Agent d'entretien et restauration (h/f)
Offre n° O045251219001881
Publiée le 19/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
11 place du cloître, Chécy (Loiret (45))
Poste à pourvoir le
18/01/2026
Date limite de candidature
01/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le service vie éducative de la mairie de Chécy recherche des agents de restauration et d'entretien;
Missions / conditions d'exercice
Entretien des locaux
- Nettoyage des locaux scolaires, de restauration et dans certains cas des locaux administratifs ou des vestiaires et sanitaires des services techniques
- Contrôle de l'état de propreté des locaux et signalement des dysfonctionnements
- Tri et évacuation des déchets courants
- Entretien et rangement du matériel utilisé
- Décapage des revêtements de sols
- Sollicitation de spécialistes en cas d'anomalies
Service de restauration
- Préparer et mettre en plats les repas
- Maintenir ou remettre en température les repas
- Assurer le service de restauration auprès des enfants le midi
- Aider les enfants durant le repas (découpage des aliments, ...) et les accompagner dans la découverte des aliments
- Assurer la surveillance des enfants durant le repas
- Assurer l'entretien des locaux (tables, chaises, vitres, sols ...)
- Assurer la vaisselle
- Donner des soins à un enfant
- Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
- Assurer la surveillance de la cour avant ou après le repas
- Saisir sur tablette les présences des enfants sur la pause méridienne
* Missions secondaires ou ponctuelles
Participation aux fêtes et cérémonies organisées par la commune
Assurer le service minimum d'accueil avec un éventuel changement de site
- Nettoyage des locaux scolaires, de restauration et dans certains cas des locaux administratifs ou des vestiaires et sanitaires des services techniques
- Contrôle de l'état de propreté des locaux et signalement des dysfonctionnements
- Tri et évacuation des déchets courants
- Entretien et rangement du matériel utilisé
- Décapage des revêtements de sols
- Sollicitation de spécialistes en cas d'anomalies
Service de restauration
- Préparer et mettre en plats les repas
- Maintenir ou remettre en température les repas
- Assurer le service de restauration auprès des enfants le midi
- Aider les enfants durant le repas (découpage des aliments, ...) et les accompagner dans la découverte des aliments
- Assurer la surveillance des enfants durant le repas
- Assurer l'entretien des locaux (tables, chaises, vitres, sols ...)
- Assurer la vaisselle
- Donner des soins à un enfant
- Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
- Assurer la surveillance de la cour avant ou après le repas
- Saisir sur tablette les présences des enfants sur la pause méridienne
* Missions secondaires ou ponctuelles
Participation aux fêtes et cérémonies organisées par la commune
Assurer le service minimum d'accueil avec un éventuel changement de site
Profils recherchés
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites en respectant le plan de nettoyage et de désinfection
- Manipuler des matériels et des machines en respectant les consignes de sécurité et les règles d'utilisation des matériels
- Doser les produits en fonction des surfaces à traiter
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
- Diagnostiquer l'état de propreté des surfaces à entretenir
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité du travail
- Signaler tout dysfonctionnement et anomalies des matériels
- Opérer le tri sélectif
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Séparer les produits toxiques des autres
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène (méthode HACCP)
- Appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps de repas
- Connaître les gestes de premiers secours
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
- Qualités relationnelles et de patience
- Sens de l'observation et de l'organisation
- Sens du travail en équipe
- Manipuler des matériels et des machines en respectant les consignes de sécurité et les règles d'utilisation des matériels
- Doser les produits en fonction des surfaces à traiter
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
- Diagnostiquer l'état de propreté des surfaces à entretenir
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité du travail
- Signaler tout dysfonctionnement et anomalies des matériels
- Opérer le tri sélectif
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Séparer les produits toxiques des autres
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène (méthode HACCP)
- Appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps de repas
- Connaître les gestes de premiers secours
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
- Qualités relationnelles et de patience
- Sens de l'observation et de l'organisation
- Sens du travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0238466060
Informations complémentaires
MONSIEUR LE MAIRE DE CHECY
11 PLACE DU CLOITRE
45430 CHECY ou srh@checy.fr
Renseignements auprès du Service Vie Educative (SVE) : 02 38 46 60 60
11 PLACE DU CLOITRE
45430 CHECY ou srh@checy.fr
Renseignements auprès du Service Vie Educative (SVE) : 02 38 46 60 60
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE CHECY
>11 place du cloître
45430 CHECY
>11 place du cloître
45430 CHECY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
