Chef d'équipe entretien restauration 35/35 (H/F)

Offre n° O049240401379993
Publiée le 29/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
AGGLOMERATION DU CHOLETAIS
Hôtel d'agglomération - bp 62111
49321 Cholet
Lieu de travail
Cholet
Poste à pourvoir le
23/08/2024
Date limite de candidature
29/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Les missions de la Direction de l'Education s'articulent autour de quatre services chargés de l'Enseignement Supérieur-Formation professionnelle, du service Scolaire, et de Cholet Animation Enfance.

Cette Direction est mutualisée, les services travaillent à la fois pour la Ville de Cholet et pour Cholet Agglomération.
Missions / conditions d'exercice
Rejoignez notre équipe en tant que Chef d'Équipe d'Entretien Restauration et participez à une mission enrichissante au coeur de la restauration scolaire ! 🍽️

En tant que Chef d'Équipe, vous serez le moteur de notre équipe, combinant habilement l'animation, l'encadrement et la participation active aux tâches. Votre rôle crucial consistera à superviser le service des repas ainsi que l'entretien des locaux scolaires, assurant un environnement sain et accueillant pour nos élèves.

Restauration scolaire
- Réception, contrôle, préparation et distribution des repas dans le respect strict des normes sanitaires, 🍽️
- Application rigoureuse du Plan de Maîtrise Sanitaire et des procédures en vigueur, tout contribuant à son évolution,
- Assurer le respect des protocoles définis par les PAI et repas spécifiques (injections d'adrénaline, etc.),
- Entretien des locaux, du mobilier et du matériel, garantissant un environnement propre et sécurisé ainsi que du linge, 🧹
- Accueil chaleureux des enfants et implication dans leur éducation et leur bien-être, favorisant leur socialisation, autonomie et responsabilisation,
- Accompagner la prise de repas des enfants,
- Assurer le contrôle et les gestion des présences.

Management
- Planification efficace du travail, encadrement des équipes et garantie du respect des normes d'hygiène et de sécurité, 📅
- Intégration et suivi des nouveaux agents, favorisant ainsi leur développement professionnel,
- Communication fluide et transmission d'informations essentielles à tous les acteurs concernés, 📢
- Assurer une évaluation de l'activité, qu'elle soit individuelle ou collective, des membres de l'équipe,
- Mener des entretiens professionnels personnalisés pour chaque membre de votre équipe.

Contribution au bon fonctionnement du service
- Collaboration étroite avec la communauté éducative et participation active à la dynamique de l'équipe dans le respect des objectifs de la Charte de la Pause Méridienne et de Midi-Vie, 🤝
- Implication dans la conception et la mise en oeuvre de projets innovants visant à améliorer continuellement la qualité du service, 💡
- Assurer la gestion et le suivi des documents administratifs, 📝
- Organisation et participation à des réunions constructives favorisant l'échange d'idées et la résolution de problèmes. 

Spécificités du poste :
- Travail en continu 6h45-15h45 sur les rythmes scolaires, ⏰
- Travail le mercredi de 11h00 à 14h30 une semaine sur deux, ainsi que pendant les vacances scolaires,
- Journées complémentaires sur les périodes de vacances scolaires,
- En cas d'affectation en équipe volante : rotation sur les différentes écoles pour des périodes plus ou moins longues et possibilité de déplacement pendant la journée de travail
Profils recherchés
🎓 Diplôme CAP/BEP en restauration collective requis.
🚗 Permis B et véhicule personnel indispensables ou toutes autres moyens de locomotion individuel.

Contact

Informations complémentaires
Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Jean-Pierre GRAVOIL, Responsable (Tél. 📞 : 02 72 77 20 74) ou Marie GRANGIEN, Responsable (Tél. 📞 : 02 72 77 24 66)

En plus d'une rémunération statutaire et indemnitaire, profitez d'une prime de fin d'année !

Vous aurez également accès à des prestations sociales avantageuses telles que le CNAS et le COS49, des titres restaurant pour régaler vos papilles, une mutuelle avec une participation de l'employeur, et un contrat groupe prévoyance.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.