Agent polyvalent service restauration scolaire

Offre n° O044250731001609
Publiée le 31/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hôtel de Ville - 17, Grande Rue, Préfailles (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
30/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 22h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
vous serez chargé de la restauration et de l'entretien
Missions / conditions d'exercice
Agent de préparation des repas et service de restauration scolaire :
- Assure la réception des repas en liaison froide et leur conditionnement
- Assure la mise en chauffe des repas, l'installation du restaurant scolaire pour un service à 12h00.
- Accompagner les enfants au Restaurant Scolaire et assure la surveillance sur la cour
- Surveiller la sécurité et l'hygiène des enfants
- Encadrer les enfants et assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène

Agent d'entretien :
- Maintenir la propreté des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (nettoyage des sols, du mobilier, des sanitaires et des cuisines)
- Dépoussiérer les surfaces, trie et évacue les déchets courants,
- Aérer les espaces,
- Approvisionner les distributeurs de savon, les essuie-mains,
- Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux...),
- Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations,
- Ranger et aménager les locaux de ménage sur les différents sites,
- Repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement,
- Gérer les stocks et en référer à son supérieur hiérarchique pour l'approvisionnement.

ACTIVITES COMPLEMENTAIRES
- Assurer la prise en main des règles d'hygiène et de service par les agents de restauration temporaire
Profils recherchés
- Expérience sur un poste similaire exigée
- Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (manipulation de produits dangereux, utilisation des machines...),
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en restauration scolaire
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter.
- Connaissance de la gestion des stocks
- Respect des valeurs du service public, des droits et devoirs (droit de réserve...)
- Sens pratique
- Capacité d'adaptation et polyvalence
- Travail en équipe
- Bienveillance auprès des enfants
- Méthodique
- Autonomie

Contact et modalités de candidature

Contact
0240216037
Informations complémentaires
Merci d'adresser un cv et une lettre de motivation à candidature@pornicagglo.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.