Agent restauration scolaire
Offre n° O046251124000135
Publiée le 24/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue de la Mairie, Cressensac-Sarrazac (Lot (46))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
24/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
14h15 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Indiciaire
Descriptif de l'emploi
Agent restauration scolaire
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
Gestion des marchandises :
- réceptionner et contrôler les livraisons des repas (liaison chaude ou froide) au Collège
Préparation des repas :
- réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des entrées et des desserts (préparation des grilles, assaisonnement… )
- respecter les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP,…)
- appliquer les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
Service des repas :
- assurer la livraison de repas au pôle scolaire
- assurer le service du repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité
- débarrasser les tables et les nettoyer
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- trier et évacuer les déchets
- effectuer la plonge
- nettoyer et désinfecter le matériel utilisé lors de la préparation des repas
- nettoyer et désinfecter les locaux et les sanitaires en appliquant la procédure d’entretien
- respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Activités secondaires :
- nettoyer le véhicule servant au transport
Gestion des marchandises :
- réceptionner et contrôler les livraisons des repas (liaison chaude ou froide) au Collège
Préparation des repas :
- réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des entrées et des desserts (préparation des grilles, assaisonnement… )
- respecter les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP,…)
- appliquer les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
Service des repas :
- assurer la livraison de repas au pôle scolaire
- assurer le service du repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité
- débarrasser les tables et les nettoyer
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- trier et évacuer les déchets
- effectuer la plonge
- nettoyer et désinfecter le matériel utilisé lors de la préparation des repas
- nettoyer et désinfecter les locaux et les sanitaires en appliquant la procédure d’entretien
- respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Activités secondaires :
- nettoyer le véhicule servant au transport
Profils recherchés
Expérience exigée. Formation HACCP exigée
Contact et modalités de candidature
Contact
0565377010
Informations complémentaires
CV + Lettre de motivation manuscrite
Copie diplôme
Copie dernière formation HYACCP
Copie diplôme
Copie dernière formation HYACCP
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
