(h/f)
Offre n° O049251218000892
Publiée le 18/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
., Tiercé (Maine-et-Loire (49))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Entretenir les locaux et le matériel de l’établissement
Assurer la mise en place du restaurant et le service
Assurer la mise en place du restaurant et le service
Missions / conditions d'exercice
1 - Entretenir les locaux et le matériel de l’établissement
o Entretenir les espaces communs : passer le balai et la serpillère selon le plan de nettoyage et effectuer le ménage courant.
o Entretenir et nettoyer le matériel de la cuisine et des espaces communs (tables, chaises, meubles …)
o Nettoyer et ranger la vaisselle et les ustensiles
o Effectuer l’entretien du linge (torchons, tabliers, nappes …)
2 - Assurer la mise en place du restaurant et le service
o Dresser la table et s’assurer du nombre de couverts
o Assurer le service en salle de restaurant (résidents et invités) en respectant les régimes des résidents si nécessaire
o Apporter les plateaux des résidents à leur domicile
o Débarrasser les tables et remettre en état la salle de restaurant
o S’assurer de la présence des résidents
o Faire remonter tout changement de comportement ou situations particulières
3 - Activités et tâches secondaires du poste
- Assurer le portage si nécessaire
- Assurer l’entretien du logement d’hôte
- Accompagner et réaliser avec les résidents des temps d’animation
o Entretenir les espaces communs : passer le balai et la serpillère selon le plan de nettoyage et effectuer le ménage courant.
o Entretenir et nettoyer le matériel de la cuisine et des espaces communs (tables, chaises, meubles …)
o Nettoyer et ranger la vaisselle et les ustensiles
o Effectuer l’entretien du linge (torchons, tabliers, nappes …)
2 - Assurer la mise en place du restaurant et le service
o Dresser la table et s’assurer du nombre de couverts
o Assurer le service en salle de restaurant (résidents et invités) en respectant les régimes des résidents si nécessaire
o Apporter les plateaux des résidents à leur domicile
o Débarrasser les tables et remettre en état la salle de restaurant
o S’assurer de la présence des résidents
o Faire remonter tout changement de comportement ou situations particulières
3 - Activités et tâches secondaires du poste
- Assurer le portage si nécessaire
- Assurer l’entretien du logement d’hôte
- Accompagner et réaliser avec les résidents des temps d’animation
Profils recherchés
1- Compétences techniques
o Maîtriser les règles d’hygiène de base
o Connaître les risques professionnels liés à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
o Savoir décorer et présenter les plats
o Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
o Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
o Connaître les techniques de service en salle
o Connaître les gestes et postures de manutention
o Connaître les gestes de premiers secours
o Connaitre le vieillissement normal et pathologique
2 - Compétences relationnelles
o Capacité à gérer les situations conflictuelles
o Etre ponctuelle et assidue
o Etre concentrée et attentive
o Etre organisée et méthodique
o Savoir organiser son temps
o Etre capable de s’adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien
o Savoir travailler en équipe
o Etre autonome et réactive
o Etre discrète (secret professionnel et discrétion professionnelle)
o Maîtriser les règles d’hygiène de base
o Connaître les risques professionnels liés à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
o Savoir décorer et présenter les plats
o Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
o Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
o Connaître les techniques de service en salle
o Connaître les gestes et postures de manutention
o Connaître les gestes de premiers secours
o Connaitre le vieillissement normal et pathologique
2 - Compétences relationnelles
o Capacité à gérer les situations conflictuelles
o Etre ponctuelle et assidue
o Etre concentrée et attentive
o Etre organisée et méthodique
o Savoir organiser son temps
o Etre capable de s’adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien
o Savoir travailler en équipe
o Etre autonome et réactive
o Etre discrète (secret professionnel et discrétion professionnelle)
Contact et modalités de candidature
Contact
241426088
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation
Adresse de l'employeur
TIERCE - CCAS
>.
49125 TIERCE
>.
49125 TIERCE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
