Chef d'équipe entretien restauration 31.5/35 - Année scolaire 2025-2026 (H/F)
Offre n° O049250301395789
Publiée le 28/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Cholet (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
22/08/2025
Date limite de candidature
30/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
31h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Rejoignez notre équipe en tant que Chef d'Équipe d'Entretien Restauration et participez à une mission enrichissante au cœur de la restauration scolaire ! 🍽️
En tant que Chef d'Équipe, vous serez le moteur de notre équipe, combinant habilement l'animation, l'encadrement et la participation active aux tâches. Votre rôle crucial consistera à superviser le service des repas ainsi que l'entretien des locaux scolaires, assurant un environnement sain et accueillant pour nos élèves.
En tant que Chef d'Équipe, vous serez le moteur de notre équipe, combinant habilement l'animation, l'encadrement et la participation active aux tâches. Votre rôle crucial consistera à superviser le service des repas ainsi que l'entretien des locaux scolaires, assurant un environnement sain et accueillant pour nos élèves.
Missions / conditions d'exercice
Restauration scolaire
Réception, contrôle, préparation et distribution des repas dans le respect strict des normes sanitaires, 🍽️
Application rigoureuse du Plan de Maîtrise Sanitaire et des procédures en vigueur, tout contribuant à son évolution,
Assurer le respect des protocoles définis par les PAI et repas spécifiques (injections d'adrénaline, etc.),
Entretien des locaux, du mobilier et du matériel, garantissant un environnement propre et sécurisé ainsi que du linge, 🧹
Accueil chaleureux des enfants et implication dans leur éducation et leur bien-être, favorisant leur socialisation, autonomie et responsabilisation,
Accompagner la prise de repas des enfants,
Assurer le contrôle et les gestion des présences.
Management
Planification efficace du travail, encadrement des équipes et garantie du respect des normes d'hygiène et de sécurité, 📅
Intégration et suivi des nouveaux agents, favorisant ainsi leur développement professionnel,
Communication fluide et transmission d'informations essentielles à tous les acteurs concernés, 📢
Assurer une évaluation de l'activité, qu'elle soit individuelle ou collective, des membres de l'équipe,
Mener des entretiens professionnels personnalisés pour chaque membre de votre équipe.
Contribution au bon fonctionnement du service
Collaboration étroite avec la communauté éducative et participation active à la dynamique de l'équipe dans le respect des objectifs de la Charte de la Pause Méridienne et de Midi-Vie, 🤝
Implication dans la conception et la mise en œuvre de projets innovants visant à améliorer continuellement la qualité du service, 💡
Assurer la gestion et le suivi des documents administratifs, 📝
Organisation et participation à des réunions constructives favorisant l'échange d'idées et la résolution de problèmes.
Réception, contrôle, préparation et distribution des repas dans le respect strict des normes sanitaires, 🍽️
Application rigoureuse du Plan de Maîtrise Sanitaire et des procédures en vigueur, tout contribuant à son évolution,
Assurer le respect des protocoles définis par les PAI et repas spécifiques (injections d'adrénaline, etc.),
Entretien des locaux, du mobilier et du matériel, garantissant un environnement propre et sécurisé ainsi que du linge, 🧹
Accueil chaleureux des enfants et implication dans leur éducation et leur bien-être, favorisant leur socialisation, autonomie et responsabilisation,
Accompagner la prise de repas des enfants,
Assurer le contrôle et les gestion des présences.
Management
Planification efficace du travail, encadrement des équipes et garantie du respect des normes d'hygiène et de sécurité, 📅
Intégration et suivi des nouveaux agents, favorisant ainsi leur développement professionnel,
Communication fluide et transmission d'informations essentielles à tous les acteurs concernés, 📢
Assurer une évaluation de l'activité, qu'elle soit individuelle ou collective, des membres de l'équipe,
Mener des entretiens professionnels personnalisés pour chaque membre de votre équipe.
Contribution au bon fonctionnement du service
Collaboration étroite avec la communauté éducative et participation active à la dynamique de l'équipe dans le respect des objectifs de la Charte de la Pause Méridienne et de Midi-Vie, 🤝
Implication dans la conception et la mise en œuvre de projets innovants visant à améliorer continuellement la qualité du service, 💡
Assurer la gestion et le suivi des documents administratifs, 📝
Organisation et participation à des réunions constructives favorisant l'échange d'idées et la résolution de problèmes.
Profils recherchés
🎓 Diplôme CAP/BEP en restauration collective exigée
🚗 Permis B et véhicule personnel indispensables ou toutes autres moyens de locomotion individuel.
🚗 Permis B et véhicule personnel indispensables ou toutes autres moyens de locomotion individuel.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Pour plus d'informations sur cette opportunité, contactez dès maintenant Jean-Pierre GRAVOIL, Responsable (Tél. 📞 : 02 72 77 20 74) ou Marie GRANGIEN, Responsable (Tél. 📞 : 02 72 77 24 66).
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.