Adjoint technique
Offre n° O047250603001543
Publiée le 03/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie, Saint-Laurent (Lot-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
05/07/2025
Date limite de candidature
04/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
24h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Missions du poste :
• Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
• Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine.
• Entretenir les locaux et le matériel de la cantine.
Conditions et contraintes d’exercice :
• Temps non complet 22 heures scolaires plus 2 heures les lundis à la mairie.
• Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit ainsi qu’aux postures et à la station debout prolongée
• Port de vêtements professionnels adaptés
• Manipulation de produits toxiques
• Travail en équipe
• Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
• Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine.
• Entretenir les locaux et le matériel de la cantine.
Conditions et contraintes d’exercice :
• Temps non complet 22 heures scolaires plus 2 heures les lundis à la mairie.
• Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit ainsi qu’aux postures et à la station debout prolongée
• Port de vêtements professionnels adaptés
• Manipulation de produits toxiques
• Travail en équipe
Missions / conditions d'exercice
Moyens (humains, matériels, financiers…) mis à disposition :
- Vêtements professionnels adaptés
- Equipements de protection individuelle (se référer au guide élaboré par le service Santé, sécurité au travail du Centre de Gestion, accessible sur Internet)
- Matériel et produits d’entretien
- Matériel de cuisine
- Thermomètre
- Vêtements professionnels adaptés
- Equipements de protection individuelle (se référer au guide élaboré par le service Santé, sécurité au travail du Centre de Gestion, accessible sur Internet)
- Matériel et produits d’entretien
- Matériel de cuisine
- Thermomètre
Profils recherchés
Exigences requises :
• Compétences techniques à acquérir :
Maîtriser les règles d’hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes
techniques et de sécurité.
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
Maîtriser les techniques culinaires.
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Savoir présenter et décorer les plats.
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
Avoir des notions de maintenance du matériel.
• Compétences relationnelles :
Savoir organiser son temps.
Être organisé et méthodique.
Être patient.
Savoir travailler en équipe.
Être efficace et réactif.
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
Sens du service public
• Compétences techniques à acquérir :
Maîtriser les règles d’hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes
techniques et de sécurité.
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
Maîtriser les techniques culinaires.
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Savoir présenter et décorer les plats.
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
Avoir des notions de maintenance du matériel.
• Compétences relationnelles :
Savoir organiser son temps.
Être organisé et méthodique.
Être patient.
Savoir travailler en équipe.
Être efficace et réactif.
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
Sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0553872359
Informations complémentaires
Lettre de motivation
Curriculum vitea
Curriculum vitea
Adresse de l'employeur
Commune de Saint Laurent
>Mairie
47130 SAINT LAURENT
>Mairie
47130 SAINT LAURENT
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.