Agent en restauration et entretien des locaux à 33h00 annualisé h/f
Offre n° O045250912000883
Publiée le 12/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
3 chemin de Montfort, Gien (Loiret)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
11/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
33h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
LA VILLE DE GIEN
RECRUTE
1 agent en restauration et entretien des locaux
Recrutement Titulaire ou à défaut Contractuel (CDD 1 an)
Grade : Adjoint Technique Principal de 2ème Classe (Catégorie C)
Poste à Temps non Complet 33H00 annualisé
Sous l'autorité de la Responsable de l'Education Jeunesse
Fonctions :
Vous assurez la préparation, le réchauffage et le service des repas, en restaurant scolaire. Vous mettez en œuvre et respectez les protocoles d'hygiène et de sécurité en vigueur en restauration collective. Vous assurez l'entretien et l'hygiène des locaux scolaires et autres salles municipales, ainsi que les sites de restauration scolaire. Vous connaissez et respectez les principes de nettoyage et de désinfection.
RECRUTE
1 agent en restauration et entretien des locaux
Recrutement Titulaire ou à défaut Contractuel (CDD 1 an)
Grade : Adjoint Technique Principal de 2ème Classe (Catégorie C)
Poste à Temps non Complet 33H00 annualisé
Sous l'autorité de la Responsable de l'Education Jeunesse
Fonctions :
Vous assurez la préparation, le réchauffage et le service des repas, en restaurant scolaire. Vous mettez en œuvre et respectez les protocoles d'hygiène et de sécurité en vigueur en restauration collective. Vous assurez l'entretien et l'hygiène des locaux scolaires et autres salles municipales, ainsi que les sites de restauration scolaire. Vous connaissez et respectez les principes de nettoyage et de désinfection.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Restauration scolaire :
Mettre les plats " en chauffe ".
Dresser les différents plats.
Nettoyer les fruits/légumes et les préparer le cas échéant et suivant le menu.
Assurer le service à table des plats cuisinés auprès des élèves de maternelle et en self pour les élèves d'élémentaire (si self à disposition, sinon, comme les maternels).
Apporter une aide à la découpe des aliments (viande, fruits, ...) selon les besoins et sans freiner l'autonomie des enfants, en complément et à la demande des animateurs.
Assurer le nettoyage de la vaisselle, des locaux et des équipements du restaurant scolaire dans le strict respect des normes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Assurer la sécurité, notamment alimentaire des enfants, des agents, du public.
Respecter les zones à nettoyer convenues avec le référent de secteur.
Gérer les approvisionnements et le stock des produits (dates, comptes, ...).
Entretien des locaux :
Laver les classes, les bureaux, les sanitaires et les parties communes.
Réaliser l'inventaire, remplir les formulaires de commande et le suivi des produits d'entretien livrés, par site d'intervention.
Gérer le suivi du nettoyage du linge, par site et/ou par agent.
Décaper les sols des écoles, des restaurants scolaires et des locaux municipaux avec les machines adaptées.
Faire remonter au référent de secteur et/ou au responsable de service les éventuels dysfonctionnements rencontré, rendre compte.
Vider quotidiennement et nettoyer régulièrement l'ensemble des poubelles.
Passer l'aspirateur quotidiennement.
Restauration scolaire :
Mettre les plats " en chauffe ".
Dresser les différents plats.
Nettoyer les fruits/légumes et les préparer le cas échéant et suivant le menu.
Assurer le service à table des plats cuisinés auprès des élèves de maternelle et en self pour les élèves d'élémentaire (si self à disposition, sinon, comme les maternels).
Apporter une aide à la découpe des aliments (viande, fruits, ...) selon les besoins et sans freiner l'autonomie des enfants, en complément et à la demande des animateurs.
Assurer le nettoyage de la vaisselle, des locaux et des équipements du restaurant scolaire dans le strict respect des normes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Assurer la sécurité, notamment alimentaire des enfants, des agents, du public.
Respecter les zones à nettoyer convenues avec le référent de secteur.
Gérer les approvisionnements et le stock des produits (dates, comptes, ...).
Entretien des locaux :
Laver les classes, les bureaux, les sanitaires et les parties communes.
Réaliser l'inventaire, remplir les formulaires de commande et le suivi des produits d'entretien livrés, par site d'intervention.
Gérer le suivi du nettoyage du linge, par site et/ou par agent.
Décaper les sols des écoles, des restaurants scolaires et des locaux municipaux avec les machines adaptées.
Faire remonter au référent de secteur et/ou au responsable de service les éventuels dysfonctionnements rencontré, rendre compte.
Vider quotidiennement et nettoyer régulièrement l'ensemble des poubelles.
Passer l'aspirateur quotidiennement.
Profils recherchés
Profil et compétences requises :
Rigueur et conscience professionnelle.
Ponctualité et assiduité.
Disponibilité et adaptabilité.
Autonomie et réactivité.
Savoir travailler en équipe.
Savoir apprécier l'emploi des produits d'entretien appropriés aux divers revêtements et mobiliers.
Savoir organiser son travail, être méthodique.
Utiliser les différents matériels et équipements mis à disposition, les entretenir.
Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail.
Respecter la discrétion requise dans tous les locaux municipaux et au sein de l'équipe dédiée.
Être capable d'assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et des consignes internes (HACCP)
Connaître et appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Avantages :
Primes mensuelles + prime annuelle + Titres restaurant dématérialisés + adhésion CNAS (équivalent CE) + prise en charge des frais de transport en commun domicile/lieu de travail à hauteur de 75% du montant de l'abonnement (limité à 96.36€ par mois) + participation au contrat d'assurance santé ou prévoyance si contrat labellisé collectivité + amicale des employés municipaux sur adhésion libre.
Rigueur et conscience professionnelle.
Ponctualité et assiduité.
Disponibilité et adaptabilité.
Autonomie et réactivité.
Savoir travailler en équipe.
Savoir apprécier l'emploi des produits d'entretien appropriés aux divers revêtements et mobiliers.
Savoir organiser son travail, être méthodique.
Utiliser les différents matériels et équipements mis à disposition, les entretenir.
Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail.
Respecter la discrétion requise dans tous les locaux municipaux et au sein de l'équipe dédiée.
Être capable d'assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et des consignes internes (HACCP)
Connaître et appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Avantages :
Primes mensuelles + prime annuelle + Titres restaurant dématérialisés + adhésion CNAS (équivalent CE) + prise en charge des frais de transport en commun domicile/lieu de travail à hauteur de 75% du montant de l'abonnement (limité à 96.36€ par mois) + participation au contrat d'assurance santé ou prévoyance si contrat labellisé collectivité + amicale des employés municipaux sur adhésion libre.
Contact et modalités de candidature
Contact
02.18.11.11.06
Informations complémentaires
Poste à temps non complet 33h00 hebdomadaires annualisés
à pourvoir à compter 01/12/2025
Veuillez adresser votre candidature avant le 11/10/2025
(lettre de motivation + C.V.) à :
Monsieur le Maire de la Ville de Gien
3, chemin de Montfort - CS 80090
45503 GIEN CEDEX
Ou par mail à candidature@cc-giennoises.fr
à pourvoir à compter 01/12/2025
Veuillez adresser votre candidature avant le 11/10/2025
(lettre de motivation + C.V.) à :
Monsieur le Maire de la Ville de Gien
3, chemin de Montfort - CS 80090
45503 GIEN CEDEX
Ou par mail à candidature@cc-giennoises.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE GIEN
>3 chemin de Montfort
45503 GIEN CEDEX
>3 chemin de Montfort
45503 GIEN CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.