Magasinier·ière

Offre n° O044250912000078
Publiée le 12/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rezé (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
17/11/2025
Date limite de candidature
14/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La direction de la restauration de la Ville de Rezé produit 6500 repas par jour, à destination des écoles et des structures de la petite enfance du territoire. Elle a pour ambition de développer le fait-maison, les circuits courts, et la production de qualité (produits bio et de labels). L’éducation au goût, la lutte contre le gaspillage, le bien-être des enfants dans les restaurants scolaires font également partie de ses priorités. Elle s’organise autour du service production, du service des restaurants satellites et de la qualité et du pôle comptabilité.
Au sein de la direction restauration, sous l’autorité de l’acheteur en restauration, le magasinier est chargé de réaliser la gestion des stocks et les approvisionnements en denrées et fournitures pour la production des repas. Il peut également participer ponctuellement à l’organisation des fêtes et cérémonies.
Suite à un départ en retraite, la ville de Rezé recrute pour la mi-novembre pour compléter son équipe.
Missions / conditions d'exercice
Votre sens de l’organisation, votre rigueur alliés à votre maitrise des normes et règlementations en matière d’hygiène alimentaire et de restauration collective vous permet d’être autonome sur la gestion des stocks et le rangement des produits :
• Vous réalisez les approvisionnements et le rangement des produits. Vous Vous êtes chargé·e des commandes auprès des fournisseurs et de réceptionner les marchandises, tout assurant le contrôle et l’enregistrement des marchandises et la qualité. Vous avez également la charge de vérification les éléments comptables des bons de réception et la transmission des pièces justificatives pour paiement.
• Vous préparez les bons de sorties journalières des denrées physiquement et sur informatique.
• Vous réalisez les inventaires : vous remplissez les bons et documents relatifs aux différentes étapes de l’inventaire et effectuez les opérations d’inventaire.
• Vous participez à l’entretien et au fonctionnement du site de production : vous assurez le nettoyage du quai de livraison et des lieux de stockage afférents.
• Vous intervenez au sein de la production en renfort si nécessaire et vous participez aux manifestations institutionnelles si besoin.
Votre polyvalence et vos bonnes connaissances en matière d’hygiène et de sécurité vous permettent de participer à l’entretien et au fonctionnement du site de production :
• Vous assurez le nettoyage du quai de livraison et des lieux de stockage afférents.
• Vous intervenez au sein de la production en renfort si nécessaire.
Appréciant le travail en équipe, vous participez aux manifestations institutionnelles si besoin. De même, si nécessaire, vous réalisez des tâches de manutention en appui des autres secteurs de la collectivité.
Profils recherchés
Vous êtes obligatoirement titulaire du permis B.
Vous disposez d’une formation ou d’une expérience significative sur un poste de magasinier. Vous avez de bonnes connaissances de l'HACCP et des processus d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vos qualités relationnelles, d’écoute et de discrétion, sont reconnues et vous permettent d’échanger facilement avec l’ensemble de vos interlocuteurs.
Une connaissance du domaine de la restauration collective serait appréciée.

Contact et modalités de candidature

Contact
0240844580
Informations complémentaires
• Lieu de travail : Cuisine centrale - Direction Restauration - 8 rue de la Guilloterie 44400 REZE
• Temps de travail : complet (options de temps de travail ouvrant droit aux ARTT)
• Sujétions : Congés à prendre sur les périodes de vacances scolaires
• Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail et / ou forfait mobilité durable
• Avantage en nature : restauration municipale
• Avantages : participation mutuelle et prévoyance, COS

Type de recrutement : statutaire et ouvert aux agents contractuels

Entretiens de recrutement prévus le : 27 octobre 2025 (sous réserve de modification)


CONTACTS
Laurent FREMONT – Directeur Restauration – 02.51.70.29.10
Mehdi SEDDOUKI - Chargé de recrutement et de l’emploi – 02.40.84.43.31

Vous souhaitez rejoindre notre équipe ? Envoyez-nous votre candidature

Envoyez CV, lettre de motivation, par mail en rappelant l’intitulé du poste à : emploiscompetences@mairie-reze.fr
En complément pour les agents titulaires, votre dernier arrêté et votre dernier bulletin de salaire.
Ou postulez directement sur le site de la Ville : Formulaire de candidature
Traitement de votre candidature

Si votre candidature correspond à nos besoins, nous vous contacterons afin de convenir d’un entretien.
Si nous ne sommes pas revenus vers vous dans un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, d’autres profils correspondent mieux à nos recherches.
La ville de Rezé publie régulièrement de nouvelles offres d’emplois, restez informé(e) via notre site www.reze.fr.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.