Responsable restauration scolaire

Offre n° O049250526000303
Publiée le 26/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
18 avenue de la Croix Verte - St Pierre Montlimart, Montrevault-sur-Èvre (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
10/06/2025
Date limite de candidature
09/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Située dans le Maine et Loire, à proximité de Nantes, Angers et Cholet, la commune de Montrevault-sur-Evre (16 000 habitants) est une commune nouvelle créée en décembre 2015 par le regroupement d'une communauté de communes (Montrevault Communauté) et de 11 communes déléguées.
Missions / conditions d'exercice
Supervision du fonctionnement des restaurants scolaires de la collectivité.
- accompagnement des référents de restauration sur le territoire, formation sur les évolutions et les techniques en restauration collective.
- Gestion des équipements et du matériel en lien avec les référentes de sites.
- Organisation et mise en œuvre des conditions nécessaires au bien être des enfants et à leur sécurité.
- assurer des remplacements ponctuels.
- Suivi des achats (commandes et gestion des stocks ) et des factures
- Apporter son expérience sur l'établissement des menus et veiller à l'équilibre et à la confection de ceux-ci.
- Rechercher et rencontrer et de nouveaux fournisseurs
Veille juridique et sanitaire du service restauration.
- Maîtriser et faire respecter les règles d'hygiène
- Mettre en place des actions en réponse à la loi égalim
- Être force de proposition sur les formations à organiser pour les agents.
Suivi de l'action mon " Restau responsable "
- Collaboration avec les directrices pause méridienne et référente de site restauration pour développer l'action et les animations sur tous les restaurants de la collectivité.
Partenariat sur le PAT
- participer au groupe de travail PAT engager sur le territoire.
Management des équipes de restauration sur place
- gestion des plannings (en lien avec les autres responsables)
- gestion des remplacements
- entretiens professionnels pour les agents qui cuisinent
- mise en place de réunions d'équipe
Profils recherchés
Formation de cuisinier
Connaissance des normes HACCP
Maîtrise de l'informatique

Contact et modalités de candidature

Contact
0241300265
Informations complémentaires
Candidature à transmettre à :

Monsieur le Maire
Mairie de MONTREVAULT-SUR-ÈVRE
2 rue Arthur Gibouin
49110 MONTREVAULT-SUR-ÈVRE
recrutement@montrevaultsurevre.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.