Aide cuisine

Offre n° O044251028000651
Publiée le 28/10/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hôtel de ville - 1 place de l'église, Saint-Hilaire-de-Clisson (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint d'animation
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 21h50 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Poste d'aide-cuisinier au sein d'un restaurant scolaire (260 repas / jour)
L’équipe cuisine est composée de 3 personnes (la Cheffe, l'aide-cuisine et l'agent de plonge)
L'équipe enfance est composée de 15 personnes et porte de nombreux projets d’animation auprès des enfants.
L'aide cuisinier est rattaché à la Cheffe cuisinière.

Lieu d’affectation : Restaurant scolaire Espace de la noue Saint Hilaire de Clisson.
Temps de travail : 21h50 annualisés
 29h30 sur les semaines scolaires (pas de restauration les mercredis et vacances scolaires)
 8h sur chaque période de petites vacances scolaires

Planning : travail en journée sur temps scolaire (7h-15h30 ou 7h30-15h30)
Possibilité de prendre le repas sur place (avantage en nature)
remplacement minimum de 6 mois, renouvelable
Missions / conditions d'exercice
 La préparation des repas (entrées, plats, desserts) dans le respect des règles en vigueur
 La distribution des repas et l’encadrement des enfants au sein du restaurant scolaire sur le temps du déjeuner
 L’entretien, le nettoyage et le rangement des matériels, équipements et locaux utilisés
Profils recherchés
• Préparation et production de repas en restauration collective
• Qualités relationnelles
• Capacité à travailler en équipe
• Adaptabilité
• Connaissance des techniques de production de repas en restauration collective
• Connaissance de la réglementation et des techniques en matière d'hygiène et de sécurité alimentaires
• Connaissance des règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle

Diplômes / formation :
• CAP cuisine ou restauration
• Formation HACCP appréciée
Type d'hébergement
Pour utilité de service

Contact et modalités de candidature

Contact
0240360779
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser par mail à enfance@mairieshdc44.fr.
Monsieur le Maire
Mairie
1 place de l’église
44190 SAINT HILAIRE DE CLISSON

Pour tout renseignement, contacter :
 Madame Jointré, Responsable enfance au 06 27 68 33 78

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.