Agent de restauration et d’entretien (h/f)
Offre n° O049250716000079
Publiée le 16/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune de plus de plus de 6000 habitants, située à 15 km d'Angers et membre d'Angers Loire Métropole.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
5 chemin de bellevue - CS 80015, Mûrs-Erigné (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
13h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé
Participer au fonctionnement du restaurant scolaire et à l'entretien des locaux affectés à la restauration scolaire
Participer au fonctionnement du restaurant scolaire et à l'entretien des locaux affectés à la restauration scolaire
Missions / conditions d'exercice
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Garantir la propreté des locaux : Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux, des surfaces, des plafonds, des sanitaires
Entretenir et ranger couramment les matériels et les machines après usage
Respecter les conditions d'utilisation des produits et les ranger méthodiquement après utilisation (et notamment séparer les produits toxiques des autres)
Vérifier la quantité et la qualité des produits
Préparer le service en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP : vérification des livraisons et des températures, dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain…
Assurer le service des repas pour les enfants (en deux services distincts le cas échéant)
Participer à l’installation et au débarrassage et nettoyage des tables, chaises, couverts...
Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine ou des salles de restauration et des locaux annexes
Garantir la propreté des locaux : Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux, des surfaces, des plafonds, des sanitaires
Entretenir et ranger couramment les matériels et les machines après usage
Respecter les conditions d'utilisation des produits et les ranger méthodiquement après utilisation (et notamment séparer les produits toxiques des autres)
Vérifier la quantité et la qualité des produits
Préparer le service en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP : vérification des livraisons et des températures, dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain…
Assurer le service des repas pour les enfants (en deux services distincts le cas échéant)
Participer à l’installation et au débarrassage et nettoyage des tables, chaises, couverts...
Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine ou des salles de restauration et des locaux annexes
Profils recherchés
SAVOIRS FAIRE
Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
Tri et évacuation des déchets courants
Accompagnement des enfants pendant le temps du repas
Application des règles de santé et de sécurité au travail
Application des règles de sécurité des usagers
SAVOIRS ETRE
Sens du travail en équipe
Rigueur, Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative
Bonne résistance physique
Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Capacité d’écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
CONDITIONS D'EXERCICE
Horaires entre coupées
Durée hebdomadaire « annualisée » sur la durée du CDD
Environnement bruyant
Travail courbé et agenouillé ou station debout prolongée et fréquente
Manipulation de charges (seaux, bureaux, chaises,...) et de produits ménagers pouvant être toxique
Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
Tri et évacuation des déchets courants
Accompagnement des enfants pendant le temps du repas
Application des règles de santé et de sécurité au travail
Application des règles de sécurité des usagers
SAVOIRS ETRE
Sens du travail en équipe
Rigueur, Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative
Bonne résistance physique
Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Capacité d’écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
CONDITIONS D'EXERCICE
Horaires entre coupées
Durée hebdomadaire « annualisée » sur la durée du CDD
Environnement bruyant
Travail courbé et agenouillé ou station debout prolongée et fréquente
Manipulation de charges (seaux, bureaux, chaises,...) et de produits ménagers pouvant être toxique
Contact et modalités de candidature
Contact
0241797877
Informations complémentaires
Rémunération : traitement indiciaire + RIFSEEP
Adhésion CNAS
Adhésion CNAS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.