Agent spécialisé maintenance

Offre n° O044250725000831
Publiée le 25/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Direction des Ressources Humaines - 2, rue de l'Hôtel de Ville, Nantes (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
01/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Maintenance des bâtiments tous corps d'état
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La direction de l’Éducation compte près de 1400 agents et 117 écoles répartis au sein de services ressources et de quatre territoires éducatifs qui assurent le fonctionnement des équipements scolaires et la mise en œuvre de la politique publique éducative.
La cuisine centrale produit 16 000 repas quotidiens à destination des écoles et des centres de loisirs.
Missions / conditions d'exercice
La Ville de Nantes recrute un·e Agent·e de Maintenance de la cuisine centrale.

Sous la responsabilité hiérarchique du Responsable maintenance et patrimoine de la cuisine centrale, vos missions consistent à :

Assurer le suivi technique de la cuisine centrale : en tant que référent technique de la cuisine centrale, vous reportez au Responsable maintenance et patrimoine. Vous assurez la mise en œuvre et le réglage des différents outils de télé-surveillance, le suivi des contrôles périodiques des équipements, le suivi et le contrôle des travaux dans le cadre de nouvelles installations. Vous assurez le contrôle, le suivi, et l’entretien des installations électriques et de sécurité du bâtiment.

Assurer la maintenance préventive de l'ensemble des équipements : Vous mettez en œuvre le planning de maintenance préventive pour tous les équipements du site, effectuez les opérations de maintenance préventive, suivez les opérations de maintenance préventive auprès des titulaires de marché concernés et mettez en place
un suivi des éléments de sécurité à risque.

Assurer la maintenance curative de l'ensemble des équipements : Vous effectuez les opérations de maintenance curative, effectuez les demandes d'interventions auprès des titulaires de marchés concernés, suivez les opérations d'interventions.

Participer à l'élaboration et au suivi du budget de la maintenance et des équipements : vous êtes force de proposition concernant l'élaboration du budget de fonctionnement de la maintenance, optimisez les dépenses concernant le remplacement des pièces détachées, validez toutes les dépenses d'interventions effectuées par les prestataires.

Participer à la mise en œuvre de projets : installation de nouveaux équipements, par exemple dans le cadre du projet de remplacement des barquettes plastiques par de l'inox, projets de nouvelle(s) cuisine(s).

Le jury aura lieu le 12/09/2025.
Profils recherchés
Diplômé. CAP-BEP ou diplôme supérieur et disposant d'habilitations électriques, vous avez idéalement une bonne connaissance des matériels de cuisine centrale (fours, marmites, sauteuses, ligne de conditionnement..). Vous avez déjà travaillé dans le domaine du froid. Vous savez anticiper, diagnostiquer et intervenir sur une panne. Vous êtes reconnu·e pour votre réactivité, votre rigueur et votre sens de la communication !

Informations complémentaires :
• Habilitations électriques obligatoires
• Habilitation à la conduite de chaudière vapeur souhaitée
• Horaires : 6h - 13h30 - pendant les vacances scolaires 6h45 - 12h
• Prise de congés pendant les vacances scolaires - 5 jours de congés possibles hors vacances scolaires

Contact et modalités de candidature

Contact
0240419000
Informations complémentaires
Besoin d'informations sur le poste ?

Caroline MOIMEAUX, responsable supports et moyen SMR : 06 10 45 96 38
Michael LASNIER, responsable maintenance et patrimoine Cuisine Centrale : 06 21 49 17 31

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.