Agent de restauration - propreté
Offre n° O044250616000779
Publiée le 16/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
14 Rue de la Vallée, Sautron (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
16/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
34h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
LA VILLE DE SAUTRON
Agglomération Nantaise - 8 500 habitants
Recrute
Un.e Agent de restauration (F/H)
Grade adjoint technique
Sautron révélateur de talents !
La ville de Sautron, collectivité à taille humaine et aux métiers diversifiés, œuvre au quotidien pour un service public de qualité conjuguant le talent de 150 femmes et hommes.
Déterminée à développer et à proposer des services adaptés à sa population, elle veille à garantir les meilleures conditions d’exercice pour ses agents et met ainsi l’humain au cœur de l’action publique.
Au sein de la Direction Enfance Jeunesse, et sous la responsabilité de la Cheffe d’équipe du restaurant scolaire de l’école de la Rivière, vous participez à la mise en place du restaurant.
Agglomération Nantaise - 8 500 habitants
Recrute
Un.e Agent de restauration (F/H)
Grade adjoint technique
Sautron révélateur de talents !
La ville de Sautron, collectivité à taille humaine et aux métiers diversifiés, œuvre au quotidien pour un service public de qualité conjuguant le talent de 150 femmes et hommes.
Déterminée à développer et à proposer des services adaptés à sa population, elle veille à garantir les meilleures conditions d’exercice pour ses agents et met ainsi l’humain au cœur de l’action publique.
Au sein de la Direction Enfance Jeunesse, et sous la responsabilité de la Cheffe d’équipe du restaurant scolaire de l’école de la Rivière, vous participez à la mise en place du restaurant.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales :
Vous êtes en charge de mettre en place et dresser les entrées et desserts.
Vous veillez à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels utilisés.
Vous savez rendre compte des anomalies ou dysfonctionnements constatés.
Vous assurez la distribution des plats aux convives scolaires sur le service du midi.
Vous effectuez la plonge et le nettoyage du restaurant et de la salle annexe en fin de service.
Vous pouvez être amené à remplacer la Cheffe d’équipe du restaurant lors de ses absences.
Vous participez au ménage des locaux de la Mairie principale.
Vous êtes en charge de mettre en place et dresser les entrées et desserts.
Vous veillez à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels utilisés.
Vous savez rendre compte des anomalies ou dysfonctionnements constatés.
Vous assurez la distribution des plats aux convives scolaires sur le service du midi.
Vous effectuez la plonge et le nettoyage du restaurant et de la salle annexe en fin de service.
Vous pouvez être amené à remplacer la Cheffe d’équipe du restaurant lors de ses absences.
Vous participez au ménage des locaux de la Mairie principale.
Profils recherchés
Les compétences et qualifications attendues :
Vous connaissez la réglementation (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien…)
Vous êtes autonome, rigoureux, organisé, et réactif.
Vous disposez d’une capacité d’adaptation et d’une posture bienveillante auprès des enfants.
Vous avez le sens du service public et le goût du travail en équipe.
Vous êtes titulaire d’un CAP/BEP Hôtellerie Restauration.
Les conditions d’exercice :
Poste à temps non complet 93% soit 34h/semaine selon un planning annualisé + travail le samedi matin.
Rémunération statutaire du cadre d’emploi des adjoints techniques + IFSE d’un montant de 200€ bruts mensuels.
La Ville propose des tickets restaurants avec une participation employeur à hauteur de 60%, elle souscrit à un contrat de prévoyance avec maintien de salaire Collecteam, et adhère également au COS 44 (chèques vacances, participation aux loisirs des agent.es et des enfants, billetteries…)
Prise de poste au 1er septembre 2025.
Vous connaissez la réglementation (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien…)
Vous êtes autonome, rigoureux, organisé, et réactif.
Vous disposez d’une capacité d’adaptation et d’une posture bienveillante auprès des enfants.
Vous avez le sens du service public et le goût du travail en équipe.
Vous êtes titulaire d’un CAP/BEP Hôtellerie Restauration.
Les conditions d’exercice :
Poste à temps non complet 93% soit 34h/semaine selon un planning annualisé + travail le samedi matin.
Rémunération statutaire du cadre d’emploi des adjoints techniques + IFSE d’un montant de 200€ bruts mensuels.
La Ville propose des tickets restaurants avec une participation employeur à hauteur de 60%, elle souscrit à un contrat de prévoyance avec maintien de salaire Collecteam, et adhère également au COS 44 (chèques vacances, participation aux loisirs des agent.es et des enfants, billetteries…)
Prise de poste au 1er septembre 2025.
Contact et modalités de candidature
Contact
0251778686
Informations complémentaires
Contact :
Monsieur Alexandre BESLE, Responsable des services restauration et propreté, responsable.restauration@sautron.fr
Mademoiselle Inès CHEVIS, Chargée de recrutement et formation, 02.51.77.88.44 ; recrutement@sautron.fr
Merci d'adresser vos CV et lettre de motivation à l’attention de Madame le Maire
par mail : recrutement@sautron.fr
ou par courrier : Mairie de Sautron - Direction des Ressources Humaines -14 rue de la Vallée - 44880 Sautron
Monsieur Alexandre BESLE, Responsable des services restauration et propreté, responsable.restauration@sautron.fr
Mademoiselle Inès CHEVIS, Chargée de recrutement et formation, 02.51.77.88.44 ; recrutement@sautron.fr
Merci d'adresser vos CV et lettre de motivation à l’attention de Madame le Maire
par mail : recrutement@sautron.fr
ou par courrier : Mairie de Sautron - Direction des Ressources Humaines -14 rue de la Vallée - 44880 Sautron
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE SAUTRON
>14, rue de la vallée - bp 60045
44880 Sautron
>14, rue de la vallée - bp 60045
44880 Sautron
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.