Agent de Laverie et Service Restaurant Scolaire
Offre n° O049251120000689
Publiée le 20/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue Jean Moulin, Sèvremoine (Maine-et-Loire (49))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
20/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
16h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Directeur Enfance Jeunesse et sous la responsabilité du Responsable de site, vous participez activement à l’accueil des enfants durant le temps du midi et contribuez au bon fonctionnement du service de restauration scolaire.
Missions / conditions d'exercice
En alternance une semaine sur trois, vous assurez les missions suivantes :
Semaine 1 :
• Assurer le service au self sur le temps méridien,
• Réaliser la plonge de la batterie cuisine,
• Réaliser l'entretien de la salle de restaurant suivant le plan de nettoyage.
Semaines 2 et 3 :
• Réaliser la plonge, l'entretien des locaux, de la vaisselle de service et des équipements (chariots, grilles d’échelles…),
• Assurer son poste de travail dans le respect du projet éducatif de la collectivité, de l’application du Plan de maitrise sanitaire (PMS) et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité et du plan de nettoyage,
• Assurer la gestion et le tri des déchets.
Semaine 1 :
• Assurer le service au self sur le temps méridien,
• Réaliser la plonge de la batterie cuisine,
• Réaliser l'entretien de la salle de restaurant suivant le plan de nettoyage.
Semaines 2 et 3 :
• Réaliser la plonge, l'entretien des locaux, de la vaisselle de service et des équipements (chariots, grilles d’échelles…),
• Assurer son poste de travail dans le respect du projet éducatif de la collectivité, de l’application du Plan de maitrise sanitaire (PMS) et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité et du plan de nettoyage,
• Assurer la gestion et le tri des déchets.
Profils recherchés
• Vous disposez de qualités relationnelles et une aptitude au travail en équipe,
• Vous avez le sens de l’observation et de l’écoute,
• Vous savez travailler en autonomie, avec patience, rigueur et ponctualité, vous savez vous rendre disponible,
• Vous connaissez les règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective,
• Vous disposez d’une bonne résistance physique (chaleur, bruit, postures).
• Vous avez le sens de l’observation et de l’écoute,
• Vous savez travailler en autonomie, avec patience, rigueur et ponctualité, vous savez vous rendre disponible,
• Vous connaissez les règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective,
• Vous disposez d’une bonne résistance physique (chaleur, bruit, postures).
Contact et modalités de candidature
Contact
0241553676
Informations complémentaires
• Un poste permanent de titulaire ou de contractuel en contrat à durée déterminée renouvelable, à temps non complet (45%), à pourvoir au 1er janvier 2026,
• Jours de travail : les lundis, mardis, jeudis et vendredis en période scolaire (horaires quotidiens semaine 1 : 11h45 à 16h00 et semaines 2 et 3 : 11h45 à 17h05), avec des temps de formation collective qui pourront s’ajouter sur le temps des vacances scolaires,
• Lieu d’exercice : Restaurant scolaire de Saint Macaire en Mauges,
• En fonction des besoins : possibilité d’effectuer des heures complémentaires (heures de remplacement en entretien des locaux, aide en cuisine ou au sein d’autres services) sur les communes déléguées de la commune de Sèvremoine,
• Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
Vous souhaitez postuler ?
Transmettez votre CV joint de votre lettre de motivation avant le 20 décembre 2025 en précisant l’intitulé du poste :
Par messagerie sur l’adresse recrutement@sevremoine.fr
Ou par courrier à :
Monsieur le Maire de Sèvremoine
Service des Ressources Humaines
23, Place Henri Doizy - St Macaire en Mauges
49450 SEVREMOINE
Une question ?
• Contenu et profil de poste :
Guillaume REDCENT- Responsable de la restauration collective –
gredcent@sevremoine.fr - au 06 24 56 35 78
Adeline THARREAU, Coordinatrice des Responsables de site
atharreau@sevremoine.fr – 06 35 40 61 04
• Administratif :
Service Ressources Humaines - recrutement@sevremoine.fr au 02 41 55 36 76
• Jours de travail : les lundis, mardis, jeudis et vendredis en période scolaire (horaires quotidiens semaine 1 : 11h45 à 16h00 et semaines 2 et 3 : 11h45 à 17h05), avec des temps de formation collective qui pourront s’ajouter sur le temps des vacances scolaires,
• Lieu d’exercice : Restaurant scolaire de Saint Macaire en Mauges,
• En fonction des besoins : possibilité d’effectuer des heures complémentaires (heures de remplacement en entretien des locaux, aide en cuisine ou au sein d’autres services) sur les communes déléguées de la commune de Sèvremoine,
• Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
Vous souhaitez postuler ?
Transmettez votre CV joint de votre lettre de motivation avant le 20 décembre 2025 en précisant l’intitulé du poste :
Par messagerie sur l’adresse recrutement@sevremoine.fr
Ou par courrier à :
Monsieur le Maire de Sèvremoine
Service des Ressources Humaines
23, Place Henri Doizy - St Macaire en Mauges
49450 SEVREMOINE
Une question ?
• Contenu et profil de poste :
Guillaume REDCENT- Responsable de la restauration collective –
gredcent@sevremoine.fr - au 06 24 56 35 78
Adeline THARREAU, Coordinatrice des Responsables de site
atharreau@sevremoine.fr – 06 35 40 61 04
• Administratif :
Service Ressources Humaines - recrutement@sevremoine.fr au 02 41 55 36 76
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
