SECOND DE CUISINE
Offre n° O044250612000126
Publiée le 12/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
11, rue Alexis Letourneau - BP 35, Nozay (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
12/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La commune de Nozay recrute un second de cuisine pour aider à la préparation des repas sur le restaurant scolaire de l'école de la Pierre Bleue.
L'agent sera placé sous la responsabilité du responsable du restaurant scolaire et de la coordinatrice des affaires scolaires.
L'agent sera placé sous la responsabilité du responsable du restaurant scolaire et de la coordinatrice des affaires scolaires.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Assister le responsable dans la préparation et la valorisation des repas
- Réceptionner et contrôler les marchandises utilisées pour l’élaboration des repas
- Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité lors de la préparation des repas
- Assurer le transport des repas en liaison chaude sur les communes d’Abbaretz et de Tréffieux
- Participer à la distribution des repas sur le temps du midi
- Nettoyer et assurer l’hygiène des locaux et des matériels du restaurant scolaire
- Participer à la plonge
- Assister le responsable dans la préparation et la valorisation des repas
- Réceptionner et contrôler les marchandises utilisées pour l’élaboration des repas
- Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité lors de la préparation des repas
- Assurer le transport des repas en liaison chaude sur les communes d’Abbaretz et de Tréffieux
- Participer à la distribution des repas sur le temps du midi
- Nettoyer et assurer l’hygiène des locaux et des matériels du restaurant scolaire
- Participer à la plonge
Profils recherchés
Savoirs :
- la méthode HACCP, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- les techniques culinaires de base
- les conditions de remise de repas et de service en salle
- les techniques de nettoyage et de désinfection et la sécurité liée aux produits d’entretien
- Permis B obligatoire
Savoir-faire :
- connaître les matériels professionnels, les matières premières et les fiches techniques
- réaliser les préparations chaudes et froides et assurer le service des repas
- appliquer les procédures d’entretien et gérer les produits d’entretien
Savoir-être :
- Etre organisé et savoir gérer les priorités
- Savoir s’affirmer, se faire respecter et respecter les autres
- Avoir le sens des responsabilités et du travail en équipe
- Avoir le sens du service public et le goût du travail bien fait
- la méthode HACCP, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- les techniques culinaires de base
- les conditions de remise de repas et de service en salle
- les techniques de nettoyage et de désinfection et la sécurité liée aux produits d’entretien
- Permis B obligatoire
Savoir-faire :
- connaître les matériels professionnels, les matières premières et les fiches techniques
- réaliser les préparations chaudes et froides et assurer le service des repas
- appliquer les procédures d’entretien et gérer les produits d’entretien
Savoir-être :
- Etre organisé et savoir gérer les priorités
- Savoir s’affirmer, se faire respecter et respecter les autres
- Avoir le sens des responsabilités et du travail en équipe
- Avoir le sens du service public et le goût du travail bien fait
Contact et modalités de candidature
Contact
0240797979
Informations complémentaires
Avantages liés au poste : adhésion au COS, RIFSEEP et prime annuelle.
La candidature est à adresser à Monsieur Le Maire, Mairie de Nozay, 11 rue Alexis Letourneau, 44170 NOZAY
La personne à contacter est Madame Valérie Le Téno, responsable des ressources humaines au 02 40 79 79 75
La candidature est à adresser à Monsieur Le Maire, Mairie de Nozay, 11 rue Alexis Letourneau, 44170 NOZAY
La personne à contacter est Madame Valérie Le Téno, responsable des ressources humaines au 02 40 79 79 75
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.