Agent de restauration h/f
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Offre n° O045241219000590
Publiée le 19/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Ville attractive de plus de 22 000 habitants et deuxième ville du Département, Olivet, située dans la Métropole orléanaise, se caractérise à la fois par un cadre de vie privilégié avec la rivière Loiret comme fil conducteur, de nombreux équipements publics et structures de loisirs et un dynamisme par les projets d'envergure qu'elle porte.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
283 rue du Général de Gaulle, Olivet (Loiret)
Poste à pourvoir le
20/01/2025
Date limite de candidature
20/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
17h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L'agent de restauration assure la préparation et la distribution des repas servis aux enfants en restauration scolaire et en accueil de loisirs. Il participe activement à l'accueil des convives et à l'entretien/remise en état des locaux et du matériel de restauration.
Il est garant de la qualité du service effectué et du respect de la méthode HACCP.
Il travaille au sein d'une équipe pluridisciplinaire composée d'agents de restauration et d'animateurs.
Il est placé sous la responsabilité hiérarchique directe du manager d'école qui assure la mission de planification et d'organisation de toute l'action municipale du site, et sous la responsabilité fonctionnelle du responsable de la cuisine centrale pour la partie métier et concernant les missions en accueil de loisirs.
Il est garant de la qualité du service effectué et du respect de la méthode HACCP.
Il travaille au sein d'une équipe pluridisciplinaire composée d'agents de restauration et d'animateurs.
Il est placé sous la responsabilité hiérarchique directe du manager d'école qui assure la mission de planification et d'organisation de toute l'action municipale du site, et sous la responsabilité fonctionnelle du responsable de la cuisine centrale pour la partie métier et concernant les missions en accueil de loisirs.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Au quotidien au sein des écoles, et durant plusieurs semaines de vacances scolaires en accueil de loisirs, l'agent doit :
-entretenir les matériels et les locaux de restauration
-contrôler les livraisons et alerter en cas d'anomalie
-assurer la réception, la préparation, la distribution et le service des repas et/ou goûter
-remettre en état les locaux : débarrassage, rangement de la vaisselle, nettoyage de la cuisine et du réfectoire (sol et mobilier), tri et évacuation des déchets courants
-respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (méthode HACCP)
En complément, des missions d'animation/de surveillance active auprès des enfants durant les temps périscolaires du soir peuvent être réalisées en heures complémentaires sur le même site école.
Au quotidien au sein des écoles, et durant plusieurs semaines de vacances scolaires en accueil de loisirs, l'agent doit :
-entretenir les matériels et les locaux de restauration
-contrôler les livraisons et alerter en cas d'anomalie
-assurer la réception, la préparation, la distribution et le service des repas et/ou goûter
-remettre en état les locaux : débarrassage, rangement de la vaisselle, nettoyage de la cuisine et du réfectoire (sol et mobilier), tri et évacuation des déchets courants
-respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (méthode HACCP)
En complément, des missions d'animation/de surveillance active auprès des enfants durant les temps périscolaires du soir peuvent être réalisées en heures complémentaires sur le même site école.
Profils recherchés
Connaissances :
Méthode HACCP, Loi EGALIM, PNNS
Utilisation Logiciel Excel / Messagerie électronique
Fonctionnement d'une collectivité
Savoir-faire :
Techniques de cuisine
Bases arithmétiques solides
Travail en équipe
Sens de l'organisation et rigueur
Sens de l'accueil et pédagogie
Aptitudes :
Réactivité et adaptabilité
Qualité relationnelle (écoute, échange, bienveillance)
Discrétion professionnelle
Sens du service public
Diplômes requis ou équivalents :
CAP ou BEP cuisine, ou expérience en cuisine
BAFA ou équivalent dans l'animation apprécié
Formations appréciées :
PSC1 ou équivalent
Formation hygiène et sécurité
Spécificités :
* Temps de travail : 50% en restauration
* Planning de travail annualisé : 4 à 5h de travail journalier les jours scolaires et 6h de travail journalier durant les vacances scolaires
* Congés à prendre obligatoirement sur les vacances scolaires
* Station debout, rotation, port de charges
* Possibilités de temps de travail supplémentaire (en heures complémentaires)
pendant les temps périscolaires pour travailler en animation
Méthode HACCP, Loi EGALIM, PNNS
Utilisation Logiciel Excel / Messagerie électronique
Fonctionnement d'une collectivité
Savoir-faire :
Techniques de cuisine
Bases arithmétiques solides
Travail en équipe
Sens de l'organisation et rigueur
Sens de l'accueil et pédagogie
Aptitudes :
Réactivité et adaptabilité
Qualité relationnelle (écoute, échange, bienveillance)
Discrétion professionnelle
Sens du service public
Diplômes requis ou équivalents :
CAP ou BEP cuisine, ou expérience en cuisine
BAFA ou équivalent dans l'animation apprécié
Formations appréciées :
PSC1 ou équivalent
Formation hygiène et sécurité
Spécificités :
* Temps de travail : 50% en restauration
* Planning de travail annualisé : 4 à 5h de travail journalier les jours scolaires et 6h de travail journalier durant les vacances scolaires
* Congés à prendre obligatoirement sur les vacances scolaires
* Station debout, rotation, port de charges
* Possibilités de temps de travail supplémentaire (en heures complémentaires)
pendant les temps périscolaires pour travailler en animation
Contact et modalités de candidature
Contact
0238698300
Informations complémentaires
Vous pouvez candidater sur l'adresse mail : recrutement@olivet.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE D'OLIVET
>283 rue du Général de Gaulle
45160 OLIVET
>283 rue du Général de Gaulle
45160 OLIVET
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.