Commis de cuisine
Offre n° O046250915001036
Publiée le 15/09/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
Lotissement du Bourg, Saint-Germain-du-Bel-Air (Lot)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
15/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
A la suite d'un départ à al retraite, l'EHPAD le Souleilhou, recherche son commis de cuisine à temps partiel (30h par semaine) du lundi au vendredi de 9h30 à 19h15 (coupure).
Sous la hiérarchie du responsable restauration participe dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective à la préparation de la production.
Sous la hiérarchie du responsable restauration participe dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective à la préparation de la production.
Missions / conditions d'exercice
Le commis de cuisine est responsable de la préparation des ingrédients avant la cuisson ou la préparation finale des plats. Cela peut inclure l’épluchage, le lavage, la découpe et la mesure des ingrédients .
Il participe à la mise en place de la cuisine avant le service. Cela implique la préparation des ustensiles, des équipements, des plans de travail et des stations de travail nécessaires pour assurer une préparation efficace des plats.
Il assiste dans la préparation des plats et des recettes.
Il est responsable du nettoyage et de l’entretien des équipements, des ustensiles et des surfaces de travail de la cuisine. Il veille à maintenir la propreté et l’ordre dans la cuisine, en suivant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Le commis de cuisine participe à la gestion des stocks et des approvisionnements.
Il aide à vérifier les niveaux d’inventaire, signale les besoins en approvisionnement et participe à la réception et au stockage des marchandises.
Il participe à la mise en place de la cuisine avant le service. Cela implique la préparation des ustensiles, des équipements, des plans de travail et des stations de travail nécessaires pour assurer une préparation efficace des plats.
Il assiste dans la préparation des plats et des recettes.
Il est responsable du nettoyage et de l’entretien des équipements, des ustensiles et des surfaces de travail de la cuisine. Il veille à maintenir la propreté et l’ordre dans la cuisine, en suivant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Le commis de cuisine participe à la gestion des stocks et des approvisionnements.
Il aide à vérifier les niveaux d’inventaire, signale les besoins en approvisionnement et participe à la réception et au stockage des marchandises.
Profils recherchés
Débutant accepté.
Qualification de niveau 3 (CAP) de l'hôtellerie/restauration.
Qualification de niveau 3 (CAP) de l'hôtellerie/restauration.
Contact et modalités de candidature
Contact
0565310599
Informations complémentaires
Les candidats présélectionnés seront convoqués pour un entretien fin octobre.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.