Jardinier (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O049240201371446
Publiée le 29/02/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
AGGLOMERATION DU CHOLETAIS
Hôtel d'agglomération - bp 62111
49321 Cholet
Lieu de travail
Cholet
Poste à pourvoir le
01/04/2024
Date limite de candidature
31/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Ingénierie écologique > Espaces verts
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Vous aurez pour mission d'assurer les travaux d'entretien et de remise en état des espaces verts ainsi que la création de petits aménagements espaces paysagers.
- Tonte, débroussaillage, balayage, plantation, taille mécanique et manuelle d'arbustes et de haies, fertilisation, arrosage, nettoyage général, binage, bêchage, ramassage des tailles, entretien courant des aires de jeux, entretien des locaux, conception et confection des massifs floraux,
- Conduite d'engins espaces verts (toutes tailles),
- Entretien courant du matériel.
Missions / conditions d'exercice
- Travail à l'extérieur (intempéries, chaleur) et à proximité des voiries,
- Activité physique (position debout permanente) et bruyante,
- Utilisation de certains produits et matériels dangereux.

Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Nicolas TRETON, Chef de Service (Tél. : 02 72 77 21 12 )
Rémunération statutaire et indemnitaire + prime de fin d'année + prestations sociales CNAS et COS49 + titres restaurant + mutuelle avec participation employeur et contrat groupe prévoyance + 23 RTT (39h/sem.) sous réserve d'éligibilité.
Profils recherchés
Diplômes / Permis :

Brevet d?Etudes Professionnelles Agricoles Jardin Espaces Verts ou Pépinière (BEPA JEV)
Permis B obligatoire, Permis E recommandé
CACES 1 (R372m) recommandé,

Savoir :

Connaissance de la flore indigène, ornementale, urbaine et rurale,
Expertise au niveau des techniques et pratiques locales d'entretien : taille douce, sélection dirigée, techniques alternatives au désherbage chimique, techniques de plantation, tonte ou fauchage ?
Expertise dans la connaissance des outils et équipements utilisés,
Connaissance des techniques de grands espaces empruntés à l'agriculture, forêt, travaux paysagers,
Maîtrise des conditions d'utilisation, de transport et de stockage des produits d'entretien et leur étalonnage, quantité, adaptation aux végétaux et surfaces à traiter.

Savoir-faire

Exécuter des chantiers d'entretien et d'aménagement à partir d'un plan et d'un programme de travail
Mettre en ?uvre un plan de désherbage global d'un site
Relever les incidents et les dysfonctionnements sur le matériel utilisé et en alerter les responsables
Assurer la première maintenance des outils et équipements
Gérer les déchets produits sur les sites (naturels et industriels)

Savoir-être

Apte à communiquer avec les intervenants internes et externes
Esprit d'organisation, d'analyse et de synthèse
Créatif, inventif, goût artistique
Bonne aptitude physique

Contact

Informations complémentaires
Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Nicolas TRETON, Chef de Service (Tél. : 02 72 77 21 12 )

Rémunération statutaire et indemnitaire + prime de fin d'année + prestations sociales CNAS et COS49 + titres restaurant + mutuelle avec participation employeur et contrat groupe prévoyance + 23 RTT (39h/sem.) sous réserve d'éligibilité.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.