Responsable de service de restauration collective (h/f) (2023-200 LLM)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O050231001207575
Publiée le 03/10/2023

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel Atlantique - Bd Félix Amiot, Cherbourg-en-Cotentin (Manche)
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
31/10/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Surnommée la Presqu'île Normande, le Cotentin est une terre de contrastes. Avec ses 220 km de côtes et son bocage, ce territoire s'étend sur 1 439 km² de superficie. La richesse de ses paysages, sa qualité de vie ou sa proximité géographique avec l'Irlande et l'Angleterre font du Cotentin un territoire touristique reconnu.
L'agglomération Le Cotentin, 3ème plus vaste collectivité de France grâce à ses 129 communes membres et 4ème agglomération de Normandie grâce à ses 185 000 habitants, s'engage au quotidien pour développer ces atouts.
En nous rejoignant vous intégrez une structure dynamique et innovante, particulièrement attentive au développement de vos compétences, et à vos possibilités de mobilité et d'évolution professionnelle.
Missions / conditions d'exercice
Le responsable du service restauration collective dirige une équipe de 9 collaborateurs. Il coordonne et anime le service afin d'assurer chaque jour ouvré la production et la livraison en liaison froide de plus de 1 200 repas sur différents sites du pôle de proximité (11 restaurants scolaires, 3 crèches, 1 foyer de personnes âgées, 4 centres de loisirs).

- Gérer la production et la livraison des repas : conception des menus, supervision de la production, élaboration des fiches techniques sous le logiciel Fusion.
- Gestion administrative du service : pilotage du budget alloué, suivi et optimisation des marchés alimentaires, demandes de travaux, commandes de matériel...
- Assurer le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire : suivi du plan de maîtrise sanitaire et du dossier d'agrément, normes HACCP...
- Management du service
- Animation et promotion de la restauration collective auprès des différents convives
Profils recherchés
- Niveau CAP à BTS dans le domaine de la restauration collective ou de l'hôtellerie/restauration
- Permis B exigé
- Possibilité d'astreinte
- Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective de préparation, de conditionnement, de stockage et de conservation des aliments,
- Connaissances en matière de qualité organoleptique des aliments, de saisonnalité des produits, de circuits courts, de tri et de réduction des déchets,
- Maîtrise des règles de sécurité sanitaire des aliments,
- Connaissances des règles comptables et budgétaires et du code de la commande publique,
- Maîtrise de l'outil informatique : Word, Excel et éventuellement du logiciel Fusion de Salamandre.
- Qualités relationnelles et managériales
- Capacité à travailler en transversalité

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
RÉMUNÉRATION
. Statutaire + régime indemnitaire
. Prise en charge partielle des titres de transports collectifs
. Avantages : titres restaurant, Amicale du personnel, COS 50, participation mutuelle

Des questions ?
. Julien LISSILLOUR - Directeur PP. Les Pieux – 02.33.01.83.63 / 06.37.74.23.43
POUR CANDIDATER
Adressez votre CV et votre lettre de motivation à M. Le Président sous la référence LLM 2023-200
Date prévisionnelle des entretiens : entre le 14 novembre 2023
Pour déposer votre candidature, rendez-vous sur Le Cotentin recrute ou par mail : recrutement@lecotentin.fr

Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE D'AGGLOMERATION DU COTENTIN
>Hôtel Atlantique - Bd Félix Amiot
50100 Cherbourg-en-cotentin

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.