Magasinier/ère alimentaire (H/F)

Offre n° O045240530000178
Publiée le 30/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
9 rue Saint Pierre Lentin
45041 ORLEANS CEDEX 1
Lieu de travail
SAINT JEAN DE BRAYE
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
30/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Présentation de la direction / contexte

Le Conseil régional recrute pour le lycée Gaudier BRZESKA à SAINT JEAN DE BRAYE, un.e magasinier/ère alimentaire (H/F).

Dans ce contexte, le/la magasinier.ère alimentaire participe à la fonction logistique de l’établissement d'enseignement en assurant la commande, la réception, le stockage, la tenue des stocks, la préparation et la distribution des marchandises selon les procédures qualité, les règles d'hygiène, de sécurité et les impératifs de délais.
Missions / conditions d'exercice
Gestion des flux :

Identifier les besoins et passer les commandes sous le couvert du gestionnaire et/ ou de sa hiérarchie directe
Faire le suivi des commandes
Réceptionner, contrôler, décharger et ranger les produits/marchandises
Organiser le stockage des marchandises en fonction de l'espace disponible et des conditionnements réglementaires et protocoles
Assurer la gestion des stocks informatique et physique
Assurer la mise à disposition de la matière d’œuvre aux différents utilisateurs
Assurer la récupération des produits non utilisés
Concevoir des fiches techniques

Manipulation et stockage des produits :

Manipuler et stocker en sécurité des produits
Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
Reconnaître, utiliser, trier et traiter les matériaux d'emballage

Réalisation régulière d’inventaires :

Réaliser les inventaires physiques et numériques

Nettoyage et rangement :

Ranger et nettoyer les zones de stockage, les outils et machines
Organiser le tri des déchets

Effectuer le service et/ou la plonge à la restauration :

Le descriptif de poste ne décrit pas les activités de façon exhaustive. L’agent peut être amené à réaliser d’autres activités selon les besoins du service.

Conditions générales :

Horaires: 6h-15h Sous réserve de modifications

Spécificités:

55% magasinage alimentaire et entretien des locaux en restauration, 40% plonge (petite et grosse plonge) et 5% service

Lycée (800 élèves) avec internat (200 internes) et restauration (400 repas/jour)

Poste à pourvoir à partir du : 01/09/2024

(CDD 3 à 12 mois et rémunération au SMIC (+ prime de fin d’année) pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle)

RIFSEEP: C2

Avantages sociaux :

Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
Profils recherchés
Diplôme souhaité

CAP (logistique/restauration) ou expériences significatives

Le CACES est obligatoire pour l'utilisation de chariot de manutention

Compétences Opérationnelles

Détecter les dysfonctionnements et les signaler
Respecter les procédures de déchargement et de réception et autres protocoles
Savoir reconnaitre les pictogrammes
Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
Travailler en sécurité
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
Appliquer les règles de gestes et postures
Utiliser les outils informatiques
Gérer un stock

Compétences Comportementales

Être réactif et rigoureux
Être ordonné et méthodique
Faire preuve de capacité d’adaptation
Faire preuve d’autonomie
Être force de proposition et de prise d’initiatives

Contact

Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation via la plateforme de recrutement en ligne (lien de candidature)
Renseignements administratifs : Maïlys MARTIN, Chargée de Ressources Humaines : 02.38.70.30.03

Date limite de candidature : 30/06/24


Pour les agents ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.