AIDE CUISINE

Offre n° O049250704001050
Publiée le 04/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
MAIRIE, Chalonnes-sur-Loire (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
22/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 33h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
TRAITEMENT INDICIAIRE + RIFSEEP + PRIME ANNUELLE +CNAS
Descriptif de l'emploi
Le Centre Communal d’Action Sociale (CCAS) de Chalonnes-sur-Loire recrute un agent de cuisine (H/F) à temps non-complet (33/35ème), pour sa cuisine centrale dans le cadre d’un départ en retraite. Cet emploi à durée indéterminée est à pourvoir immédiatement, par voie de mutation ou par intégration directe, catégorie C.

La cuisine Centrale produit 600 repas par jour scolaire et livre en chaud aux écoles publiques et privées, au multiaccueil, au centre de loisirs, et à la Résidence. Elle gère également la production et la livraison du service de portage de repas à domicile sur la commune. La volonté politique de production est de servir des repas qui respectent les obligations de la loi Egalim (20% de produits Bio, 30% sous sigles de qualité), et à 75% en produits frais.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité de la Directrice de la Résidence autonomie « Soleil de Loire » et du Chef cuisinier, vous travaillez en cuisine centrale et exercez les missions polyvalentes suivantes et au sein d’une équipe de 6 personnes dans la cuisine :
- Production des repas :
o Préparation des denrées alimentaires,
o Élaboration des plats pour les écoles, le centre de loisirs, le restaurant de la résidence et le portage de repas à domicile.
- Livraison des repas :
o Conditionnement et livraison de repas -.
- Service de plonge et entretien :
o Nettoyage et entretien de la cuisine
o Service de plonge de la cuisine centrale
o Entretien des locaux de la résidence.
Occasionnellement : service en salle auprès des résidents.

Organisation du temps de travail :
• De 7 h 00 à 14 h 30 du lundi au vendredi (soit 33 h par semaine). Excepté le mercredi de 7.00 à 12.00.

Conditions d’exercice :
• Respect impératif des délais de fabrication et des horaires de repas,
• Respect des règles d’hygiène et port d’équipements appropriés,
• Station debout prolongée,
• Livraisons quotidiennes.
Profils recherchés
• Elaborer des entrées, plats et desserts,
• Présenter les plats dans les règles de l’art culinaire,
• Appliquer et respecter les procédures mises en place dans la structure,
• Appliquer et respecter la démarche qualité mise en place dans la structure,
• Appliquer les consignes du Projet d’Accueil Individualisé de l’enfant.

• Avoir un intérêt certain pour la cuisine,
• Avoir de la curiosité et le goût d’apprendre,
• Connaissances des techniques d’entretien des locaux,
• Esprit d’équipe, autonomie et prise d’initiatives,
• Aisance relationnelle, apprécier la relation clientèle.

• Titulaire du CAP Cuisine ou BEP Cuisine, ou justifier d’une expérience similaire de 5 ans minimum sur le même poste,
• Connaissances en hygiène alimentaire (méthode HACCP),
• Permis B obligatoire.

Contact et modalités de candidature

Contact
02 41 74 00 51
Informations complémentaires
Merci d’adresser vos candidatures (lettre de motivation avec CV) :
• Par mail : rh@chalonnes-sur-loire.fr
• Ou par courrier : Madame la Présidente du CCAS – Hôtel de Ville – 49290 CHALONNES SUR LOIRE.
• Entretiens de recrutement : 1ère semaine de septembre 2025.

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Renseignements :
• Service Ressources Humaines : 02 41 74 00 51
• Madame GOURDON Dorothée : 02 41 78 23 39

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.