Responsable d'équipe restauration (H/F)

Offre n° O045240417000282
Publiée le 17/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
9 rue Saint Pierre Lentin
45041 ORLEANS CEDEX 1
Lieu de travail
DREUX CEDEX
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
17/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Le/la responsable d’équipe restauration planifie, gère et contrôle les productions d'une unité de fabrication (chaud, froid, pâtisserie, magasin, plonge et réfectoire) selon les impératifs budgétaires, les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la politique de restauration du Conseil régional. Il/elle organise et encadre le travail des agents de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Gestion et pilotage de la production

Animer, piloter, suivre et contrôler les activités des agents de production et de magasinage dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de sécurité en EPLE
S’assurer que les agents sous sa responsabilité soient convenablement équipés d’EPI
Elaborer des menus et créer des recettes
Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire

Participation aux activités de production

Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini par le gestionnaire d’établissement
Participer à la sélection des produits
Contrôler les marchandises et les approvisionnements
Cuisiner et préparer les plats
Superviser et/ou gérer le magasin et les stocks
Gérer informatiquement les stocks de marchandises
Contrôler le tri des déchets

Participation aux activités de gestion des stocks

Assurer la relation et les négociations avec les Fournisseurs et prestataires
Rédaction des marchés publics
Gestion des contrats de maintenance

Participation à la démarche qualité

Participer à la démarche qualité, appliquer et Faire appliquer les procédures


Relations fonctionnelles
Le chef d’établissement

Conditions générales

Horaires: 06h00 - 15h00 occasionnellement 11h00-20h00

NBI: Oui

Spécificités:

En moyenne 900-950 repas/jour ( 850-900 DP, 40 internes)

L'équipe encadrée comporte 2 cuisiniers, 2 aide cuisine, 1 magasinier alimentaire, 1 agents de propreté + les agents en service partagé ( plonge)

Date de prise de poste souhaitée : 01/09/2024

RIFSEEP: C1-1

Avantages sociaux :

Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
Profils recherchés
Diplôme souhaité

CAP restauration et expérience significative de 2 ans minimum en rapport avec le poste visé.

Compétences Opérationnelles

Gérer les ressources humaines (animer, recruter, évaluer, former, gérer les conflits, informer…)
Animer des réunions
Former des agents aux techniques du métier
Communiquer auprès des agents et de la hiérarchie
Détecter les dysfonctionnements, s’ils sont d’ordre humain savoir comment les gérer, s’ils sont d’ordre matériel les signaler
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Appliquer les règles de gestes et postures
Rédiger des marchés publics
Gérer et suivre un budget
Gérer les stocks à l’aide d’outils informatiques
Utiliser des logiciels de restauration

Compétences Comportementales

Être réactif et rigoureux
Avoir une bonne capacité d’adaptation
Faire preuve d’autonomie
Faire preuve de discrétion
Travailler en équipe
Être pédagogue
Être force de proposition et de prise d’initiative
Être un bon communiquant
Savoir gérer son stress

Contact

Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation via la plateforme de recrutement en ligne (lien de candidature)
Renseignements administratifs : Marie-Charlotte JEAN, Chargée de Ressources Humaines : 02.18.21.20.74

Pour les agents ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, une lettre de motivation, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.