Agent de restauration et d'entretien

Offre n° O044250606001296
Publiée le 06/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
4, place de l'Eglise, Trans-sur-Erdre (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
31/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 8h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Grille salariale + IFSE
Descriptif de l'emploi
Sur le temps de la pause méridienne, l'agent de restauration, d'entretien et de surveillance de cour est en contact permanent avec les enfants.

A noter :
* le poste est un contrat de 2h par jour scolaire, soit 8h par semaine
* Ce contrat vient en remplacement d'une mise en disponibilité d'un agent du 01/09/2025 au 31/08/2026.
Missions / conditions d'exercice
- Surveillance sur cour des élèves
- Encadrement du temps de repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Encadrement du temps méridien en respectant une organisation spécifique
- Entretien post-repas (ranger les couverts, débarrasser les tables, essuyer la vaisselle ...)
- Attention particulière aux PAI des enfants déjeunant à la cantine
Profils recherchés
- Travail en équipe
- Adaptation
- Connaitre et savoir appliquer les règles d'hygiène
- Suivi des allergies alimentaires (PAI)
- Pointer les effectifs journaliers
- Connaitre et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux
- Savoir repérer les dysfonctionnements et en rendre compte
- Gestes de premiers secours
- Psychologie des enfants.
- Bonnes pratiques de la manutention.
- Connaître les techniques d'entretien et de tri sélectif
- Assurer l'entretien du restaurant scolaire.
- Compétences d'organisation
- Réaliser les tâches préalables au service (préparation des tables, Maîtriser les techniques de remise en température des repas).

Contact et modalités de candidature

Contact
0240972253
Informations complémentaires
Merci de nous transmettre votre CV et lettre de motivation :
- Par mail : dgs@mairie-trans.fr
- Par courrier : Mairie de Trans-sur-Erdre
4, Place de l'église
44440 TRANS-SUR-ERDRE

Pour toute informations supplémentaires, vous pouvez contacter Mme COSSIC au 02.40.97.22.53

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.