Agent polyvalent d'entretien et de restauration (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O050230501049364
Publiée le 26/05/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mortain (Manche)
Poste à pourvoir le
28/08/2023
Date limite de candidature
26/06/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
ENTRETIEN des locaux et des matériels :
- entretien des sols, vitres, murs, plafond ; entretien des locaux, des mobiliers et des surfaces non bâties,
- entretien des toilettes (sols, murs, cloisons, sanitaires...),
- dépoussiérage des matériels d'enseignement, informatique, audio-visuels
RESTAURATION :
- participation à la confection des repas et à leur distribution,
- approvisionnement du self-service,
- entretien des locaux, de la vaisselle et des matériels de cuisine,
- petite et grosse plonge.
Autres missions pouvant être confiées :
- ouverture et/ou fermeture des portes,
- participation à la lingerie.
- entretien des sols, vitres, murs, plafond ; entretien des locaux, des mobiliers et des surfaces non bâties,
- entretien des toilettes (sols, murs, cloisons, sanitaires...),
- dépoussiérage des matériels d'enseignement, informatique, audio-visuels
RESTAURATION :
- participation à la confection des repas et à leur distribution,
- approvisionnement du self-service,
- entretien des locaux, de la vaisselle et des matériels de cuisine,
- petite et grosse plonge.
Autres missions pouvant être confiées :
- ouverture et/ou fermeture des portes,
- participation à la lingerie.
Missions / conditions d'exercice
Cycle de travail particulier : horaires de travail en fonction des besoins.
En cas d'absence des collègues, remplacement éventuel, modification possible des horaires et des tâches.
Cité scolaire (collégiens et lycéens) avec internat.
En cas d'absence des collègues, remplacement éventuel, modification possible des horaires et des tâches.
Cité scolaire (collégiens et lycéens) avec internat.
Profils recherchés
Compétences :
- Savoir travailler en équipe, et dans un environnement où l'organisation doit savoir s'ajuster au contexte (matériel, effectifs, travaux), savoir s'adapter aux changements de méthodes et aux caractéristiques des différentes zones d'entretien
- Avoir le sens du relationnel envers les différents usagers de l'établissement ; appliquer les consignes données par l'autorité fonctionnelle et/ou par l'autorité hiérarchique
- Appliquer l'ensemble des protocoles inclus dans le référentiel d'entretien
- Connaître et maîtriser les techniques et matériels de nettoyage spécifiques à chaque zone d'entretien (technique de pré imprégnation, utilisation des différents kits de nettoyage)
- Utiliser les machines type mono-brosse, auto-laveuse, nettoyeur vapeur
- Connaître et maîtriser les propriétés des produits : savoir utiliser les produits appropriés à chaque tâche en respectant le dosage préconisé (se référer aux notices ou consignes d'utilisation)
- Savoir adapter les pratiques en fonction de la situation sanitaire (épidémies)
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité et les normes HACCP en restauration
- Appliquer les consignes données par le chef de cuisine dans la préparation des repas, le service, la remise en état des locaux ; faire preuve d'organisation et de méthode dans son travail
- Signaler les besoins en réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux
Profil : Agent territorial polyvalent
Temps plein souhaité - Permis B souhaité - Placé sous la responsabilité du gestionnaire et du chef d'établissement.
- Savoir travailler en équipe, et dans un environnement où l'organisation doit savoir s'ajuster au contexte (matériel, effectifs, travaux), savoir s'adapter aux changements de méthodes et aux caractéristiques des différentes zones d'entretien
- Avoir le sens du relationnel envers les différents usagers de l'établissement ; appliquer les consignes données par l'autorité fonctionnelle et/ou par l'autorité hiérarchique
- Appliquer l'ensemble des protocoles inclus dans le référentiel d'entretien
- Connaître et maîtriser les techniques et matériels de nettoyage spécifiques à chaque zone d'entretien (technique de pré imprégnation, utilisation des différents kits de nettoyage)
- Utiliser les machines type mono-brosse, auto-laveuse, nettoyeur vapeur
- Connaître et maîtriser les propriétés des produits : savoir utiliser les produits appropriés à chaque tâche en respectant le dosage préconisé (se référer aux notices ou consignes d'utilisation)
- Savoir adapter les pratiques en fonction de la situation sanitaire (épidémies)
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité et les normes HACCP en restauration
- Appliquer les consignes données par le chef de cuisine dans la préparation des repas, le service, la remise en état des locaux ; faire preuve d'organisation et de méthode dans son travail
- Signaler les besoins en réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux
Profil : Agent territorial polyvalent
Temps plein souhaité - Permis B souhaité - Placé sous la responsabilité du gestionnaire et du chef d'établissement.
Contact et modalités de candidature
Contact
0233055550
Informations complémentaires
Personne à contacter pour les renseignements sur le poste :
Christelle Girard, référente du collège - 02 33 05 90 03
Personne à contacter pour les renseignements administratifs :
Valérie Hoarau, référente recrutement - 02 33 05 95 42
Candidature à adresser à : Monsieur le Président du Conseil Départemental -Direction des Ressources Humaines
50050 SAINT-LO cedex
Christelle Girard, référente du collège - 02 33 05 90 03
Personne à contacter pour les renseignements administratifs :
Valérie Hoarau, référente recrutement - 02 33 05 95 42
Candidature à adresser à : Monsieur le Président du Conseil Départemental -Direction des Ressources Humaines
50050 SAINT-LO cedex
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MANCHE
>Maison du département
50050 Saint-lo
>Maison du département
50050 Saint-lo
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.