AGENT POLYVALENT D’ENTRETIEN ET DE RESTAURATION
Offre n° O047250703001435
Publiée le 03/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
11 à 15 rue albert camus, Marmande (Lot-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
03/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-8 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un emploi spécifique. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un emploi spécifique. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
31h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable, l’agent polyvalent d’entretien et de restauration participe à la production des plats, à la distribution et au service des repas, à l’accompagnement des convives et à l’entretien des locaux et du matériel de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Activité 1 : Entretien courant et hygiène des matériels et des locaux
Assurer l’entretien général et le nettoyage des locaux
Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
Veiller à ne pas endommager tout objet meublant, matériel et support pendant le processus de nettoyage
Respecter toutes les règles d'hygiène et sécurité
Rendre compte à qui de droit de tout dysfonctionnement ou de toute anomalie
Activité 2 : Entretien courant et hygiène spécifique à la restauration
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le protocole de nettoyage et de désinfection des matériels et ustensiles
Lavage manuel de la batterie et lavage mécanisé de la vaisselle
Elimination des déchets, tri sélectif
Evacuation des déchets
Appliquer les techniques de nettoyage et de désinfection des locaux où sont traitées les denrées alimentaires
Appliquer le mode opératoire dans le cadre de l’entretien journalier et périodique des locaux.
Activité 3 : Préparation au service des repas dans le respect des règles d’hygiène
Dressage des plats : hors d’œuvres, desserts, sauces émulsionnées simples…
Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
Maintenir ou remettre en température les plats cuisinés à l’avance
Activité 4 : Mise en place des plats aux postes froids
Présentation des plats froids en vitrine
Présentation en buffet ou salad’bar
Approvisionner en cours de service
Présenter les mets de manière agréable
Activité 5 : Service et accompagnement des convives
Accueillir et répondre aux demandes des convives
Servir les plats et Approvisionner en cours de service si besoin
Adapter l’alimentation des personnes en cas de régime diététique particulier (allergie, maladie, intolérance …)
Rendre le lieu convivial, participer à la décoration, à la préparation de manifestations (réunions, assemblées, fêtes…)
Tenue de la caisse
Assurer l’entretien général et le nettoyage des locaux
Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
Veiller à ne pas endommager tout objet meublant, matériel et support pendant le processus de nettoyage
Respecter toutes les règles d'hygiène et sécurité
Rendre compte à qui de droit de tout dysfonctionnement ou de toute anomalie
Activité 2 : Entretien courant et hygiène spécifique à la restauration
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le protocole de nettoyage et de désinfection des matériels et ustensiles
Lavage manuel de la batterie et lavage mécanisé de la vaisselle
Elimination des déchets, tri sélectif
Evacuation des déchets
Appliquer les techniques de nettoyage et de désinfection des locaux où sont traitées les denrées alimentaires
Appliquer le mode opératoire dans le cadre de l’entretien journalier et périodique des locaux.
Activité 3 : Préparation au service des repas dans le respect des règles d’hygiène
Dressage des plats : hors d’œuvres, desserts, sauces émulsionnées simples…
Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
Maintenir ou remettre en température les plats cuisinés à l’avance
Activité 4 : Mise en place des plats aux postes froids
Présentation des plats froids en vitrine
Présentation en buffet ou salad’bar
Approvisionner en cours de service
Présenter les mets de manière agréable
Activité 5 : Service et accompagnement des convives
Accueillir et répondre aux demandes des convives
Servir les plats et Approvisionner en cours de service si besoin
Adapter l’alimentation des personnes en cas de régime diététique particulier (allergie, maladie, intolérance …)
Rendre le lieu convivial, participer à la décoration, à la préparation de manifestations (réunions, assemblées, fêtes…)
Tenue de la caisse
Profils recherchés
Conditions de travail :
Station debout prolongée
Rythme de travail par roulement
Manutention de charges, risques de coupure, de brûlure
Exposition à la chaleur et au froid
Tenue de travail obligatoire
Autonomie et limites de responsabilités :
Exécution des travaux définis et contrôlés par le directeur de l’établissement
Les habiletés ou aptitudes nécessaires à l’embauche :
Savoir appliquer des consignes
Travailler en équipe
Communiquer avec tact et courtoisie avec les clients
Exécuter rapidement des tâches répétitives
Capacité à résister à la fatigue physique, à la chaleur et au travail sous tension
Les savoirs et connaissances de base :
Notions de techniques culinaires de base
Station debout prolongée
Rythme de travail par roulement
Manutention de charges, risques de coupure, de brûlure
Exposition à la chaleur et au froid
Tenue de travail obligatoire
Autonomie et limites de responsabilités :
Exécution des travaux définis et contrôlés par le directeur de l’établissement
Les habiletés ou aptitudes nécessaires à l’embauche :
Savoir appliquer des consignes
Travailler en équipe
Communiquer avec tact et courtoisie avec les clients
Exécuter rapidement des tâches répétitives
Capacité à résister à la fatigue physique, à la chaleur et au travail sous tension
Les savoirs et connaissances de base :
Notions de techniques culinaires de base
Contact et modalités de candidature
Contact
0553760403
Informations complémentaires
Email + CV
Personne déjà présente dans la structure
Personne déjà présente dans la structure
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.