Responsable restauration scolaire
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O049241011000473
Publiée le 11/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
La Lande (St Florent-le-Vieil), Mauges-sur-Loire (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
10/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de détachement
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire et régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
La commune de Mauges-sur-Loire recherche un encadrant intermédiaire responsable de restauration scolaire qui aura pour mission de concevoir et piloter l’organisation de l’activité restauration scolaire dans les 11 restaurants scolaires de la commune.
Il sera placé sous l’autorité du chef de service Enfance - Jeunesse - Affaires scolaires, et en lien étroit avec le chef de projet Restauration collective.
Il sera placé sous l’autorité du chef de service Enfance - Jeunesse - Affaires scolaires, et en lien étroit avec le chef de projet Restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Le responsable restauration scolaire aura pour missions principales de :
1/ Encadrer et manager les équipes
- Gérer en direct les missions des 11 référents restauration scolaire et du chef cuisinier de la cuisine de production de Saint-Laurent de la Plaine
- Gérer les plannings et les remplacements des agents
- Suivre les heures et les contrats
- Animer des réunions d’équipes
- Gérer les besoins en compétences
- Vérifier la qualité des interventions
- S’assurer de la mise en œuvre du règlement intérieur
2/ Assurer la gestion administrative, budgétaire et technique
- Effectuer la préparation budgétaire des restaurants scolaires en lien avec la chef de service et le chef de projet restauration collective
- Passer les commandes des produits d’entretien
- Recenser les besoins de matériels en salle et en cuisine (hors cuisine de production) et les communiquer au chef de projet restauration collective
- Valider et suivre les factures des prestataires de restauration
- Suivre les interventions techniques et l’entretien des bâtiments
- Assurer le respect des règles sanitaires et de sécurité en lien avec les partenaires et organismes de contrôle
- Piloter les projets d’investissement et d’organisation des services
3/ Assurer le pilotage et la conduite de projets d’animation sur le temps méridien
- Concevoir et mettre en place des animations sur le temps méridien
- Impliquer les référentes et les agents de restauration dans l’animation du temps méridien
- Veiller à la qualité de la relation avec les enfants, sensibiliser les équipes sur le niveau d’exigence attendu
- Être force de proposition et d’amélioration du service
1/ Encadrer et manager les équipes
- Gérer en direct les missions des 11 référents restauration scolaire et du chef cuisinier de la cuisine de production de Saint-Laurent de la Plaine
- Gérer les plannings et les remplacements des agents
- Suivre les heures et les contrats
- Animer des réunions d’équipes
- Gérer les besoins en compétences
- Vérifier la qualité des interventions
- S’assurer de la mise en œuvre du règlement intérieur
2/ Assurer la gestion administrative, budgétaire et technique
- Effectuer la préparation budgétaire des restaurants scolaires en lien avec la chef de service et le chef de projet restauration collective
- Passer les commandes des produits d’entretien
- Recenser les besoins de matériels en salle et en cuisine (hors cuisine de production) et les communiquer au chef de projet restauration collective
- Valider et suivre les factures des prestataires de restauration
- Suivre les interventions techniques et l’entretien des bâtiments
- Assurer le respect des règles sanitaires et de sécurité en lien avec les partenaires et organismes de contrôle
- Piloter les projets d’investissement et d’organisation des services
3/ Assurer le pilotage et la conduite de projets d’animation sur le temps méridien
- Concevoir et mettre en place des animations sur le temps méridien
- Impliquer les référentes et les agents de restauration dans l’animation du temps méridien
- Veiller à la qualité de la relation avec les enfants, sensibiliser les équipes sur le niveau d’exigence attendu
- Être force de proposition et d’amélioration du service
Profils recherchés
Titulaire d’un diplôme de la restauration ou d’une solide expérience en restauration collective permettant de disposer d’une connaissance approfondie du champ de la restauration scolaire (normes sanitaires, sécurité, etc.).
Expérience en conduite de projets dans le champ de l’animation et de l’éducation.
Autonomie, Organisation et qualités relationnelles.
Expérience en conduite de projets dans le champ de l’animation et de l’éducation.
Autonomie, Organisation et qualités relationnelles.
Contact et modalités de candidature
Contact
0241777811
Informations complémentaires
Poste avec de nombreux déplacements sur l'ensemble du territoire de Mauges-sur-Loire.
Possibilité d'une évolution du temps de travail du poste.
Participation de la collectivité à la prévoyance maintien de salaire
Adhésion au Comité des Oeuvres Sociales du Maine-et-Loire (CNAS)
Les candidatures (lettre de motivation et CV obligatoires) sont à adresser à l'attention de M. Le Maire de Mauges-sur-Loire par courrier au : 4, rue de la Loire - La Pommeraye 49620 MAUGES-SUR-LOIRE ; ou bien en répondant directement à l'offre d'emploi.
Possibilité d'une évolution du temps de travail du poste.
Participation de la collectivité à la prévoyance maintien de salaire
Adhésion au Comité des Oeuvres Sociales du Maine-et-Loire (CNAS)
Les candidatures (lettre de motivation et CV obligatoires) sont à adresser à l'attention de M. Le Maire de Mauges-sur-Loire par courrier au : 4, rue de la Loire - La Pommeraye 49620 MAUGES-SUR-LOIRE ; ou bien en répondant directement à l'offre d'emploi.
Adresse de l'employeur
MAUGES SUR LOIRE
>4 rue de la loire - la Pommeraye
49620 Mauges-sur-loire
>4 rue de la loire - la Pommeraye
49620 Mauges-sur-loire
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.