Agent de restauration et d'entretien

Offre n° O044251030000404
Publiée le 30/10/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
4 rue de la poste, Monnières (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 20h00 hebdomadaire
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Au coeur du vignoble, à 20 kms au sud-est de Nantes. Une commune de 2 400 habitants, fortement engagée dans une démarche de développement durable. Organisée autour d'une démocratie participative où chaque habitant est invité à s'impliquer.

Horaires : 11h45 à 18h30 (temps de pause de 20 min)
Travail sur 4 jours (Mercredi non travaillé) ni les vacances scolaires
Missions / conditions d'exercice
Vous intégrez une équipe dynamique de 5 personnes au service de la restauration collective.

La commune de Monnières recrute un Agent / Agente de restauration collective et de propreté

Missions principales :

Assurer le service du midi

Accompagner les enfants pendant le temps de la cantine

Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux

Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel et des produits ;

Respecter les protocoles d'hygiène et les règles de sécurité (HACCP)

Signaler toute anomalie ou besoin particulier lié aux équipements ou aux installations.
Profils recherchés
Sens du service public et du travail bien fait ;

Discrétion, ponctualité et autonomie ;

Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité ;

Une première expérience dans la restauration collective et l'entretien des locaux serait un plus.

Contact et modalités de candidature

Contact
0240546064
Informations complémentaires
Débutant Accepté

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.