Chef-fe de projet CLS et PAT
Offre n° O049250908000475
Publiée le 08/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Pôle d'Equilibre Territorial et Rural du Segréen
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Maison de Pays, 2 rue Gillier, Segré-en-Anjou Bleu (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
20/10/2025
Date limite de candidature
08/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Habitat et politique de la ville >
Politique de la ville
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
selon grille indiciaire FPT + IFSE + CIA
Descriptif de l'emploi
Le PETR du Segréen recrute un-e che-fe de projet pour le suivi de contractualisations à l’échelle de son territoire d’intervention :
• Le contrat local de santé (CLS)
• Le projet alimentaire territorial (PAT)
• Le contrat local de santé (CLS)
• Le projet alimentaire territorial (PAT)
Missions / conditions d'exercice
1- Contrat Local de Santé (CLS)
• Animer le CLS, faire le lien avec l’ARS et entre les différentes instances, participer à la coordination entre les acteurs du contrat
• Favoriser et développer les échanges entre les acteurs locaux, animer les dynamiques territoriales et/ou partenariales
• Mettre en réseau les acteurs et els initiatives
• Organiser notamment les réunions du comité de pilotage et comité technique en préparant les supports nécessaires
• Mobiliser les acteurs (élus, professionnels et établissements de santé, institutions et société civile), accompagner les porteurs d’actions
• Rendre lisible à tous (élus, acteurs de santé, population) les actions partenariales autour de la santé
• Veiller à la bonne articulation entre les actions d’un axe stratégique ou avec d’autres dispositifs propres
• Veiller au financement des actions et leur suivi budgétaire, réaliser une veille sur les appels à projets potentiels
• Réaliser un tableau de bord de suivi du CLS (état d’avancement des actions, suivi des indicateurs), l’évaluation des actions
• Réaliser un rapport d’activité annuel
• Inscrire les démarches dans la durée
2- Projet Alimentaire de Territoire (PAT)
• Structurer et mettre en réseau les initiatives, les projets et les acteurs eux-mêmes en vue du déploiement de la stratégie alimentaire territoriale à l’échelle du territoire
• Accompagner la mise en œuvre du PAT et de ses actions
• Animer la gouvernance du PAT
o Comité de pilotage
o Comités techniques
o Groupes de travail
• Mettre en œuvre la communication autour de l’émergence du PAT
• Veiller au financement des actions et leur suivi budgétaire, réaliser une veille sur les appels à projets potentiels
• Réaliser un tableau de bord de suivi du PAT (état d’avancement des actions, suivi des indicateurs), l’évaluation des actions
• Réaliser un rapport d’activité annuel
• Animer le CLS, faire le lien avec l’ARS et entre les différentes instances, participer à la coordination entre les acteurs du contrat
• Favoriser et développer les échanges entre les acteurs locaux, animer les dynamiques territoriales et/ou partenariales
• Mettre en réseau les acteurs et els initiatives
• Organiser notamment les réunions du comité de pilotage et comité technique en préparant les supports nécessaires
• Mobiliser les acteurs (élus, professionnels et établissements de santé, institutions et société civile), accompagner les porteurs d’actions
• Rendre lisible à tous (élus, acteurs de santé, population) les actions partenariales autour de la santé
• Veiller à la bonne articulation entre les actions d’un axe stratégique ou avec d’autres dispositifs propres
• Veiller au financement des actions et leur suivi budgétaire, réaliser une veille sur les appels à projets potentiels
• Réaliser un tableau de bord de suivi du CLS (état d’avancement des actions, suivi des indicateurs), l’évaluation des actions
• Réaliser un rapport d’activité annuel
• Inscrire les démarches dans la durée
2- Projet Alimentaire de Territoire (PAT)
• Structurer et mettre en réseau les initiatives, les projets et les acteurs eux-mêmes en vue du déploiement de la stratégie alimentaire territoriale à l’échelle du territoire
• Accompagner la mise en œuvre du PAT et de ses actions
• Animer la gouvernance du PAT
o Comité de pilotage
o Comités techniques
o Groupes de travail
• Mettre en œuvre la communication autour de l’émergence du PAT
• Veiller au financement des actions et leur suivi budgétaire, réaliser une veille sur les appels à projets potentiels
• Réaliser un tableau de bord de suivi du PAT (état d’avancement des actions, suivi des indicateurs), l’évaluation des actions
• Réaliser un rapport d’activité annuel
Profils recherchés
Connaissances
• Des procédures contractuelles CLS et PAT (expérience significative demandée)
• Du territoire de l’Anjou bleu
• Du fonctionnement, de l’organisation et de l’environnement des collectivités territoriales
• Des acteurs et des enjeux des champs de la santé et de l’alimentation
• Des dispositifs de financement
Savoir-faire
• Ingénierie de projet (conduite, priorisation, organisation, suivi, évaluation et communication d’actions)
• Qualités rédactionnelles, capacités d’analyse et de synthèse
• Animation de réunions diverses et multi acteurs (méthodes participatives et co-construction)
• Vision stratégique et conduite du changement
• Animation de réseaux
Savoir-être
• Appétence pour le travail en transversalité, l’animation, la participation et la concertation
• Ecoute, qualités relationnelles et sens de la diplomatie
• Capacité de fédération et de travail en équipe, en réseau / partenariat
• Capacité de travail et d’organisation, rigueur, autonomie
• Initiative, créativité
Lien hiérarchique
Missions exercées sous l’autorité de la DGS et en lien avec un animateur territorial venant en appui sur ces deux thématiques
• Des procédures contractuelles CLS et PAT (expérience significative demandée)
• Du territoire de l’Anjou bleu
• Du fonctionnement, de l’organisation et de l’environnement des collectivités territoriales
• Des acteurs et des enjeux des champs de la santé et de l’alimentation
• Des dispositifs de financement
Savoir-faire
• Ingénierie de projet (conduite, priorisation, organisation, suivi, évaluation et communication d’actions)
• Qualités rédactionnelles, capacités d’analyse et de synthèse
• Animation de réunions diverses et multi acteurs (méthodes participatives et co-construction)
• Vision stratégique et conduite du changement
• Animation de réseaux
Savoir-être
• Appétence pour le travail en transversalité, l’animation, la participation et la concertation
• Ecoute, qualités relationnelles et sens de la diplomatie
• Capacité de fédération et de travail en équipe, en réseau / partenariat
• Capacité de travail et d’organisation, rigueur, autonomie
• Initiative, créativité
Lien hiérarchique
Missions exercées sous l’autorité de la DGS et en lien avec un animateur territorial venant en appui sur ces deux thématiques
Contact et modalités de candidature
Contact
0787739271
Informations complémentaires
Merci d'adresser LM et CV à :
Madame la Présidente
PETR du Segréen
2 rue Gillier
49500 Segré en Anjou bleu
Madame la Présidente
PETR du Segréen
2 rue Gillier
49500 Segré en Anjou bleu
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.