Adjoint Technique Territorial

Offre n° O049250612001771
Publiée le 12/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 rue des Cèdres, Noyant-Villages (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Assurer sous l’autorité de la Direction de la résidence autonomie le service des repas des résidents ainsi que l’entretien des locaux communs de la résidence du CCAS de Noyant-Villages.
Missions / conditions d'exercice
• Assurer le service des repas des résidents midi et soir ainsi que le nettoyage de la vaisselle et la remise en état de la salle à manger.
• Assurer l’entretien des locaux communs selon le protocole établi de désinfection et de prévention des contaminations.
Profils recherchés
Entretien des locaux :
• Connaitre les produits et respecter les règles d’utilisation : dosage, fréquence, lieu…
• Utiliser le matériel nécessaire à son activité dans le respect des règles de sécurité.
• Utiliser les machines mises à disposition dans le respect des règles de sécurité.
• Etre responsable du matériel et de son entretien.

Service des repas :
• Mettre le couvert de manière correcte et accueillante en respectant les indications de base
• Préparer le plateau de fromages en respectant les consignes de poids (part), ainsi que la présentation de celui-ci.
• Préparer les plateaux des résidents suivant les consignes du service aide-soignant et en respectant les normes HACCP de respect de la chaine du froid et du chaud.
• Servir à l’assiette le repas du midi en respectant le choix du résident ainsi que son régime (coupé, haché, mixé)
• Nettoyer la vaisselle ainsi que le local plonge selon les normes HACCP.
• Remettre la salle à manger en état après le service : balayer et laver selon le protocole établi.
• Servir le repas du soir en appartement en fonction des résidents en respectant les règles HACCP de liaison chaude et froide.
• Assurer le service en salle à manger le soir selon le choix du résident.

Communiquer

• Savoir travailler en équipe avec une bonne répartition du travail
• Connaitre les activités de la résidence, par service, son vocabulaire et les circuits de l’information en interne.
• Capacité d’écoute et sens du relationnel avec les personnes âgées
• Etre en relation avec les familles et les partenaires extérieurs.

S’exprimer

• Maitriser les règles de politesse et de savoir vivre en collectivité
• Adapter ses réactions en situation normale comme en situation de stress ou d’agression
• Faire preuve de rigueur et de discrétion
• Connaitre les règles du secret professionnel
• Rendre compte, communiquer avec la Direction et les autres services de la résidence par le biais de transmissions écrites.

Contact et modalités de candidature

Contact
0241826311
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation
Adresse de l'employeur
CCAS NOYANT VILLAGE
>1 rue des Cèdres
49390 Noyant Village

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.