Responsable du restaurant scolaire

Offre n° O047240416000225
Publiée le 16/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Commune de Estillac
4 place de la mairie
47310 Estillac
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Estillac
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
16/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein d'une équipe de 3 personnes (le responsable du restaurant scolaire + 1 ou 2 agents polyvalents de restauration), vous avez la charge de la préparation et de la distribution des repas pour des enfants fréquentant l'école maternelle/élémentaire et l'accueil collectif de mineurs dans le respect des normes d'hygiène de la restauration collective
Missions / conditions d'exercice
* Planifier, produire, gérer et valoriser les préparations culinaires
* Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks
* Participer à la démarche qualité
* Organiser le travail et la production ainsi que l'équipe d'entretien général affectée au service restauration
Profils recherchés
* Expérience confirmé en restauration collective au sein d'une commune
* Démarche et critères de qualité de saisonnalité des produits
* Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité
* Intégration des produits bio et/ou locaux
* Recommandations nutritionnelles du GEMRCN
* Maîtrise des attentes et des besoins nutritionnels des enfants
* Allergies alimentaires
* Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit)
* Microbiologie et bonnes pratiques d’hygiène – Paquet hygiène
* Réalisation et suivi des documents réglementaires (dossier d’agrément et plan de maîtrise sanitaire)
* Techniques de nettoyage et de désinfection des locaux
* Sensibilisation au développement durable
* Règles de propreté, de manipulation et de stockages des produits, y compris les produits toxiques et/ou à risque
* Présentation et décoration de plats
* Qualité sensorielle

Contact

Contact
0553678036
Informations complémentaires
Lettre de motivation obligatoire + CV A JOUR + dernier arrêté de situation statutaire (fonctionnaire) + dernier entretien professionnel à transmettre par courrier ou par mail à l'intention de M. Jean-Marc GILLY.

En cas de dossier de candidature incomplet, la collectivité se réserve le droit de ne pas enregistrer la candidature.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.