Agent de restauration et Entretien des locaux (H/F)

Offre n° O049250612000452
Publiée le 12/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
19 rue Nationale - LES ROSIERS SUR LOIRE, Gennes-Val-de-Loire (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
11/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Commune nouvelle de 8 800 habitants du Maine-et-Loire
constituée depuis le 1er janvier 2018 de la fusion de 7 communes déléguées

Agent de restauration et Entretien des locaux(H/F)
Poste à pourvoir dès septembre

Grade : Adjoint technique (Cat. C)
Contractuel de droit public à temps complet à 35/35ème

Descriptif des missions du poste :
La commune de Gennes-Val-de-Loire recrute, un agent de restauration scolaire et entretien des locaux à temps complet à 35/35ème pour une de ces restauration scolaire et multi accueil.
Missions / conditions d'exercice
Missions Restauration : horaires 11h30 /17h00
• Assurer le nettoyage et le rangement de la vaisselle
• Assurer le nettoyage de la plonge (lave-vaisselle, chariots, plan de travail)
• Dressage des tables 2eme service
• Rendre compte de tous les dysfonctionnements dans la cuisine.
• Assurer le nettoyage et la désinfection des surfaces, du matériel, des locaux en respectant les dosages des produits (respecter l’hygiène à l’aide du plan de nettoyage)

Missions Entretien des Locaux : horaires 10h15/11h30 et 17h00/20h00
• Aider au rangement du gouter (gestion du lave-vaisselle, nettoyage de l’espace repas)
• Assurer le nettoyage et la désinfection des surfaces, du matériel, des locaux et des sanitaires en respectant les dosages des produits (respecter l’hygiène à l’aide du plan de nettoyage)
• Aider si besoin l’équipe à l’entretien du linge (mettre en route les machine et plier le linge)
• Trier et évacuer les déchets courants
• Rendre compte de tous les dysfonctionnements dans les locaux
• Être attentif au stockage des produits et notifier les demandes de renouvellement
Profils recherchés
Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
• Connaître les consignes de sécurité (mesure de prévention, numéros d’urgence…)
• Savoir Faire preuve de discrétion
• Avoir le sens des responsabilités, de la sécurité dans son environnement et le sens du service public
• Être ponctuel
• Capacité de travail en équipe
• Capacité d’adaptation et d’anticipation

Contact et modalités de candidature

Contact
0241518004
Informations complémentaires
Candidature à adresser :
À madame Le Maire, par mail à transmettre au service ressources humaines :
ressources-humaines@gennesvaldeloire.fr
Lettre de motivation obligatoire, CV.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.