailler avec une équipe et suivre les consignes,
➢ Apprendre à s’organiser pour assurer peu à peu l’ensemble des missions d’un agent en restauration collective :
➢ Assurer la distribution et le service des repas,
➢ Accompagner les enfants pendant le temps des repas,
➢ Maintenir l'hygiène des locaux et des matériels,
➢ Trier et évacuer des déchets courants,
➢ Entretien courant et rangement du matériel utilisé.
➢ Apprendre à cuisiner des plats chauds et fabriquer des desserts,
➢ Apprendre à travailler avec une équipe et suivre les consignes,
➢ Apprendre à s’organiser pour assurer peu à peu l’ensemble des missions d’un agent en restauration collective :
➢ Assurer la distribution et le service des repas,
➢ Accompagner les enfants pendant le temps des repas,
➢ Maintenir l'hygiène des locaux et des matériels,
➢ Trier et évacuer des déchets courants,
➢ Entretien courant et rangement du matériel utilisé.
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHE
• Vous faites preuve de rigueur et d’organisation
• Vous aimez travailler en équipe
CONDITIONS D'EXERCICE
• Travail dans un restaurant scolaire de la ville avec un référent cuisinier formé à l’apprentissage qui assure le suivi à la fois sur les temps de travail et la partie cours
• Rythme de travail adapté en fonction des périodes de cours.
• Vous faites preuve de rigueur et d’organisation
• Vous aimez travailler en équipe
CONDITIONS D'EXERCICE
• Travail dans un restaurant scolaire de la ville avec un référent cuisinier formé à l’apprentissage qui assure le suivi à la fois sur les temps de travail et la partie cours
• Rythme de travail adapté en fonction des périodes de cours.
Contact et modalités de candidature
Contact
0240681621
Informations complémentaires
Pour tout renseignement :
Sébastien EMERIAU, Directeur Education Jeunesse et Sports, s.emeriau@sainte-luce-loire.com au 02 40 68 16 55 où
Marion ASCHTOUK, service des Ressources Humaines, m.aschtouk@sainte-luce-loire.com
Rédiger une lettre de motivation et un CV
À l’attention de Monsieur Le Maire - Mairie de Sainte-Luce-sur-Loire
Et envoyer par mail : rh@sainte-luce-loire.com
Sébastien EMERIAU, Directeur Education Jeunesse et Sports, s.emeriau@sainte-luce-loire.com au 02 40 68 16 55 où
Marion ASCHTOUK, service des Ressources Humaines, m.aschtouk@sainte-luce-loire.com
Rédiger une lettre de motivation et un CV
À l’attention de Monsieur Le Maire - Mairie de Sainte-Luce-sur-Loire
Et envoyer par mail : rh@sainte-luce-loire.com
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.