agent d'entretien et de restauration
Offre n° O044250811001056
Publiée le 11/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - 11 rue du moulin, Le Bignon (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
31h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
• Rémunération statutaire selon expérience, IFSE, adhésion au COS44, participation à la mutuelle prévoyance
Descriptif de l'emploi
La commune du Bignon d’environ 4000 habitants en constante progression démographique, située en sud Loire à quelques kilomètres du centre de Nantes, et appartenant à « Grand Lieu communauté », recrute pour son service enfance dans le cadre d’arrêts maladie
2 AGENTS(ES) D’ENTRETIEN ET DE RESTAURATION COLLECTIVE
1 poste à temps non complet 31h00
Horaires de travail : 8h30 à 18h15
Jours travaillés lundi, mardi, jeudi et vendredi
Cadre d'emploi des Adjoints techniques (H/F)
Poste à pourvoir du 25/08/2025
Vous serez sous la responsabilité fonctionnelle du Coordonnateur Enfance Jeunesse et du Chef de cuisine et en son absence de l’adjoint de cuisine. Vous contribuez au bon fonctionnement du service enfance restauration scolaire et entretien. Vous aimez travailler auprès des enfants et avez une expérience similaire. Vous aimez travailler en équipe et faites preuve d’une grande disponibilité. Vous êtes discret(e) et rigoureux(se).
2 AGENTS(ES) D’ENTRETIEN ET DE RESTAURATION COLLECTIVE
1 poste à temps non complet 31h00
Horaires de travail : 8h30 à 18h15
Jours travaillés lundi, mardi, jeudi et vendredi
Cadre d'emploi des Adjoints techniques (H/F)
Poste à pourvoir du 25/08/2025
Vous serez sous la responsabilité fonctionnelle du Coordonnateur Enfance Jeunesse et du Chef de cuisine et en son absence de l’adjoint de cuisine. Vous contribuez au bon fonctionnement du service enfance restauration scolaire et entretien. Vous aimez travailler auprès des enfants et avez une expérience similaire. Vous aimez travailler en équipe et faites preuve d’une grande disponibilité. Vous êtes discret(e) et rigoureux(se).
Missions / conditions d'exercice
Description des activités principales
• Mise en place du dressage des tables maternelle pour le repas du midi et tâches associées (découpe du pain…)
• Nettoyage des locaux du restaurant scolaire (y compris plonge) et d’autres locaux (école)
• Entretien courant et rangement du matériel utilisé
Activités spécifiques ou occasionnelles :
• Participation à l'entretien approfondi de l’école aux périodes de vacances scolaires
• Mise en place du dressage des tables maternelle pour le repas du midi et tâches associées (découpe du pain…)
• Nettoyage des locaux du restaurant scolaire (y compris plonge) et d’autres locaux (école)
• Entretien courant et rangement du matériel utilisé
Activités spécifiques ou occasionnelles :
• Participation à l'entretien approfondi de l’école aux périodes de vacances scolaires
Profils recherchés
• Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
• Manipuler et porter des matériels ou des machines
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter, lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation et l’utilisation même des produits,
• Savoir entretenir des locaux,
• Règles de propreté à connaître afin de n’avoir aucune remarque lors des contrôles par les services vétérinaires selon la réglementation décrite dans le paquet hygiène, détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux responsables des services
• Consignes de sécurité en cas de problèmes
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Connaissance souhaitée des consignes d’hygiène et de sécurité liées aux techniques d’entretien
• Goût pour le travail en équipe
• Esprit d’initiative dans la mise en œuvre du travail
• Manipuler et porter des matériels ou des machines
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter, lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation et l’utilisation même des produits,
• Savoir entretenir des locaux,
• Règles de propreté à connaître afin de n’avoir aucune remarque lors des contrôles par les services vétérinaires selon la réglementation décrite dans le paquet hygiène, détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux responsables des services
• Consignes de sécurité en cas de problèmes
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Connaissance souhaitée des consignes d’hygiène et de sécurité liées aux techniques d’entretien
• Goût pour le travail en équipe
• Esprit d’initiative dans la mise en œuvre du travail
Contact et modalités de candidature
Contact
0240781212
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature avant le 28/08/2025 sous la référence
« Agents d’entretien et de restauration » (Lettre de motivation, CV)
À l'attention de Monsieur Le Maire 11 rue du Moulin 44140 LE BIGNON
De préférence par mail à : a.buissette@mairielebignon.fr
Renseignements sur le poste : Anne BUISSETTE Responsable Ressources Humaines
« Agents d’entretien et de restauration » (Lettre de motivation, CV)
À l'attention de Monsieur Le Maire 11 rue du Moulin 44140 LE BIGNON
De préférence par mail à : a.buissette@mairielebignon.fr
Renseignements sur le poste : Anne BUISSETTE Responsable Ressources Humaines
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.