Référent restaurant scolaire

Offre n° O049250506000952
Publiée le 07/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
11 Route de Beaupréau (St Florent-le-Vieil), Mauges-sur-Loire (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
23/06/2025
Date limite de candidature
08/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 33h7 hebdomadaire
Management
Oui
Rémunération indicative
Rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
Le restaurant scolaire de la commune déléguée de Saint Florent-le-Vieil recrute sa/son référent/e.
Situé au cœur du complexe scolaire de l’orange Bleue, il accueille chaque jour 90 élèves. Les repas sont servis en liaison chaude au travers d’un partenariat avec le collège Anjou Bretagne situé à proximité.
Missions / conditions d'exercice
Placé/e sous l’autorité hiérarchique du responsable des restaurants scolaires de Mauges-sur-Loire, le/la référent/e sera chargé/e :
- de gérer l’activité du restaurant scolaire en périodes scolaires : assurer les inscriptions et les réservations par le biais du logiciel, effectuer la mise en place de la salle de restauration et la préparation des repas, participer à l’organisation du service et s’assurer du bon déroulement, sensibiliser les enfants à la découverte des différents goûts et saveurs, suivre les PAI et veiller à leur bonne mise en place,
- d’assurer le service de restauration les mercredis et durant les vacances scolaires, sous l’autorité fonctionnelle du directeur/trice de l’accueil de loisirs : communiquer au directeur/rice de l’accueil de loisirs les informations liées au service du midi, effectuer la mise en place de la salle de restauration et la préparation des repas,
- de participer à l’entretien des locaux et des équipements quotidiens : assurer l'entretien et la remise en état de la cuisine et de la salle de restauration, veiller à l’application des procédures d’hygiène et d’autocontrôle en conformité avec le plan de nettoyage et désinfection, assurer le suivi des stocks des produits d’entretien,
- d’assurer une bonne communication : assurer le lien avec les usagers du service : physique, téléphonique, mail, assurer un bon échange avec les autres services (écoles, exploitations, périscolaire…),
- d’encadrer l’équipe du restaurant scolaire : animer, piloter et coordonner son équipe, assurer le suivi des heures, congés, absences et entretiens annuels des agents, répondre aux interrogations, créer une dynamique de cohésion d’équipe, assurer le lien entre la hiérarchie et l’équipe,

Planning de travail annualisé : 28h45 durant les périodes scolaires ; 18h45 durant les vacances scolaires.
Profils recherchés
Formations requises : HACCP, PSC1

Connaissance des denrées alimentaires et des indicateurs qualité
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
Connaissance des risques professionnels de la restauration collective
Connaissance du public enfant
Techniques d’entretien des matériels et des locaux
Technique de management
Connaissance de l'organisation et du fonctionnement de la fonction publique territoriale et d’une collectivité

Sens de la communication
Sens du service public
Maîtrise de l’outil informatique
Travail en équipe
Discrétion professionnelle
Rigoureux
Sens du relationnel
Autonomie
Ponctualité

Contact et modalités de candidature

Contact
0241777811
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV à adresser à l'attention de M. Le Maire de Mauges-sur-Loire, par mail à :
ressourceshumaines@mauges-sur-loire.fr
ou par courrier à l'adresse suivante :
4, rue de la Loire - La Pommeraye 49620 MAUGES-SUR-LOIRE


Primes mensuelle et annuelle
Participation à la prévoyance maintien de salaire
Adhésion au COS 49 & CNAS
Participation au mode de transport durable (domicile-travail)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.