Agent de service - restauration scolaire
Offre n° O044250613001034
Publiée le 13/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 place de l'hôtel de Ville, La Chevrolière (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
13/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
8h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Statutaire + régime indemnitaire (IFSE et CIA) + prime annuelle
Descriptif de l'emploi
La ville de La Chevrolière, située à proximité de Nantes et appartenant à Grand Lieu Communauté est une ville dynamique, attractive et active qui allie un cadre de vie de qualité et des infrastructures performantes au profit de ses habitants.
Si vous êtes volontaire et motivé, que vous partagez les valeurs du travail en équipe ainsi que celles de la collectivité visant à concilier optimisation des services et qualité de vie au travail alors, rejoignez- nous !
Environnement du poste
Sous l’autorité de la Responsable du Pôle Familles et du Responsable du Restaurant scolaire, vous assurez au sein d’une équipe de 17 agents, des missions d’agent de service en restauration.
Si vous êtes volontaire et motivé, que vous partagez les valeurs du travail en équipe ainsi que celles de la collectivité visant à concilier optimisation des services et qualité de vie au travail alors, rejoignez- nous !
Environnement du poste
Sous l’autorité de la Responsable du Pôle Familles et du Responsable du Restaurant scolaire, vous assurez au sein d’une équipe de 17 agents, des missions d’agent de service en restauration.
Missions / conditions d'exercice
- Accompagnement des enfants pour se placer dans la salle du restaurant
- Aide au service en salle et à la gestion du self
- Aide auprès des enfants pour débarrasser leur plateau
- Etre vigilant sur le gaspillage alimentaire
- Aide au service en salle et à la gestion du self
- Aide auprès des enfants pour débarrasser leur plateau
- Etre vigilant sur le gaspillage alimentaire
Profils recherchés
Connaissances des techniques d’entretien et d’hygiène des bâtiments collectifs
Connaissances des règles d’hygiène alimentaire en restauration collective
Diplôme 1er Secours
Bonnes connaissances des règles d’hygiène et de sécurité
Savoir-faire :
- Savoir appliquer les connaissances et techniques d’entretien et d’hygiène
- Savoir comprendre et respecter les notices techniques, les consignes et les délais impartis
- Savoir entretenir et ranger le matériel et les locaux
Savoir-être :
- Sens du service public : respect de la hiérarchie et des consignes, discrétion professionnelle, respect du public (courtoisie et tenue)
- Bon contact relationnel (enfants et adultes)
- Sens du travail en équipe : sociabilité et intégration dans le travail collectif
- Faire preuve de responsabilités (savoir anticiper, prévoir et rendre compte)
- Capacité à être acteur des projets de la collectivité (implication professionnelle)
- Faire preuve de patience et de maîtrise de soi
- Dynamisme et motivation (esprit d’initiative, de créativité, force de proposition)
Ponctualité
Méthodique et organisé
Connaissances des règles d’hygiène alimentaire en restauration collective
Diplôme 1er Secours
Bonnes connaissances des règles d’hygiène et de sécurité
Savoir-faire :
- Savoir appliquer les connaissances et techniques d’entretien et d’hygiène
- Savoir comprendre et respecter les notices techniques, les consignes et les délais impartis
- Savoir entretenir et ranger le matériel et les locaux
Savoir-être :
- Sens du service public : respect de la hiérarchie et des consignes, discrétion professionnelle, respect du public (courtoisie et tenue)
- Bon contact relationnel (enfants et adultes)
- Sens du travail en équipe : sociabilité et intégration dans le travail collectif
- Faire preuve de responsabilités (savoir anticiper, prévoir et rendre compte)
- Capacité à être acteur des projets de la collectivité (implication professionnelle)
- Faire preuve de patience et de maîtrise de soi
- Dynamisme et motivation (esprit d’initiative, de créativité, force de proposition)
Ponctualité
Méthodique et organisé
Contact et modalités de candidature
Contact
0240133000
Informations complémentaires
Rémunération & Avantages
Statutaire + régime indemnitaire
Service restauration (local et bio)
Remboursement à 75% du titre de transport
Politique sociale attractive (tarifs avantageux sur les loisirs, les vacances, les sorties culturelles…)
Possibilité d’évolution, de promotion professionnelle et de formation. L’encadrement est à l’écoute de vos souhaits de carrière.
Temps Non Complet – 8h/semaine annualisée
Date de prise de fonctions souhaitée : 25 août 2025
Contact : merci d’adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) exclusivement par mail à recrutement@mairie-lachevroliere.fr
Statutaire + régime indemnitaire
Service restauration (local et bio)
Remboursement à 75% du titre de transport
Politique sociale attractive (tarifs avantageux sur les loisirs, les vacances, les sorties culturelles…)
Possibilité d’évolution, de promotion professionnelle et de formation. L’encadrement est à l’écoute de vos souhaits de carrière.
Temps Non Complet – 8h/semaine annualisée
Date de prise de fonctions souhaitée : 25 août 2025
Contact : merci d’adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) exclusivement par mail à recrutement@mairie-lachevroliere.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.