Agent technique polyvalent entretien restauration (h/f)

Offre n° O045251222000367
Publiée le 22/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place du grand cloître, Jargeau (Loiret (45))
Poste à pourvoir le
01/07/2026
Date limite de candidature
22/02/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’agent d’entretien et de restauration assure l’hygiène, la propreté et participe au service de restauration au sein des bâtiments communaux (école, cantine, salle polyvalente, mairie, etc.).

Il/elle est chargé(e) de l’entretien des locaux (nettoyage des sols, surfaces, sanitaires, gestion des produits d’entretien) dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
En restauration, l’agent participe à la préparation simple des repas, à la mise en place et au service, au nettoyage du matériel et de la vaisselle, ainsi qu’à l’entretien de la cuisine et du réfectoire.

L’agent peut également contribuer à l’accueil des enfants lors du temps de repas et veiller au respect des règles de sécurité et de bonne conduite.

Ce poste nécessite de la polyvalence, de la discrétion, un bon sens de l’organisation et le respect strict des normes d’hygiène (HACCP)
Missions / conditions d'exercice
1. MISSIONS PRINCIPALES

• NETTOYAGE DES LOCAUX :
- Assurer le nettoyage et l’entretien des écoles, des structures périscolaires et de plusieurs sites de la commune.
- Manipuler des produits d’entretien et porter du matériel de nettoyage.
- Veiller à la bonne utilisation et à l’entretien du matériel et des produits mis à disposition.
- Veiller à ne pas endommager les objets, le matériel ou les supports lors du nettoyage.
- Veiller à ne pas perturber le public ou le travail du personnel en place (discrétion requise).
- Rendre compte au N+1 de tout dysfonctionnement ou de toute anomalie rencontrée.
- Assurer une gestion rigoureuse du stock de produits et de consommables.

• HYGIENE ET SECURITE :

- Respecter toutes les règles d’hygiène et sécurité signalées dans le cahier des charges
- Lire les étiquettes et respecter les consignes de sécurité (dosage et utilisation)
- Nettoyer les matériels et machines après utilisation
- Ranger méthodiquement les produits d’entretien après utilisation
- Veiller au code couleur pour les produits entretien

• ENVIRONNEMENT :
Opérer le tri sélectif (gestion des déchets lors de l’entretien)

2. MISSIONS SPECIFIQUES

• RESTAURATION :
- Assurer la réception des marchandises et veiller au bon état des plats, ainsi qu’à la vérification des températures.
- Assurer le service de restauration du midi dans les restaurants scolaires (Madeleine ou Maternelle).
- Assurer l’entretien des espaces de restauration avec les autres agents (lavage et désinfection des frigos, fours, surfaces, tables, chaises, sols, etc.).
- Assurer, si nécessaire, le service de restauration du midi au Centre de Loisirs – Clair Soleil.

3. Relations fonctionnelles
- Remonter l’information auprès des supérieures hiérarchiques
- Être à l’écoute des enfants
4. contraintes
- Respect impératif des délais lies au nettoyage des locaux
- Pénibilité des taches : port de charges, utilisation des produits corrosifs, gestes répétitifs.
Profils recherchés
• Connaissances des techniques d’entretien appréciées
• Connaissances des Bonnes pratiques d’Hygiène en restauration.
• Méthodologie de travail pertinente et autonomie
• Adaptabilité (plusieurs sites de travail)
• Forte envie d’apprendre
• Curiosité
• Sens du service et esprit d’équipe
• Discrétion et confidentialité

Contact et modalités de candidature

Contact
0238597039
Informations complémentaires
rh@jargeau.fr
restaurant-scolaire@jargeau.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE JARGEAU
>Place du grand cloître
45150 JARGEAU

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.